Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтогоаппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.
Для руководства и правильного поведения на Форуме и в теме обязательно прочитайте по ссылке с.261.
Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней! .
Дата: Вторник, 28.Фев.2017, 14:36 | Сообщение # 81
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Цитатаspartanec87 ()
Аппарат находится в той же комнате что и до помех ? Что менялось за этот период. Может диодные лед лампы поставили? Контур заземления мерили ? Я немного не понял у вас 2 одинаковых аппарата и у одного такие помехи? Есть вероятность,что проблема с блоком питанием самого УЗИ. У меня был подобный случай. Прогрев паяльным феном решил вопрос. Если у вас есть возможность поменять с рабочего УЗИ блок питания в нерабочем. И отпишитесь что да как
У нас два аппарата и помехи на обоих. Но одном больше, на другом меньше. Люминесцентные лампы меняли на светодиодные светильники с лентами, не помню в какой период, но можно выяснить. Я уже про них подумал...
Дата: Четверг, 16.Мар.2017, 16:31 | Сообщение # 86
Участник
У вас сообщений: 85
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
В продолжение темы: перевезли УЗИ в другое посещение - ничего не изменилось. Запустили selftest - вот что получили: У кого есть какие соображения по этому поводу.
Дата: Пятница, 17.Мар.2017, 11:38 | Сообщение # 89
Участник
У вас сообщений: 85
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
И как же может повлиять дата на помехи? 1970 не было таких помех? Про ибп - ещё не было возможности проверить. Это следующий этап. А пока что - можно что то по селфтесту сказать?
Дата: Понедельник, 10.Апр.2017, 09:41 | Сообщение # 90
Участник
У вас сообщений: 108
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
OFFлайн
Папуа Новая Гвинея
FAR SOUTH
Добрый день, Хотел спросить - никому не приходилось менять батарейку на Mindray DC6? Есть ли какие-нибудь побводные камни,теряется ли при этом какая-то информация ( типа переустановка bios-а, есть ли пароли для входа и тд) ? Маньюал нашёл, но там не указоно? заранее благодарю.
Сообщение отредактировал kapamed - Понедельник, 10.Апр.2017, 14:46
Дата: Понедельник, 10.Апр.2017, 09:42 | Сообщение # 91
Участник
У вас сообщений: 108
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
OFFлайн
Папуа Новая Гвинея
FAR SOUTH
Добрый день, Хотел спросить - никому не приходилось менять батарейку на Mindray DC6? Есть ли какие-нибудь побводные камни,теряется ли при этом какая-то информация ( типа переустановка bios-а, есть ли пароли для входа и тд) ? Маньюал нашёл, но там не указоно? заранее благодарю.
SELFY, вот родной термистор. Скорее всего, блок питания 12В не живой
Спасибо! Как ни крутил - не смог разглядеть, ни в косых лучах ни в УФ ... AC-DC - да, мёртвый, но тут хоть видно маркировку на покойных ключевых транзисторах. Поменяю, буду смотреть дальше.