Дата: Понедельник, 09.Июл.2018, 15:35 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 35
field service engineer
OFFлайн
Российская Федерация
msk
Всем привет! Очень нужен совет в ремонте ультразвукового аппарата Logiq700 корпорации GE. Неисправность заключается в том, что при включении начинает шуметь система охлаждения, но больше ничего не происходит. Подключал гипертерминал (делал кабель RS232 согласно Service Manual), но там абсолютно ничего не пишет. У меня однажды была подобная проблема с аппаратом Logiq400, тогда я копировал прошивку для элементов памяти, находящихся на плате центрального процессора с рабочего аппарата, а после этого через гипертерминал вбивал и настраивал таймкипер. В этом же случае, у меня нет под рукой такого рабочего аппарата, может есть у кого?
Всем доброго дня! Имеется в ремонте такой же аппарат. Logiq 700, модель 2132700, дата производства январь 1998. Неисправность аналогичная: при включении слышно шум вентиляторов, на мониторе появляется растр, но изображение отсутствует, на панели управления в момент включения загорается подсветка и через секунду гаснет. Разобрал аппарат, за боковой крышкой измерил на кроссплате все напряжения - отсутствует HVN, при этом на HVP наблюдаю 100 вольт. На HVN должно быть минус 100 вольт? На фото в прикреплении обозначено место, где отсутствует HVN. .
Посмотрел осцилографом сигналы на ВЧ разъёмах. J235 - 40 МГц, J236 - 10 МГц, а на J237 ничего нет. Должно ли на J237, что-то быть или это вход? http://www.medteh.info/_fr/168/0122148.jpg .
Дата: Понедельник, 29.Мар.2021, 10:39 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Всем, добрый день! Если мыслей ни у кого нет, может хотя бы структурной схемой кто поделится. Хотелось бы понимать в какой последовательности происходит запуск аппарата.
Сообщение отредактировал moyo_8181 - Понедельник, 29.Мар.2021, 10:39