Регистрационное удостоверение МЗ РФ № 2003/1325 от 18.09.2003 года на Систему ультразвуковую диагностическую медицинскую LOGIQ 3, разработки корпорации General Electric (GE) и производства индийской компании Wipro GE Medical Systems Ltd. (корпоративный производственно-торговый бренд "GE"). Отменено с 18.09.2013 года.
.В этой теме собрана вся имеющаяся на форуме информация об аппарате УЗИ LOGIQ 3 разработки компании из корпорации General Electric (GE). .Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтогоаппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним. .ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! .В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, чередатолько своихновых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему!В будущем другим её будетнудноитошночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20 )!Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...
. Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, т.к. техническое состояние этого инженерного устройства (УЗЗ) в ЛПУ и правильная связь с ним и с устройством рабочего (технологического) заземления (УТЗ) во многом определяют качественную работоспособность УЗИ аппаратов!
У лоджиков есть несколько вариантов конфигураций компьютеров - бип1,2,3 - соответственно под каждую конфигурацию свой набор софта. Система разворачивается банально из GHOST'овского образа (полная винда), потом ты ставишь приложение пользователя со второго диска. Проще добыть диски и переставить и настроить заново, если только не требуется сохранить архив или ключи. У лоджиков ключ пишется на задней стенке аппарата, под крышкой. В зависимости от поставки, такие функции, как тканевая гармоника, EASY 3D т.д., могут иметь свои ключи активации. Если их нет на отдельном листе - однозначно, надо ковырять старую ось, потому что, если доктор привык, к примеру, к THI, то работать без неё ему будет крайне некомфортно.
Если же никаких дополнительных опций не было - не морочтесь - поставьте новый винт, скажи какой это комп (БИП указан по моему рядом с серийным номером системника) - я вам залью нужную софтину.
На системнике есть бирочка M/C S1.No. 03k19500200688-CPU BEP ASSY W/O ECG -LOGIO 3
Около серийника ничего на бип похожего не нашёл.
Ещё после LOGIO 3 на бирочке в скобках надпись GE*2361975-2 . Наркоз для всех!
Это БИП 2. У него в отличие от бип 1 не стоит PCI LAN, VGA, Sound, и мамка интеловская. Ок, если у меня есть аппаратик БИП2 - залью тебе исошки дисков.
Все, файлы заливаются. Скачать можно по приведенной выше ссылке. 6 кусков - сама ось, 2 куска - приложение. Я ухожу на работу, зальется полностью примерно часа через два.
После переустановки софт загрузился, но по картинке выявилось, что эха нет. Тесты показали, что отсутствует напряжение -12В Согласно сервисному мануалу, напряжение -12 делается из напряжения +12 одной микросхемой-преобразователем, расположенной на задней плате (BackPlane - на той, куда втыкаются все остальные). После замены преобразователя датчики заработали, пошло изображение. Далее при проверке вылезла проблема с допплером, не работал один из каналов (sin/cos). Решили перемычкой на плате (предположительно микротрещина дорожки). За подробностями к автору темы. в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
При включении, аппарат не загружается с первого раза, может загружаться со второго третьего включения. При отключенном шлейфе ультрозвуковой части разгрузка происходит всегда и сразу. Переустановка ПО ничего не дала, только теперь еще аппарат требует ключ лицензии для запуска программы. Подскажите в чем может быть проблема.
на МВ другого типа возможна ли? Сейчас стоит Intel D845gvsr, у нее нет видеовыхода (плата лежит на столе, соединена с блоком питания и монитором). По слухам, надо почему-то ставить именно такую же.
Не загружается операционная система. Выдает сообщение что поврежден файл C:/WINT/system32/config/system. Жесткий Maxtore на 80 ГБ живой и без ошибок. Необходимы диски с ПО. Может кто поделиться?
Добрый день! Работаю системным администратором в поликлинике, в которой есть аппарат УЗИ LOGIQ 3. У компьютера аппарата вышел из строя жесткий диск. Диск восстановить не удается. Т.к. я человек далекий от мед. оборудования, то не знаю с чего начать. Сервиса по обслуживанию данных аппаратов в Калининграде нет или я не знаю об их существовании в нашем регионе. Помогите, пожалуйста, разобраться что нужно, чтобы отремонтировать аппарат УЗИ (помимо нового харда). В наличии имеются 2 диска, но как пользоваться софтинами не представляю - инсталлировать, копировать или что-то ещё. Какие особенности установки операционки, какая подойдет? Какие особенности установки спец.софта для аппаратов УЗИ LOGIQ3 Есть ли особенности при выборе жесткого диска? Заранее благодарю всех, кто отзовется. Возможно, на форуме, есть кто знает специалистов по мед.технике в г. Калининград - буду очень благодарна за координаты.
С уважением, сис.админ гор.поликлиники №5 г. Калининград
Сообщение отредактировал Mysher - Пятница, 14.Мар.2014, 12:03
Добрый день. Есть лоджик 3, аппарат самопроизвольно выключался, после снятия БП(который вставляется в плату) и, соответсвенно, шлейфа к плате PC2IP пропало изображение от датчиков, датчики не определяются(в окне выбора аппарат видит 10Lb и 3S, даже если ни один не подключен), клавиатура работает. От БП приходит 110В, с БП который ближе к задней стенке на выходе напряжения номинальные(+5В, +12В), на БП(который вставляется в плату) горят только светодиоды +12В и -12В. На контрольных точках на платах все напряжения в норме, на плате TX нет высокого(точки NTHV, AGND, +THV) Board revision и part No. везде fail кроме VIC и PC2IP В диагностике много ошибок(в приложении)
Launcelot, возможно нужно залить образ на др. HDD. Мне помогло почти в такой-же ситуации. Родной HDD - Seagate 80Gb, установил Maxtor 80Gb - работает. Если нужен образ HDD, он есть.
информация, желательная для восстановления аппарата: 1) ключ опций формата Bxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx 2) версия софта, либо версия BEPа, ну хоть что-нибудь, что позволит подобрать ближайшую версию софта
и то и другое можно как нарыть на убитом винте, так и найти в наклейках/бумажках на аппарате или рядом с ним.
дальше тупо ищем софт нужной версии и втыкаем, скармливаем ключ и всё. ну, максимум, принтер еще настроить - иногда.
Должен ли быть диск в комплекте поставки аппарата?
обычно да. или отдельно в коробке с принадлежностями, или внутри под крышкой со стороны BEPа в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
УЗИ GE Logiq3 помогите есть проблема. аппарат грузится нормально.один датчик реагирует на экране.трек бол работает .вся остальная часть клавиатуры не действует нет подсветки. все разьёмы какие мог передёрнул.не помогло.помогите кто может.хотябы советом.
Спасибо большое за ответ! Завтра будет врач УЗИ - проведу осмотр аппарата и заберу жесткий и ремонта. Отпишусь по результатам. Принтера пока нет, но планирую поставить.
Alexmik, Архив не получается извлечь-" файл поврежден, или не верный пароль" пароль вроде верный, потому как распаковывает до половины, а потом выдает это сообщение.
Я бы начал с переустановки ПО. У меня была похожая хрень на лоджике е- все тесты были Fail. Переустановка помогла. Перед установкой по перетыкать платы.
Сообщение отредактировал olko13 - Вторник, 24.Янв.2017, 18:43
Аппарат Logiq 3. На шильдике на БП: REF: 2327752 SN: 4988WS2 Дата выпуска ноябрь 2003
Не грузился софт. Диски с софтом кем то заботливо изъяты, но на их место вложена бумажка с написанными от руки ключами. Сделал глупость и не снял образ с родного винта... Как результат драйвера на половину оборудования не встают. Есть два комплекта дисков BEP-3 Rev 2 (5124775) и Rev3 (5140657). Оба не подходят.
Какой у аппарата BEP, и может ли кто нибудь поделится софтом?
является стандартным файлом Винды. Попробуйте качнуть его из интернета и заменить поврежденный. Часто бывает при установке некоторых программ система кричит что ей не хватает файлов в system32: качнул, подставил и всё заработало.Система на этом может и не остановиться и может запросить ещё заменить некоторые файлы - путь тот же
Сообщение отредактировал olko13 - Вторник, 21.Май.2013, 10:48
По одной из наклеек поняла, что была установлена Windows XP. Вопрос - как устанавливать софт: просто подключить монитор с клавой, мышкой и заливать? И вопрос - где и как искать спец.софт к нашему аппарату?
Переустановил ПО на новый винт(диски с ПО не от этого аппарата, но ВЕР совпадает). В окне ввода ключа выдает HW id 0xFFFFFFFF. Платы PC2IP и VIC в диспетчере задач определяются(первая в Multifunctional devices, вторая в Audio, Video and Controllers). Физического ключа в ВЕР не вставлено.
Является куском реестра, без точного соответствия системе и установленным программам, качай не качай толку не будет. Можно восстановить виндовс без программ из папки репаир.
Нашла жесткий диск практически такой же, как был на аппарате УЗИ: Сегйэт 80Ггб; Также нашла 2 диска с софтом к аппарату: Base Image Software 5120166 Rev3 (Вер 3); Application Software 5133116 Rev2 Rel 4.0.0
Подскажите, пожалуйста, как устанавливать данный софт? Сетапа или инсталла не нашла на дисках, поэтому и вопрос такой (с мед.оборудованием раньше дела не имела).
Если необходимо, поделюсь данным софтом (может кому-то пригодится).
Alexmik, Я сам удивился, но архив запоролен -460483833008, начинает извлекаться только после ввода этих цифр в окне запроса пароля. Но все равно, что-то с файлом не так.
Здравствуйте. Проблема с Logic 3. По словам врача: после исследования 40 мин, картинка с датчика исчезает на мониторе, но при этом УЗИ реагирует на все кнопки клавиатуры, переключиться на другой датчик не пробовали (позже попробуют). Самому не получилось воспроизвести дефект, 1,5 часа сидел рядом. Проверочные напряжения на платах проверил, все ок. Системник тоже ок. Единственное заметил, что термопаста на проце видеокарты по краям есть, но при этом кулера нет на ней и жесткий к верх ногами лежит. До меня там еще побывал кто-то. Кто сталкивался, помогите плиз.