Подскажите, где искать проблему: при первом включении загрузка доходит до половины и останавливается. Выключаю и включаю снова - загружается нормально.
Что пишет? Файл какой-нибудь не находит? Скорее всего, ошибка на диске. Вытащи хард и слей с него образы Акронисом, потом возьми новый хард такого же или большего объёма и накати сохранённый образ (там два логических раздела должно быть). Будут проблемы - поделюсь 100% рабочим образом.
У меня на УЗИ HD3 от PHilips. На днях возникла практически такая-же проблема как и у kondratenkomixa (видимо летнее обострение). При включении загрузка доходит до половины и показывает ошибку диска D, повторное включение ничего не меняет. Если вставить в дисковод HD3 диск с прогой Acronis True Image Home можно сделать образ диска C и D (Acronis ведёт себя также как и на обычном компе) и сбросить его на флэшку или на диск D. Короче, сделал образ и сделал восстановление из образа, всё заработало. Но думаю, что всё равно винт надо будет менять, потому что, скорее всего, он глюченный.
Сними образ Акронисом, это не сложно, и избавит потом от гемора. В принципе, в случае чего, сторонний образ несложно достать, но тогда база пациентов полетит.
Дата: Пятница, 06.Сен.2013, 13:28 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 52
Ремонт медтехники, стомат,рентген
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаAlexanderRu ()
Если проблема ещё не решена, могу скинуть образ.
Проблема не была решена, потому как образ битый. Я его перекачал раза 5-ть, записывал на разные балванки и дорогие. При записи почти в конце какая-то ошибка и в результате, после как запускал в УЗИ-аппарате при чтение из диска (виснит).
Зав. отделения, да и кадры по выше, не очень стремились отремонтировать данный аппарат, а зря! В результате был написан Акт техсостояния для списания. Вот такая ситуация.
Так что, спасибо за ответ. А в принципе, залейте архивчик с образом, может кому понадобится, потому как с образом выше ни чего не получилось.
Дата: Суббота, 20.Дек.2014, 17:24 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 75
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
Кто сталкивался подскажите, при включении подсветка клавиатуры мигнет и похоже БП уходит в защиту, просмотрел платы в том числе БП (pstek PST-005) "палёного" нет, прозвонил кондёры по питанию явных коротышей нет. Может кто знает как на столе запустить только БП, каким сигналом?
Дата: Пятница, 16.Янв.2015, 13:03 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 43
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
panov-omsk, можно поинтересоваться - проблема была решена? Просто у самого такой же аппарат стоит, почти с такой же неисправностью. И ещё, чтобы его запустить нужно не только подать сигнал, но и нагрузить выходы. Это же импульсник, а просто так без нагрузки его "спалишь".
Сообщение отредактировал snake64 - Пятница, 16.Янв.2015, 13:05
Дата: Понедельник, 19.Янв.2015, 21:45 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 75
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
Проблема не решена (стоит), надо найти сигнал на включение. Спалить надо ещё умудриться - он и так в защите стоит (не включается), плюс нагрузочные резисторы обычно присутствуют на плате БП, из-за специфичных разъёмов кросс-платы вынести из корпуса для измереия - проблема.
Дата: Пятница, 11.Сен.2015, 08:46 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 762
Сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
У меня тот же:
Цитатаpanov-omsk ()
при включении подсветка клавиатуры мигнёт и, похоже, БП уходит в защиту
ЦитатаElya ()
проблема может быть не в БП, а в нагрузке
Так и есть! КЗ по питанию микросхем выходных ключей -97Vdc, выдёргиваю плату Front End (FE Board), сканер включился и загрузился, только пишет, что нет датчиков, но это и понятно. Попытаюсь вычислить коротыши и сдуть неисправные микросхемы. Где найти эту плату, и где гарантия, что после замены на исправную не перегорит новая? На что ещё стоит обратить внимание?
Дата: Воскресенье, 13.Сен.2015, 13:47 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 762
Сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
...вытащил, поддал на кандёр платы вольт эдак 50 со стороны. Горячие ключи 4 шт.и пару вздувшихся микросхем сдул феном.. Аппарат штатно загрузился. На экране сектор с четырьмя тёмными лучами(конвекс). Менять плату однозначно. Но может возникнуть та-же неисправность, как вычислить первопричину? Далее прошу совета. Весьма распространённый дефект-обрывы и кз кабеля датчиков и их разъёмов, но я не разу не встречал чтоб из за этого горела оконечная плата, как правило менялся датчик и всё работало.
Здравствуйте, коллеги! Мне нужен образ/установочный софт HD3 ветеринарный версии 2.01 или новее. На родном жёстком диске появились нечитаемые сектора в большом количестве, аппарат перестал загружаться. Ddrescue я всё что можно вытащил с диска, перенёс на новый диск, аппарат загружается, но не работают некоторые функции - нет доплера, не сохраняет картинки и т.д.
Дата: Вторник, 31.Май.2022, 10:49 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 132
Electronic Technician
OFFлайн
Германия
Bavyera
ЦитатаAlexium ()
Diskten bulabildiğim her şeyi çıkardım, yeni bir diske aktardım, cihaz açılıyor, ancak bazı işlevler çalışmıyor - doppler yok, resimleri kaydetmiyor vb.
In this device the software works with the ID number of the disc. Options do not work when you install a solid software on another device. Because the ID numbers of the old and new disc are different. There are people selling these options.
В этом устройстве программное обеспечение работает с идентификационным номером диска. Опции не работают при установке солидного софта на другое устройство. Потому что идентификационные номера старого и нового диска отличаются. Есть люди, которые продают эти варианты.
... а то она не доступна. Сам работаю инженером по медтехнике, купили в больницу УЗИ HD3 с рук, но программы на руках, увы, нет. Очень выручите, заранее большое спасибо!