Компания Medison Co., Ltd. с торговым брендом "Medison" образовалась в 1985 г., когда впервые в Республике Корея (Южная Корея) был разработан аппарат для ультразвукового исследования. В конце 2010 г. компания Samsung Electronics выкупила контрольный пакет акций компании Medison Co., Ltd. и 25 апреля 2011 г. она официально вошла в состав корпорации Samsung как новое медицинское бизнес-подразделение. Теперь это бренд - "Samsung Medison".
Интересуетесь этими аппаратами? ... У вас появились проблемы? ... Нужна помощь? ... Всем помогу советом по всем моделям. Просьба: - называть официальное наименование модели аппарата, а не свою ОТСЕБЯТИНУ (см. РУ ); - изъясняться понятным инженерным языком, используя технически правильные определения, а не укороченные до примитивизма жаргонизмы; - обязательно писать грамотно, лаконично излагая мысли. .
Каталог аппаратов для УЗИ компании Samsung Medison и о их предназначении см. по ссылкеЗДЕСЬ
Дата: Суббота, 21.Май.2022, 14:03 | Сообщение # 721
Заглянувший
У вас сообщений: 3
2003 техник радиоаппаратостроения
OFFлайн
Российская Федерация
г Самара
Ti-шный стаб приехал, перепаял. Блок питания успешно завёлся, эта линия выдаёт 2.8 вольта. Собрал аппарат, загружается исправно. Резюмирую: в блоке питания стоит микроконтроллер и аналоговые коммутаторы, он проверяет наличие и диапазон выходных напряжений и при выходе за пределы, или отсутствии какого-либо из них отрубает блок через 3-4 секунды.
Сообщение отредактировал Poraboloid - Суббота, 21.Май.2022, 14:04
Дата: Воскресенье, 05.Июн.2022, 08:30 | Сообщение # 722
Стажер
У вас сообщений: 4
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
КнА
Здравствуйте. Аппарат Accuvix XG. При запуске оболочки очень часто выдаёт ошибку в неправильной кодировке №199. Сделали профилактическую чистку компьютерной части и контактов, эффекта не дало. Куда можно ещё "копнуть"? Есть описание кода ошибки?
Дата: Воскресенье, 19.Июн.2022, 10:01 | Сообщение # 725
Заглянувший
Электрик
OFFлайн
Грузия
Тбилиси
Ребята, помогите, пожалуйста. Имею SonoAce R7 не в рабочем состоянии. При включении включается, экран не загорается и через 15-20 секунд выключается, и после снова включается. Такой цикл повторяется несколько раз. Не могу понять причину. Подключил стороннюю клавиатуру. При нажатии на клавишу CapsLook лампочка у клавиатуры не загорается. Проверил оперативку - 100% в порядке. Процессор тоже, вроде, в порядке. Решил в начале купить дешёвый компьютер Congatec (conga-ca), который не совсем подходит для данного аппарата. Установил, CapsLook стал загораться и аппарат перестал выключатся. Правда, у данного компьютера отсутствовали необходимые видео-порты для SаnoАce R7, поэтому не удалось включить монитор (как я думал на тот момент). После я решил купить именно тот компьютер, который необходим данному аппарату Congatec Conga-BM45. И вот теперь сюрприз: когда я установил необходимый новый компьютер проблема повторилась. При нажатии на клавишу CapsLook лампочка у клавиатуры не загорается и через 15-20 секунд аппарат выключается. Замучался - не могу понять почему так происходит. Неужели новый компьютер не исправен тоже. Думаю, может проблема скрывается в переходнике, к которому подключен монитор аппарата. Пожалуйста, подскажите, что проверить ещё ...
Дата: Вторник, 21.Июн.2022, 10:06 | Сообщение # 730
Заглянувший
Электрик
OFFлайн
Грузия
Тбилиси
Аппарат R7 должен ли пищять (пикать) при вклечении из верхних динамиков? Или мой неисправный так только делает ... Нет ли у кого-либо видео как ведёт себя исправный апарат при вклечении. То есть, при нажатии кнопки включения. Сбросьте, пожалуйста, видео включения аппарата ...
Дата: Четверг, 09.Фев.2023, 13:30 | Сообщение # 736
Участник
У вас сообщений: 106
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
Владимир
For Nahuel15688. Hola, contactos oxidados del controlador HDD. lo desenroscé, limpié los contactos con un borrador. Atornillado de nuevo y HD ganado. Svetaslav
Сообщение отредактировал Svetaslav - Пятница, 10.Фев.2023, 10:58
Дата: Вторник, 21.Ноя.2023, 17:43 | Сообщение # 737
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
OFFлайн
Казахстан
Алматы
Здравствуйте. Помогите с образом УЗИ SA-8000 Live ЕХ компании SAMSUNG MEDISON Co., Ltd. . ОС Windows 2000. С сайта не удаётся скачать. Система загружается, при загрузке программа УЗИ выдаёт ошибку: "Error code 29", отключил все автозагрузки. Сам Windows загружается нормально без ошибки. Но в диспетчер устройствах есть устройства, не установленный драйвера, может и из-за этого.
Добрый день. На аппарат MySono U5 есть ли у кого-нибудь инструкция по эксплуатации (НЕ сервисная) на русском языке. Буду очень благодарен. Нашёл только на английском, а нужна именно на русском.
Дата: Вторник, 23.Апр.2024, 22:13 | Сообщение # 741
Заглянувший
техник
OFFлайн
Российская Федерация
курган
https://www.medteh.info/forum/22-1216-1 Регистрационное удостоверение ФСЗ 2010/08143 от 06.07.2017 (ранее от 25.05.2012 и от 28.10.2010) года на Сканер ультразвуковой цифровой диагностический SA R3-RUS(SonoAce R3-RUS), производства южнокорейской компании SAMSUNG MEDISON Co., Ltd. (торговый бренд -"SAMSUNG MEDISON").
Приветствую. Кто может поделиться распиновкой блока питания Medison R3 (вместо модели Вы указали отсебятину - см. РУ ). Имею такой аппарат с проблемой, включается и через 2-3 сек со щелчком реле выключается. .
Дата: Понедельник, 29.Июл.2024, 13:12 | Сообщение # 742
Заглянувший
У вас сообщений: 1
нет
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи
Добрый день! Аппарат MySono U6 перестал загружаться. При включении тёмный экран и три звуковых сигнала, дальше загрузка не идёт. При проверке, питание на на дросселях процессора имеется 1 В. Блок питания тоже выдаёт необходимые напряжения. Подозрение на неисправность BIOS. Может кто поделится прошивкой BIOS? Буду очень признателен:)
P.S. Если кому интересно, аппарат построен на базе одноплатного промышленного модуля Congatec COM Express Basic Type 2 https://www.congatec.com/en....1
Дата: Четверг, 29.Авг.2024, 19:38 | Сообщение # 743
Завсегдатай
У вас сообщений: 269
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Регистрационное удостоверение РЗН 2022/17720 от 12.07.2022 года на Систему ультразвуковую диагностическую W9-RUS, производства южнокорейской компании SAMSUNG MEDISON Co., Ltd. (торговый бренд -"SAMSUNG MEDISON").
Регистрационное удостоверение РЗН 2023/19511 от 07.02.2023 года на Систему ультразвуковую диагностическую V8-RUS, производства южнокорейской компании SAMSUNG MEDISON Co., Ltd. (торговый бренд -"SAMSUNG MEDISON").
Пришли новые УЗИ аппараты W9-RUS и V8-RUS от бренда SAMSUNG MEDISON, хотелось бы пока новые слить образы дисков. На аппаратах пломбы, встроенного DVD привода нет, на кнопки F2, F6, F10, F12 не откликается, по DEL входит в BIOS, но просит пароль, поэтому загрузиться на самом аппарате тоже не получается. Есть у кого полезная информация по данному вопросу, которая помогла бы слить диск?