Добрый день. Надеюсь на помощь зала :-) Приобрёл УЗИ DC-60 бренда Mindray. Аппарат человеческий, а я ветеринар и для оценки сроков беременности, хотел бы ввести соответствующие формулы в сам аппарат. Нашёл место в системе, где это делается: add calc, но оказывается там не просто. Формула выглядит так:
дней до родов = (диаметр головы плода мм - 23.39)/0.47
Может кто-то знает как правильно ввести такую формулу?
Там через F10 зайти, посмотреть все установленные формулы. Лучшую (оптимальную) - выставить рабочей "по умолчанию" на пресет "OBSTETRICS" (обычно - через измерение FL(бедро) + BPD (Бипариетальный "от уха до уха") + FTA (окружность живота-обвести) Это формула - по "OSAKA". Т.е. измерить 3-и эти параметра и потом нажать "отчёт" - F10 - там будет средняя масса (только в "человеческой" версии дата родов - на 40 недель ...))) А по каждой "животине" - разный период бер-ти)
Ещё на малом сроке можно измерить массу через: "Объём" - измерить 3-и разные (длину-толщину-высоту) = грамм.
О! Спасибо, завтра покопаюсь. "по каждой "животине" - разный период бер-ти" - это и ежу понятно )))) Там на самом деле 4-е формулы: для кошек и для 3-х видов собак - мелких, средних и крупных. Чтобы не усложнять вопрос, я поставил одну формулу. 3-и измерения мне не надо, достаточно бипариетальное измерение. Я только не понял: лучшую формулу где мне и как искать? В обстерикс? Или по всей базе? Нужно искать что-то максимально похожее на мою формулу? А новую формулу нельзя создать?
Сообщение отредактировал niksot - Среда, 26.Окт.2022, 18:14
Да, в группе "OBST" - там выбрать ... А новую формулу - надо создать и зашить в софт (переустановить). Проще - на отдельном компе-смартфоне (есть в инете).
В мануале обычно пишут "что" на "что" умножить/поделить ... Т.е. надо измерить параметры -1-2-3 и на калькуляторе-смарте посчитать. А можно поискать приложения для Андроида в Play Store для ветеринаров.