Система ультразвуковая цифровая цветовая доплеровская «CHISON» в исполнении QBit 12 китайской компании Chison Medical Imaging Co., Ltd. (торговый бренд - "CHISON").
Кто-нибудь уже видел новый Chison QBIT12 (xbit90)? Может имели возможность посмотреть-проверить? ...
Он интересует как аппарат - на уровне чего будет визуализация и функционал. Также слышал плохие отзывы о сдвиговой волне (эластография). Это происки конкурентов или реально не тянет он на экспертник? Остались ли проблемы с прошлых серий - кривой перевод, ошибки в расчётах?
Сейчас у нас стоит Chison Sonotouch 80 (sonobook8) - кроме него особо сравнивать не с чем. Вот и думаю, будет ли он лучше этого портативника, или зря выкинутые деньги.
Отвечу сам себе: - насколько удалось выяснить из общения с инженерами продавца - с модулем сдвиговой эластографии какие-то программные проблемы и китайцы их устраняют /собираются устранить/. Хотелось бы, конечно, ещё прочитать мнение тех, кто видел аппарат вживую.
"Sonobook 8" намного слабее. Это уровень "QBIT 10". Я очень много CHISONов поставляю.
"QBIT 12" там даже порты для датчиков другие – не такие, как на "QBIT 11" и ниже. Корпуса (головки) датчиков тоже другие. Т.е. там реально начинка и датчики другие. Картинка небо и земля по сравнению с "Sonobook 9" (тоже много поставляли эту модель). На 100% стоит своей цены с учётом обширного пакета опций и высокоплотных/монокристальных датчиков.
По сдвиговой волне – измерение в точке (p-SWE) работает. Уже давно выпустили несколько обновлений. Всё работает. Я записывал тут полностью от и до видео исследования https://www.youtube.com/watch?v=MonG0SXafXo Полученные цифры похожи на правду. Что касается 2D-сдвиговой волны, то думаю, что ещё её надо дорабатывать, но не считаю, что этот режим вообще нужен. Недавно выпустили ещё обновление именно по 2D волне, но я его пока не тестировал.
"QBIT 12" там даже порты для датчиков другие – не такие, как на "QBIT 11" и ниже. Корпуса (головки) датчиков тоже другие. Т.е. там реально начинка и датчики другие. Картинка небо и земля по сравнению с "Sonobook 9" (тоже много поставляли эту модель). На 100% стоит своей цены с учетом обширного пакета опций и высокоплотных/монокристальных датчиков.
Большое спасибо за внятный и развернутый ответ и за видео.
Я так понимаю, аппарат ещё дорабатывают, не так как с остальными китайскими поделками?)
Это их флагманский аппарат. Топовые Хитачи тоже постоянно дорабатывают, например. Слишком обширный функционал. Кроме того, именно в этот аппарат попадают новые функции, которые потом спускают на нижние модели. Поэтому отладка идёт на флагманской модели всегда и у всех производителей.
Русификация хорошая. Надо поискать ошибки, в глаза точно не бросаются. Но в других их моделях тоже от версии к версии исправляют.
Если пользователь находит баг, то его очень быстро исправляют именно в 12-ой модели.
И ещё - они идут "XBIT 80", а не 90. 90-е были в прошлом году. Сейчас в Россию идут 80-е под "QBIT 12". "XBIT 90" отличается парой экзотических функций, типа Fusion (синхронизация изображений с Кт/МРТ), что на практике никто не использует. 90-й тоже можно заказать, но просто переплатите 15%. На картинку и датчики не влияет.
Можно смело брать. Картинка в В-режиме и допплере прекрасная, а это основное. Мне ещё ни один человек на это не жаловался.
Если пользователь находит баг, то его очень быстро исправляют именно в 12-й модели.
По "Sonobook 8" не могу сказать про хорошую руссификацию и частые обновления) Поэтому и стал вопрос - а стоит ли 12-ый покупки, с учетом того, что портативник нормально так и не доделали софт.
Какая у Вас версия на "Sonobook 8" и серийный номер? Могу запросить последнюю у производителя. В июне поставлял "Sonobook 9" и там была очередная новая версия. Возможно у Вас поставщик странный.
Какая у Вас версия на "Sonobook 8" и серийный номер? Могу запросить последнюю у производителя.
Поставщик, да, странный, но сказал у нас последняя) А половина интерфейса на английском. Скрин прикрепляю. Причём один раз обновляли где-то полгода назад, или больше - стало только хуже)
Собственно говоря, поэтому и сомнения брать ли "QBIT12" - вроде, и аппараты у них неплохие с точки зрения сборки, комплектности итд, но и откровенные недоделки смущают, если судить по младшим моделям.
Связался с производителем. Стабильных обновлений нет. Хотя это странно, т.к. мы "Sonobook 9" много поставляем. Я недавно смотрел 9-й аппарат, там стабильная версия 2021 года, а у вас ПО версии 2019 года. На самом деле, у CHISON есть нюанс в том, что разными моделями занимаются разные компании. Мы занимаемся "QBIT 9", "QBIT 12", "Sonobook 9" (Sonotouch 80 Expert), "Sonotouch 30" (Sonoeye). Это лучшие модели в их ценовых нишах по соотношению цена-качество и мы сами много прикладываем усилия, чтобы их доводить до ума, внедрять новые измерения, опции, улучшения русификации и т.п. Другие модели я пробовал и мне они не понравились. Соответственно, они отданы на откуп другим компаниям, которые возможно относятся а-ля "купил-продай" и не занимаются именно аппликаторской и технической поддержкой в полной мере. Мы всю жизнь японской ALOKA занимались, поэтому у нас внутри компании очень высокие стандарты качества, и их применяем и для CHISONовских аппаратов.
Если что-то интересно по "QBIT 12" или цена, то обращайтесь ко мне в личку.