Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи и/или подсказок ... Перестал загружаться аппарат, а точнее загружается, выключается сам при загрузке датчиков. началось все с того, что отключил аппарат (сам аппарат был выключен!) от ИБП на час (в ИБП были заменены акк-ы). После - не захотел загружаться. При загрузке обратил внимание что 5 раз пикает спикер, после идет загрузка. в конце, на черном экране появляется мигающий курсор, и секунд через 10-15 кратковременно появляется надпись "Power down ....." и аппарат выключается. пытался загрузиться с обычного LiveCD - успешно. после этого по рекомендации техподдержки, разобрал аппарат, передернул все (почти все!) контакты - не помогло. но обратил внимание что при отключения блока датчиков, спикер при загрузке пищит только 1 раз. дальше по той же схеме.... После пробовал подцепить клавиатуру и попасть в биос. После пробовал сбросить биос (путем вытаскивания батарейки)....теперь не могу еще и попасть в биос. На экране в момент загрузки биоса - черный экран, после Sonoscape и дальше то же самое. пытался подцепить монитор к выходу VGA cсзади - никакой реакции. подскажите, в чем может быть проблема? неужели мать под замену?
Под замену ремонтёр, явно не в теме. Найдите кого поумнее, пусть диск проверит на ошибки и блок питания на стабильность напряжений.
это было сделано в числе первых...с диском все ОК.
и я разбираю аппарат УЗИ впервые....гарантии просто уже нет, а аппарат хотелось бы вернуть в рабочее состоянии как можно скорее. "Умного" специалиста от Соноскейпа ждали несколько дней, в итоге приехал, развел руками, ничего полезного не сообщил (даже локализовать проблему). исправить ситуацию с биосом не смог, не говоря про отключения. .
Проверил БП, все напряжения в пределах допустимых значений. на стабильность как проверить в "полевых условиях"? ...
Сообщение отредактировал maksssimus - Пятница, 15.Июн.2018, 09:41
постараюсь позже приложить...так как с линуксом особо опыта не имею.
а пока попробовал заменить БП на однозначно исправный, в итоге результат такой же...5 раз пищит при включении и отрубается. обратил внимание, что писк появляется при подключении USB провода блока датчиков
Если AMI BIOS, то 5 коротких - проблема с процессором. Может у Вас через USB от блока датчиков короткое приходит?
UEFI насколько мне помнится... пробовал менять кабель юсб, как и порт....разницы нет проц уже передергивал. если бы была с ним проблема, то мне кажется, "оболочка" Соноскейпа бы не загрузилась. опять же, при отключении юсб от блока датчиков - один короткий писк и все. . а по поводу блока датчиков....даже с 5 писками( с подключенным б.д.) я в самом начале смог загрузиться с загрузочной флешки с виндой. .
Дата: Воскресенье, 17.Июн.2018, 14:20 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи
ЦитатаMAPPER_1222 ()
пробовали без оперативной запускать? либо с одной или другой планками ? Что не будь меняется ? Без датчиков пробовали запускать ?
без оперативки завтра попробую...о результатах отпишусь. а вот без блока датчиков пробовал...разница лишь только в количество писков. без них всего 1 раз пищит спикер. пробовал блок питания другой. без изменений. .
Дата: Вторник, 19.Июн.2018, 12:41 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 1068
программист
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Ищите знакомого, который знает линукс... Сделайте посекторную копию вашего диска, можно norton Ghost, (в акронисе этот режим странно работает) лучше через dd_rescue далее через live cd, или в копии (я специально для этого образы подключаю к виртуалке) вам нужно найти из какого скрипта запускается софт, возможно придется отключить автозагрузку. возможные варианты /etc/rc.local /etc/X11/xinit/xinitrc /root/.bashrc /home/user/.bashrc так же найти логи софта залейте куда-нить весь каталог /var/log и ссылку сюда. иногда в скриптах, или в .bash_history можно найти историю команд с различными тестами или включением режима эмуляции. если в качестве загрузчика используется grub, то можно отключить настройку тихой загрузки, чтобы было видно что вообще происходит. в файле /boot/grub/grub.cfg в строчках с параметрами загрузки вместо опций quit или splash вписать сразу noquit nosplash потом обновить настройки через chroot http://help.ubuntu.ru/wiki...._chroot монтируете разделы, потом sudo chroot /mnt update-grub exit и перезагружайтесь
Сообщение отредактировал naves - Вторник, 19.Июн.2018, 12:47