Помогите, пожалуйста, аппарат УЗИ SSD-900, японской корпорации Hitachi Aloka Medical Ltd. (бренд - "Aloka"), не загружается. Аккумулятор 3,6V - около 3V в режиме standby, зарядку принимает, причина ...? Сервис Aloka недоступен. Скриншот прилагается.
Народ, нужна помощь! В той части экрана, где находится картинка с датчика, очень сильные помехи. Непосредственно сам сектор с конвекса тоже сильно зашумлён какими-то кругами. Там, где служебная информация на экране - всё чётко! Грешу на плату EP396600H(J3.0), а именно на микруху PALCE16V8H-7. Но, может быть, ошибаюсь! Жду совета.
Спасибо, РОМУЛ, за внимание к проблеме! Первая фотка (IMAGE1)- суть проблемы, вторая(IMAGE2) - аппарат работает без микрухи PAL (она на панельке). Поэтому на неё и грешу.
Это проблема интерполяции. К сожалению, документации на 900-ю модель не имею, посему по поводу функций вышеуказанной м/с ничего сказать не могу. Из практики могу сказать - ни разу не сталкивался с ситуацией, когда PAL умирает. Я бы проверил все шины управления и данных на этой плате. Проблема где-то по цифре.
Приветствую, коллеги! Бьюсь с вышеозначенным УЗИ Вот как выглядит экран: ALOKA SSB-900 SYSTEM ERROR USTX STOP TASKID»130 [ PRESET ] PC 53F71EH A5 1ESEB8H USP 1F0E3CH
нашел потекшую батарейку, которая была заменена. Но ошибка так и не исчезла Может быть кто-то знает, куда копать? Сервисный манул, вещь очень редкая, не смог найти. Если у кого-то есть и не жалко поделиться, буду благодарен.
Дата: Четверг, 27.Апр.2017, 20:10 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 149
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
MСК
Если батарейка уже потекла, то скорее всего и плата CPU повреждена электролитом. Это стандартная ситуация. Ищите и пропаивайте все переходные отверстия, которые не звонятся. Или сразу привозите к нам. (после неудачного пропаивания привозить уже не надо) Оф.сервис Aloka-Hitach, KLS-Martin
Дата: Вторник, 20.Июн.2017, 12:41 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Такая же ошибка: SYSTEM ERROR USTX STOP TASKID»130 Разрядился Ni-MH аккумулятор 3.6V 150mAh от долгого неиспользования аппарата и стояния в тепле. Аккумулятор подзаряжен и восстановлена RAM. Спасибо за информацию и помощь Alex-ALOKA, !!! :good.gif: Сергей, инженер по обслуживанию МО
Дата: Четверг, 11.Мар.2021, 14:14 | Сообщение # 13
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Техник
OFFлайн
Казахстан
Уральск
Приветствую, коллеги! Бьюсь с УЗИ ALOKA SSB-1000 Вот как выглядит экран: SYSTEM ERROR USTX STOP TASKID»130 [ PRESET ] PC 5828E4H A5 1E7F28H USP 1F079CH CALL 582D5CH
проверили батарейка целая не потекшая. Сбросить RAM необходимо на плате по мануалу EP3990**/EP4305** CPU но в Апарате только такие платы : EP 4489 54BB6.0 EP 4044 50MN EP 5306 50AC (2шт) EP 4007 50NC EP 4874 51BB EP 4848 5599
Аппарат не передо мной он в другом конце страны . Консультирую по телефону . доставали платы мне сказали не нашли Set SW1 No.8
Кто что может подсказать ? может аналог платы по мануалу EP3990**/EP4305 имеет другую маркировку из перечисленных мною. Или с данным набором плат проблема сброса RAM решается по иному? Все добра!
Дата: Воскресенье, 14.Мар.2021, 13:49 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 120
сервис ALOKA/HITACHI/FUJI/CHISON
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
CPU в этом аппарате этот - EP 4489 54BB6.0. Процедура таже. Если не могут найти SW1 No.8 - значит дураки. Таким лучше не давать вообще лезть в аппарат, так как зачастую после этого только хуже становится.