Регистрационное удостоверение ФС № 2004/525 от 10.06.2004 года на Стерилизаторы паровые серии Е5, Е7, производства итальянской компании EURONDA S.р.A (торговый бренд - "Euronda"). Отменено с 10.06.2014 года.
.Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся парового стерилизатораE5, итальянской фирмы EURONDA S.р.A (торговый бренд - "Euronda"), на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним. .ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост ),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! .В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, чередатолько своихновых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудноитошночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20 )!Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...
Есть крайне полезная для медтехников (если, конечно, они не "электро-сантехники"), и особенно на инженерных должностях, ТЕМА (c.13, 17).
Об этом сказано в инструкции пользователя раздел 9. Индикатор "ALARM" горит в течение цикла. Требуемое давление не достигается за 45 минут от начала цикла. Если нужна инструкция пользователя, то закачаю позже.
Сообщение отредактировал attache - Четверг, 28.Мар.2013, 19:43
Инструкции в хранилище есть .а так то: - низкое питание; - потеря герметичности; - обрыв второго нагревателя; - малое количество воды - система или неправильная установка.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 28.Мар.2013, 20:24
Всем доброго дня! Имеется паровой стерилизатор Е5 от Euronda, но нет никаких инструкций по ремонту, так что прошу помощи у тех, кто сталкивался с подобным. Проблема такая: Стерилизация в режиме 121 градус проходит через раз. Давление при этом около 1,5-1,6 bar, судя по манометру стерилизатора. Иногда цикл проходит до конца, а иногда загорается индикатор "ALARM" во время фазы стерилизации. Цикл 134 градуса не проходит вообще. При этом давление набирается примерно такое же, как в случае с 121 градусом, но индикатор "ALARM" загорается каждый раз, плюс еще загорается "OVERHEATING", т.е. перегрев и срабатывает термостат. Если есть мануалы или хоть какая-нибудь информация по работе этого стерилизатора, прошу поделиться со мной или выложить в хранилище. За любую помощь буду весьма признателен.
генаf, спасибо за ссылки на доки для Е9 и Е7: http://www.medteh.info/load/67-1-0-2703 http://www.medteh.info/load/67-1-0-2256 http://www.medteh.info/load/67-1-0-2640, Но, к сожалению, они не шибко помогают. Е7 и Е9 видел и ремонтировал - там всё как-то понаглядней. А вот с Е5 всё по-другому. И гидравлическая схема другая, и показания датчика(ов) температуры не считать ... Не ясно, какое рабочее давление должно быть для 121 и 134 градусов, сколько воды закачивает в камеру. В общем, нужны доки непосредственно по Е5 или помощь человека, имеющего достаточный опыт обслуживания/ремонта этой модели.
art-i-k, ну, как в идеале и по классике - это я знаю, но бывают небольшие отклонения у разных производителей. Например в каких-то паровых стерилизаторах при 134 градусах допускается рабочее давление 2,25 bar, а в других моделях это уже критическое значение. Вот я и хочу понять для Е5 от бренда Euronda диапазон допустимых значений давления. К тому же в модели E5 я так и не нашёл датчика давления (не считая прессостата), сообщающего процессору значение давления. Да, и датчик температуры, судя по всему, располагается на камере, а не внутри неё (внутри же находится просто термостат на 140 градусов). Или может я был невнимателен и не там смотрел? Как бы то ни было, ужасно хочется разобраться с этим паровым стерилизатором, а без посторонней помощи, боюсь, у меня ничего не выйдет.
Дата: Пятница, 16.Май.2014, 14:10 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
travkin, рад бы помочь, но с этими изделиями не знаком. Поэтому будем надеяться на помощь кого-то из компетентных коллег (мне самому интересно). Удачи!
Дата: Воскресенье, 25.Май.2014, 23:47 | Сообщение # 11
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Автор, вы же прекрасно понимаете, что 1.5-1.6 -это вне диапазона нормальных значений давления для стерилизации 121 С. Давайте рассуждать логически: overheating-это перегрев. Из-за чего он может быть в принципе: 1. Не работает схема управления симистором либо пробит симистор. (Я думаю, это не наш случай ибо иногда стерилизационные циклы проходят, хъотя все может быть) 2. Плохая подача воды. Надо смотреть фильтры на подачу воды (если есть) в подающей магистрали. 3. Неисправен водяной насос. Проверяем подачей напряжения питания, отсоединив один из шлангов. 4. Не откалиброваны датчики температуры, давления. 5. Просели пружины тепловых реле (или окислены их контакты)-проверяем, при необходимости разбираем, чистим, регулируем.
Последовательность действий должна быть, на мой взгляд, такой: пп5, 2,3,4,1.
Гидравлическая схема стерилизаторов не является особой сложностью. Разрисовать просто:я начинаю со стерилизационнной камеры, полагая, что должна быть: 1. подача пара (воды при одном котле) 2. выход пара.
Дата: Понедельник, 26.Май.2014, 09:59 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 251
сервисный инженер по стерилизации
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
lis63, спасибо за инструкции по диагностике, но практически всё, что там написано я уже выполнял. Единственной проблемой остается термодатчик, т.к. его значение не показывается нигде. Проблему с перегревом я прекрасно прнимаю, однако, как я уже писал, на цикле 121 С перегрева нет (хотя давление существенно выше нормы, что говорит нам, что проблем с подачей воды нет). Наоборот, на цикле 134 С давление на том же значении, что и при 121 С, но срабатывает термостат. Следовательно: либо проблема с термодатчиком, либо с термостатом и чем-то ещё. Но чтобы заказать необходимую для ремонта запчасть мне нужно знать наверняка.
Дата: Понедельник, 26.Май.2014, 23:26 | Сообщение # 13
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
На некоторых паровых стерилизаторах без парогенератора (схема с одним котлом) регулировка давления "вниз" при достижении максимального значения осуществляется добавлением воды в камеру. Конечно, это убожество, но я бы посмотрел внимательно подающую магистраль.
Есть подозрение, что у одного нашего частника на Е5 сгорел 1 из 2-х ТЭНов (через минут 40 после начала цикла давление набирает ок.1 bar и выдаёт "Alarm"). Измерил сопротивление на фишке ТЭНов - 65 Ом, хотя, предположительно, должно быть около 32 Ом (номинальная мощность стерилизатора 1500 Вт). Камрады, подскажите, как на Е5 подключены ТЭНы (параллельно?) и сколько их (2?) ?
Дата: Пятница, 19.Дек.2014, 18:14 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 10
med tehnik
OFFлайн
Молдова
Добрый день. Если вопрос ещё стоит то могу помочь. Была такая же беда. Проблема со сбросом избыточного давления регулировка находится в левом верхним углу при разборки устройства сброса давления находится металлическая игла, которую нужно заменить на другую с большем диаметром, так как со временем уменьшается диаметр иглы.
Дата: Четверг, 08.Окт.2015, 11:47 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 251
сервисный инженер по стерилизации
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
slava0509, спасибо за помощь! Именно в этом и была проблема. Правда, решил её уже больше года назад Вот только теперь новая беда с этим же паровым стерилизатором: на фазе сушки загорается "ALARM". Куда смотреть не знаю. Что может вызывать ошибку на этой фазе? Индикатор перегрева не загорается.
Дата: Четверг, 10.Мар.2016, 11:00 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 38
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
Привет всем! Потеряли в клинике сертификат соответствия и регистрационное удостоверение на стерилизатор паровой E5 фирмы Euronda. Может есть у кого, желательно, действующие. Вышлите, пожалуйста, на почту: 6332579@mail.ru .
Дата: Понедельник, 04.Июл.2016, 22:36 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 14
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Уважаемые специалисты. Подскажите, где в Москве можно приобрести на E5 от Euronda тот самый регулятор стравливания давления и ниппель к нему? Очень долго набирает давление, через клапан много уходит. Или есть варианты восстановления? Была мысль покрыть стержень латунью в заводских условиях, но вдруг перебор будет, там же микроны важны. Подскажите кто в курсе.
Дата: Понедельник, 03.Апр.2017, 09:34 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 4
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Здравствуйте,помогите. Стерилизатор E5 бренда Euronda показывает ошибку, при поступлении воды в камеру, не доходит до нагрева, так показывает ошибку. Причём обматываешь изолентой фиксатор двери, сразу всё нормально работает,. В чём проблема?
Дата: Понедельник, 03.Апр.2017, 09:35 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 4
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Здравствуйте, помогите. Стерилизатор E5 от бренда Euronda показывает ошибку, при поступлении воды в камеру, не доходит до нагрева, так показывает ошибку. Причём обматываешь изолентой фиксатор двери, сразу всё нормально работает. В чём проблема?
Дата: Вторник, 05.Дек.2017, 17:38 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 53
Инженер (стоматология)
OFFлайн
Украина
Харьков
Доброго дня, други-коллеги ... Таже фигня, с Е5. Только жму пуск, сек. через 3, "АЛЯРМА" ((( Доберусь до кабинета сегодня, пополню пост симптомами.
Sined, а что за фиксатор двери мотаешь? Или я не правильно читаю!? Заранее спасибо.
... дополню пост. Приехала 5-ка на диагностику, чистку. Но посвежее.
на №1 2006 г.в. (с проблемой) проц 1.13, и тен 33 ом. на №2 2009 г.в. (чистка) проц 1.14, и тен 35 ом.
Так вот, при перемене с 1 и 2 только проводов ТЭНа, оба работают ... При отключении проводов ТЭНа, оба работают. водяной насос отключал. что б не тёк ... Питание с платы идёт на обоих.
Не уж то на 2009 в прошивке скорректировали старение намотки ТЭНа ... ("работают" - значит питание идёт, ошибка не пищит... )))
Сообщение отредактировал stomserv - Вторник, 05.Дек.2017, 17:50
Дата: Вторник, 19.Дек.2017, 19:43 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Stiwin, а инструкцию читать не пробовали?
5. ИНДИКАЦИЯ «ALARM» Срабатывает, если: 1. необходимое для стерилизации давление не было достигнуто; 2. не работают механические или электрические устройства безопасности; Смотри главу. 9.4 «Проводник по разрешению проблем».
Или Вы очередной БОТ? ...
Сообщение отредактировал Yulana34 - Вторник, 19.Дек.2017, 19:44
Дата: Четверг, 21.Дек.2017, 12:45 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 17
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Провода некоторые были подключены, не правильно. Появилась другая проблема, в конце работы в камере остается вода (кол-во стакан), куда вставляется фильтр переполнен водой , буду искать причину почему вода не уходит в резервуар с использованной водой.
Сообщение отредактировал Stiwin - Четверг, 21.Дек.2017, 12:46