Диагностический УЗИ аппарат Sonix SP производства Ultrasonix Medical Corporation (Канада).
Компания Ultrasonix Medical Corporation (торговый бренд - "Ultrasonix") основана в 2000 году, находится в Ричмонде, Британской Колумбии, Канада, и там же производит свои ультразвуковые системы. В соответствии с Регистрационным удостоверением на медицинское изделие ФСЗ 2011/10497 к эксплуатации в медицине РФ допущены следующие модели медицинских изделий: Sonix OP; Sonix SP; Sonix RP; Sonix MDP; Sonix TOUCH; Sonix TABLET. Обо всех них на Форуме есть специализированные темы по адресу - https://www.medteh.info/forum/57-0-1-0-10-1-[Sonix] .
Дата: Понедельник, 25.Фев.2019, 15:33 | Сообщение # 81
Участник
У вас сообщений: 53
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Здравствуйте. Аппарат УЗИ sonix SP Зависает изображение с датчиков. После нажатия два раза на freeze изображение отвисает, но через 1-2 секунды опять зависает. Как показали опыты, необязательно жать именно на freeze , изображение отвисает при нажатии практически на любую клавишу. Видео карта была извлечена (проблема осталась)
Дата: Вторник, 28.Май.2019, 13:24 | Сообщение # 83
Стажер
У вас сообщений: 16
радиоинженер
OFFлайн
Российская Федерация
Калининград
Цитатаmuxun ()
Аппарат Ultrasonix sonix SP. При включении выдавал окошко No digital signal/No analog signal, система не взлетала. Думал проблема в видеокартах,поменял на аналогичные из другого Sonix SP. Аппарат благополучно завелся,перезагружал несколько раз,все норм. Узи при этом был в разобранном состоянии. После того как собрал его обратно - прикрутил боковые крышки и держалки для принтера, аппарат опять не завелся( опять с окошком No digital signal/No analog signal).
Как вы решили проблему? У меня такая же ситуация : на УЗИ Sonix Sp горит блок питания (КЗ по всем выхдам). Смонтировал новый БП - аппарат запустился отлично! После перезагрузки выдал: "Ошибка подключения консоли", после следующей перезагрузки горит БП.
Добрый день! На данном аппарате накрылась видеокарта Gforce 6200. Не работал дисплей на консоли, и не было печати видео. Заменили на Gforce 5500, драйвера установились, система запускается. На консоли нет изображения, нужен профайл для настройки дисплеев. Может кто поможет?
Дата: Понедельник, 07.Окт.2019, 07:27 | Сообщение # 91
Участник
У вас сообщений: 57
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Ручками пропиши. Иди в винду, панель управления - дисплеи. 6200 ставится ВТОРЫМ дисплеем, разрешение ОБЯЗАТЕЛЬНО 640х480, галку на разрешении расширить рабочий стол на этот монитор. И все будет петь. Если не получается выставить 640х480 - ставь крайние дрова с нвидиевского сайта, заодно и на кватру обновятся. На прошлой неделе такая же ситуация была.
Дата: Вторник, 08.Окт.2019, 10:48 | Сообщение # 96
Участник
У вас сообщений: 57
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаkemtor ()
вот такая была куплена для замены
Ниче не путаешь? PCI??? Точно PCI?) На нашей материнке два PCI-E слота, в одном кватра торчит, во втором 6200. Кстати, на время как-то подкидывал GTX570 вместо 6200, никаких вопросов не возникло. Дрова эти https://www.nvidia.ru/Download/driverResults.aspx/5137/ru ?
Сообщение отредактировал Dormy - Вторник, 08.Окт.2019, 10:57
Дата: Понедельник, 08.Июн.2020, 14:15 | Сообщение # 104
Стажер
У вас сообщений: 15
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
Уважаемые, день добрый! Имеется аппарат Sonix SP фирмы UltraSonix. При старте УЗИ зависает на логотипе "UltraSonix" и на этом всё. BIOS оба диска видит (SSD и HDD). Снимал диски и проверял программами Hard Disk Sentinel, CrystalDiskInfo, командной строкой "chkdsk" и программой фирменой от интел для sddишника. SSD находится в системе ntfs и вроде ни одна программа на него не ругается (все 3-и раздела присутствуют). А вот HDD находится в RAWе и никак не поддаётся проверке (у некоторых, конечно, специально в ней стоят диски). Что может быть не так с ним? Был синий экран. Вылечили, подключением к другому ПК. Ошибки, виндовс сам нашёл на SSD и сам устранил, дописав туда какие-то DLL.
Дата: Вторник, 09.Июн.2020, 08:19 | Сообщение # 106
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
Цитатаvalentin17 ()
HDD тоже имеет несколько разделов. Возможно, у Вас слетела таблица разделов. Попробуйте восстановить таблицу разделов, например, через TestDisk.
Тобишь HDD не должен находиться в RAW? Скорее всего он так же как и SSD стоит в NTFS. В описании программы я не нашел что она может работать с разделами RAW
Дата: Вторник, 16.Июн.2020, 11:51 | Сообщение # 107
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
Накрылся HDD в итоге. Вышел он из системы RAW успел проверить "викторией" на битые сектора. Почти весь оказался в них. Выходит полетела и лицензия и кто тоговорил что на диске Д бэкап был. Кто сталкивался с таким. К официалам обращаться только? Кто они в РФ?
Дата: Четверг, 04.Фев.2021, 11:21 | Сообщение # 109
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Сервис-инженер
OFFлайн
Казахстан
Астана
Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, есть УЗИ Ultrasonix, врач говорит что исследования зернистые. Прочитав руководство выяснил, что есть у него функция улучшения качества (снижения зернистости), но она не активна, выбираю режим и кручу ручкой, но никак не регулируется. Подскажите как её активировать или в чём может быть причина? Все остальные функции активны и регулируется.
Дата: Четверг, 04.Фев.2021, 11:21 | Сообщение # 110
Участник
У вас сообщений: 82
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Северо-Запад
Всем привет!
Имеем аппарат Ultrasonix SP, он не запускался - висела лого на черном фоне и все. Восстановил через рекавери диск акронисом, предварительно поискал на всех дисках *.key но ничего не нашел. Нашел только licenses_web.txt. Теперь все запускается все ок, врачи работают. Но иногда вылазит окно с ошибкой(прикрепляю фото). Как это убрать? В чем может быть проблема?
Дата: Четверг, 04.Фев.2021, 11:21 | Сообщение # 111
Завсегдатай
У вас сообщений: 296
Инженегр
OFFлайн
Российская Федерация
Кологрив
Компания Ultrasonix Medical Corporation (торговый бренд - "Ultrasonix") основана в 2000 году, находится в Ричмонде, Британской Колумбии, Канада, и там же производит свои ультразвуковые системы. В соответствии с Регистрационным удостоверением на медицинское изделие ФСЗ 2011/10497 к эксплуатации в медицине РФ допущены следующие модели медицинских изделий: Sonix OP; Sonix SP; Sonix RP; Sonix MDP; Sonix TOUCH; Sonix TABLET.
Доброго времени суток! Попал в руки такой аппарат UltraSonix SP (фактически модель Sonix SP). На аппарате сгорела видео карта. Карту менял штатный админ. Как он это делал объяснить не может. Сказал что ставил несколько карт и менял кучу драйверов. После замены карты стало зернистое изображение, пропали доплеры ...
я залез в настройки карты - нет профиля ultrasonix при подобных манипуляциях год назад с другим аппаратом профиль почему то остался - я его тогда просто установил и всё было в порядке никогда не общался с этими профилями ( могу я экспортированный профиль от NV взять с другого аппарата??? только здесь 6600, а на том была 7300GS подойдет он от одной карты к другой ????
Доплеры... Залез в лицензии. Файл лицензии есть, но как выяснилось диспечер устройств не видит сетевуху (((( В биосе ее можно включить и выключить. Также включить и выключить пробуждение по сетевухе. Винда сетевуху не видит ((( Другой заведомо рабочей системой не проверял - ибо не было времени и аппарат далеко. Подозрения что ее сколупнули при манипуляциях с видюхой / отверткой ткнули ... Может быть есть какие то тонкости ???
а с профилями ??? можно от другой видюхи того же производителя ??? в инет е почти нет инфы по этому поводу ((( и с сетевухой до конца не понятно... возможно ли другую PCI ткнуть и старый MAC на ней ручками вбить? ведь его наверное можно из каких нибудь файлов выскрести? а если всётаки мамку менять, то это через питерское представительство ? нужно какой то запрос писать ??? и платно ли и сколько по времени и деньгам ? и будет ли грабер с новой мамкой совместим, а то как у флюорографов электроновских мамку другую ставить не моги, биос перепрошивать не моги ... грабер только в определенный слот ... КТО-НИБУДЬ разъясните plz )))
Дата: Четверг, 04.Фев.2021, 11:21 | Сообщение # 112
Стажер
У вас сообщений: 41
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ЦитатаMeL$ ()
могу я экспортированный профиль от NV взять с другого аппарата??? только здесь 6600, а на том была 7300GS
Если есть другой аппарат вставляешь диск с Акронисом в дисковод и сливаешь образ винта на флешку или другой внешний винт подключенный на USB рядом с дисководом. Затем образ на новый винчестер, его в аппарат, загрузка в безопасном режиме, дрова для карты с флешки подгрузить и должно заработать.Драйвер для другой карты я скачивал из инета. Возможно нужен будет файл лицензионного ключа, его надо сохранить заранее.
Дата: Четверг, 04.Фев.2021, 11:21 | Сообщение # 113
Стажер
У вас сообщений: 4
Фельдшер
OFFлайн
Российская Федерация
Грозный
Прошу прощения, что может не по теме вмешался! Но не могли бы Вы подсказать: лицензионный ключ для Ultrasonix SP подойдет от одного к другому аппарату? И есть ли хоть какая нить инфа, о том как его достать (купить)? И еще, кому интересно у меня есть бэкап полного софта (весит где то 2-3 гб) от производителя для Ultrasonix SP.
Дата: Четверг, 04.Фев.2021, 11:21 | Сообщение # 114
Завсегдатай
У вас сообщений: 296
Инженегр
OFFлайн
Российская Федерация
Кологрив
по идее не подойдет там на мак адресе сетевухи всё завязано можно попробовать поменять если я не путаю то у одних мамок мак в биосе у других на флешке 8ми ногой рядом с чипом сетевухи биосяку дизасмить флешку шить можно попробовать просто в винде в диспечере устройств от левого аппарата поставить мак должен быть на наклейке на мамке чаще всего на LPT разъеме
Дата: Четверг, 04.Фев.2021, 11:22 | Сообщение # 120
Стажер
У вас сообщений: 4
Фельдшер
OFFлайн
Российская Федерация
Грозный
Походу, я выяснил, что там рабочий софт без лицензии с тестовым ПО (на 30 сут.) Есть бэкап с родной, тока там софт на английском походу, есть еще и рабочий, а вот он на русском. Тока вот аппарат ща не под рукой. Думаю это займет какое то время.