Дата: Воскресенье, 07.Июл.2013, 21:00 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 48
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Есть 3-и модели ГК-25 (и есть 3-и соответствующие темы): 1. ГК-25; 2. ГК-25 "ТЗМОИ" (нержавеющий кожух двери, 3-и программы); 3. ГК-25-2 - пластиковый кожух двери, однопрограммный. В теме речь о ГК-25.
Коллеги! У кого на эксплуатации есть ГК-25? Мы несколько месяцев назад установили 4-е шт. Один (через 40 циклов) вернули по гарантии, на диагностику. Во время пробного цикла стерилизации в мастерской паровой стерилизатор "пыхнул" паром! - вырвало уплотнительное кольцо. Давление было рабочее 2.1 кг. После заправки кольца на место, 1 цикл прошёл нормально. Второй, опять кольцо выдавило до разрыва оного. На заводе сказали, что это первый случай! Меня радует в данном случае не то, что я возможный первооткрыватель, а то, что я стоял немного в стороне и не ошпарило! У кого-то были подобные "шутки"?
Дата: Понедельник, 05.Окт.2015, 11:50 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 215
инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Не хочу создавать новую тему.
Здравствуйте, коллеги. Пожаловались на сильный хлопок при стерилизации. Открыли, а у него вылезла прокладка. Сначала пытался поставить на место, не становилась. Снял крышку, убедился, что прокладка ставится на место без каких-либо приспособлений. Собрал стерилизатор. Во время проверки (режим стерилизации) сильный хлопок. Прокладку совсем порвало. В чем причина?
Здравствуйте. Дублировал свой вопрос в теме: "Производителям ТЗМОИ". Ответа не получил. Пытались понять смысл трубки на крышке. По-видимому, нужен для выравнивания давления под резинкой и в камере. Если непорядок с дренажной трубкой, то возможно, и вырывалась, а потом и порвалась прокладка (у других поставщиков ЗИПа уплотнитель). В другом паровом стерилизаторе травит между цангой и фитингом. Сама цанга подвижна. Как уплотнить это "подвижное" соединение? Или только заменять (Фитинг Цанга угловой поворотный S6520 6-1/4 или Фитинг цанга угловой поворотный 65224-М5). Какая это деталь? Если по длине, то S6520 6-1/4 (но там трубка 6 мм), если же трубка 4 мм, то 65224-М5, то длина больше.