Дата: Понедельник, 09.Авг.2010, 20:22 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 217
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся аппарата для УЗИSonoline SI-450компании Siemens AG (бренд - "Siemens"), на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах, связанных с ним. .ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), ибо информация, касающаяся разных технических систем, может в последующем ввести в заблуждение других участников! Ипроследите, чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! .В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, чередатолько своихновых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудноитошночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20)!Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, бесстыдно не кичитесь ею! ...
Дата: Четверг, 18.Ноя.2010, 04:56 | Сообщение # 41
OFFлайн
Российская Федерация
.
Итак, продолжаем нашу трансляцию с места событий: Благодаря уважаемому HastalaVista был таки-запихан софт в аппарат при помощи нештатного дисковода. Итого потребовалось: 1) аппаратно установить переключалку выбора на дисководе в положение DS0 (как на родном), 2) постоянно в процессе загрузки держать 34 ногу на корпусе (сигнал Ready, в родном дисководе для это имеется соотв. переключатель)
Но приключения не закончились! После того, как надпись Software loading 95..94..93.. и тд доходит до 0 и пропадает, на экране остается заставка Siemens Sonoline и больше ничего не происходит. После перезагрузки или выключения аппарат стоит с заставкой и дискету уже не просит. Но и не работает :(
в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Дата: Четверг, 18.Ноя.2010, 12:53 | Сообщение # 42
У вас сообщений: 86
Biomedical engineer
OFFлайн
Азербайджан
Baku
Подозреваю, что что-то не загрузилось - на дискете должны присутствовать кроме загрузчика еще 4 текстовых файла, которые осуществляют вход в меню на соответствующем языке - может их нет? Как вариант - поэкспериментировать с версиями. Если не прокатит, то покрасить и выбросить. Давайте не будем., а если будем, то давайте!
Дата: Пятница, 19.Ноя.2010, 01:24 | Сообщение # 43
OFFлайн
Российская Федерация
.
Есть дискеты разных версий - с одним файлом и с пятью (из них 4 текстовых). Я пробовал однофайловую дискету версии 1.1.5 (такая раньше помогала, вот в чём вопрос). Буду пробовать и остальные, конечно, есть ещё 1.3 и 1.6.
А выбросить нельзя :(
. Сегодня запустил аппарат с дискеты версии 1.3.0. Вроде, все грабли преодолел.
Спасибо участвовавшим в теме! в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Дата: Пятница, 19.Ноя.2010, 13:24 | Сообщение # 44
У вас сообщений: 830
Ультразвук
OFFлайн
Украина
Забыл одну деталь уточнить, был один апгрейд, с какой версии не помню, до версии 1.6.0. Помимо софта менялась еще и одна бисуха. К сожалению, инсталляционные доки не сохранились. Посему нужно версии перебирать.
Дата: Суббота, 20.Ноя.2010, 03:05 | Сообщение # 46
OFFлайн
Российская Федерация
.
ЦитатаHastalaVista ()
Есть ещё такая вещь, стоит 50 евро:
Ага, я уже рассматривал её как вариант. На самом деле вроде разобрался, как подключить нештатный FDD к SI-450, даже не обязательно имеющий переключатель DS (Drive select). Если нет переключалки или джампера, надо скоммутировать ноги выбора (можно подключить светодиоды, чтобы увидеть, на какой ноге какой сигнал и должным образом перенаправить), и Ready на 34-ю. И всё должно работать.
Хотя, конечно, штучка удобна тем, что маленькая и ёмкая - можно со всех дискетных аппаратов софт держать в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Дата: Суббота, 08.Ноя.2014, 10:32 | Сообщение # 48
Стажер
У вас сообщений: 14
инженер мед оборудования
OFFлайн
Узбекистан
Ташкент
Здравствуйте, народ!!
У меня такой вопрос: привезли на ремонт УЗИ Sonoline SI-450, аппарат работает, но, негативное изображение. Не могу изменит изображение негатив на позитив. Как это можно изменит подскажите. Если есть - скиньте мануал на мыло MSSO-2007@yandex.ru Заранее спасибо всем.
Дата: Суббота, 11.Апр.2020, 13:49 | Сообщение # 49
Стажер
У вас сообщений: 4
Sysadmin
OFFлайн
Украина
Kherson
Я снимал нижнею крышку, что под клавиатурой. Снимал дисковод, пытался его использовать с обычным ПК. И, честно говоря, батарейки не заметил … С понедельника сниму платы – гляну, где она там.
За всё время googleния нашёл три архива, внутри каждого *.lod файла есть строчка:
Естественно, я пытался копировать на дискету первый архив. Причём, копировал как на созданную из 1,44 – 720ку, так и на обычную 1,44. Самое интересное то, чтение 1,44 занимало дольше времени у аппарата, секунд 10. И только потом он показывал надпись Insert system disk. А 720-ку читал секунды две – и отображал надпись. Может теперь, когда 720 дискета была создана через winimage, и успешно прочитана аппаратом, то попытаться удалить только SI450150.LOD, а на его место записать SI400150.LOD (текстовые у SI450 и SI400 версии - 1,6 одинаковые). Найти батарейку и повторить операцию. Пока других вариантов нет.
Кстати, какой тип батарейки, чтоб на выходных сразу купить?
P.S.: Кстати, на Форуме ещё встречается файл «System.450» вообще странный … Такое впечатление, что битый образ … Внутри есть строчки D.K.K.B._CHABAROVSK._O.F.D. и SI450.1.1.5 Sonoline SI-450 [Nov '91] SI450.1.1.5 SI-450 27Nov1991 1820 Technical Sample SI450.1.1.5 и S400-ENGTXT S400-DEUTXT S400-FRATXT S400-SPATXT. Но, похоже, это самая первая версия.