Работаю техником по ремонту и обслуживанию медицинского оборудования сравнительно недавно, сам инженер энергетик по основной специальности, а также занимаюсь приборами учета тепловой энергии и теплоносителя, монтаж, установка, подключение, облуживание, считывание и анализ архивных данных. Столкнулся с проблемой, вышел из строя симистор Ку208Г1 на центрифуге ОПН-3М.Заменил, движок молчит, таймер работает.Проверил практически все, может глючит симистор (что бывает часто).Помогите найти схему (очень нужно) Заранее благодарен!!! С уважением, Владимир ВладимирВладимир
Три разные темы замутил в одной, да и ту в неправильном месте. Счас тебя перебросят куда надо, а я пока пойду поищу. Этих ОПн-3 сам видел модификаций 5 разных. На одну из них есть файл в нашем обменнике - 216-й. Читай правила работы в конфе - тогда скачаешь. Кроме того опиши детальнее на чем собрано управление твоей центрифуги. Попробуй включить двигатель без управления - напрямую в 220 (ну кондер то оставь). Железяку с вала открути лучше. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Сообщение отредактировал STaras - Пятница, 13.Ноя.2009, 09:15
Я ТЕБЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРИВЕТСТВУЮ!!! Еще до конца не понял, где и как размещать, да еще и скачивать :-) Двигатель работает, если коряво ставишь симистор-движок сразу запускается, даже еще режим не выставляешь, а он уже начинает крутить и таймер показывает обороты . Буду благодарен-если подскажешь-как скачать схему и где!!! ВладимирВладимир
Слушай, а ссылки на скачивание файла так и нет.Заглянул в хранилище файлов-нашел схему центрифуги (опубликовал Енот), ссылки почему то нет.Какая то ерунда-проверить файл на вирусы и выкидывает на сайт скачивания антивируса.Где и как скачать-подскажи пожалуйста ВладимирВладимир
Дата: Воскресенье, 15.Ноя.2009, 20:53 | Сообщение # 8
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина
Ровно
Quote (Vovan555)
Если будет нужна помощь пишите
- так пишут же - целый сайт исписали (ударение на третий слог!!!) - читай сайт и помогай коллегам. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Учти, там на силовой плате симистор надо ложить надписью вниз. Если поставить наоборот, то будет работать, как ты описываешь. Самопроизвольно запускаться. Обязательно указывайте: 1. Полное наименование центрифуги 2. Год выпуска 3. Подробное описание неисправности