Аппарат ультразвуковой диагностики (УЗИ) "Унисон 2-03", производитель ОАО «Уральский приборостроительный завод». С ним такая проблема: при включении не даёт выбора режима, запускается в кардиальном, все датчики определяет. Кнопки МЕНЮ ничего не включают. ПО у меня нет. Есть идеи?
Раздел можно попробовать восстановить с помошью программ воостановления. Диск можно подключить через USB-IDE переходник, я так делал. а что означает альт-дел-архив?
Вот у меня сейчас проблема - аппарат включается, запускается программа УЗИ, но часть кнопок не работает в частности не переключается между режимами М и В - нажимаешь, аппарат пикает, но не переключается. И так большая часть кнопок. В том числе и оба дисковых регулятора.
Кто-нибудь может что-то сказать что может быть?
Сообщение отредактировал radiomaster - Четверг, 02.Июн.2011, 09:45
Не удивляйтесь что пишу только сейчас!Вообщем проблемма была,далее цитирую "материнская плата сдохла"...Общался с Эсаотами сначала(их заключение), потом Эсаоты меня отправили на урал,мотивируя тем что только там на переносные ставят,и только туда итальянцы продадут плату.
На УПЗ сказали что так мол и есть,присылайте через 2мес все сделаем стоить будет стописят
Отослал 1 ноября.Еще не сделали Я в шоке Кждую неделю прибавляют по десять тыщ к счету Уже 230,но еще ничо не готово...Лежит 8 писем с клятвенными заверениями сделать аппарат до 14.02, 28.02, 15.03.,01.04, "аппарат уже готов", "обнаружены новые неполадки, требуется замена BF", "требуется замена BF -не является правдой приносим извинения", "будет отправлен до10.05"
Дата: Понедельник, 20.Июн.2011, 11:15 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (trend100)
Такая проблемма.При включении не дает выбора режима,запускаеться в кардиальном,ддатчики все определяет.Кнопки МЕНЮ ничо не включает.ПО у меня нет.Есть идеи?
Переустановить ПО. Но для этого нужен специальный сервисный ключ. Наличие ПО, образов и т.п. не поможет - Винду восстановите, а Unix слетит, и все лицензии потеряете - т.ч. одна дорога в сервисный центр. Это не относится к ML15 - на нем ПО можно переустановить самостоятельно.
Уважаемые форумчане! Может кто сталкивался с такой проблемой. На данном аппарате в режиме проведения обследования отображается в средине экрана полоса шириной около 1 см, как будто проблемы с памятью видеоадаптера. Такая же картинка и на подключенном внешнем мониторе. Эта полоса появляется только во время режима обследования, при запуске и заполнения форм (пациент, настройки и т.д.) полоса не присутствует. УЗИ перебрал до болтиков, все разобрал, прочистил, протер спиртом. Даже снял винт и протестил на наличие ошибок. После сборки полоса не исчезла. Пробовали с разными датчиками и без датчиков, но результат один и тот же. Сервисной документации нет. Может кто сталкивался с такой проблемой? Прошу Вашего совета. Фото экрана прилагаю в файле.
При сохранении изображения или клипа с помощью кнопок "СLIP" и "IMAGE" изображение сохраняется без полос. Т.е. статическое изображение без полосы, а в динамике - полоса.
Дата: Пятница, 23.Авг.2013, 20:31 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 830
Ультразвук
OFFлайн
Украина
Ghost58, имел подобную проблему на MyLab50, только такими полосками был полностью экран забит. Скорее всего, трабл в видеочипе на плате SBC (single board computer), либо в видеопамяти там же. Может быть, окажется достаточно реболлинга, а может и нет. У меня ситуация не разрулилась по не зависящим от меня причинам...
Дата: Понедельник, 31.Мар.2014, 19:10 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 35
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Иваново
Хелп! Почему Унисон 2-03 очень долго (15-20 мин.) завершает работу (перед выключением кнопкой)? После включения в верхнем левом углу, минут 10, мигает значок жесткого диска. Измерения (линейкой) в это время провести невозможно. Через 10 мин, когда значок жесткого диска перестаёт мигать, всё вроде бы нормально.
Дата: Понедельник, 08.Дек.2014, 10:11 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 63
инженер по мед.оборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Грозный
Всем доброго времени суток! У меня проблема при включении пишет что "Системная ошибка конфигурации: плата отсутствует или несовместима" Так после загрузки аппарат сильно зависает, через несколько минут снова появляется ошибка "Сommunication error with the CONTROL DOARD" Помогите плиииизззз, уже не знаю что с ним делать! Заранее спасибо!
Дата: Пятница, 06.Мар.2015, 19:38 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 26
инженер по мед.оборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Тагил
Подскажите пожалуйста по аппарату Унисон 2-03 клавиатура светиться, но на команды не реагирует. трекбол работает. вверху моргает желтым знак вроде бы клавиатуры
Дата: Воскресенье, 11.Окт.2015, 16:15 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 18
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
-
"Унисон 2-03" (УПЗ). Истощилась батарейка на плате процессора. После ее замены, естественно, имеем сообщение о нарушенной контрольной сумме cmos. Есть ли у кого образ сервисного CD-диска к этому аппарату? Ну или к "Mylab 30" (Esaote), поскольку это его клон. Покорнейше прошу поделиться.
Дата: Четверг, 15.Окт.2015, 10:30 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 18
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
-
Поскольку тут никто не разбежался что-то посоветовать, отвечаю сам.
Для входа в bios setup аппарата "Унисон 2-03" никакого CD диска не требуется. Кроме комбинации ctrl-alt-archive, есть реакция на другие команды. Так вот, путь в bios setup лежит через нажатие "delete" до появления полосы загрузки, затем (после окончания загрузки ПО из флеш и появления морды программы Mylab) нажать комбинацию "ctrl-alt-patiend_id".
Дата: Вторник, 15.Ноя.2016, 10:03 | Сообщение # 20
Заглянувший
У вас сообщений: 1
системный администратор
OFFлайн
Российская Федерация
Волгодонск
Доброго дня, уважаемые форумчане. Я программист с более чем 20-летним стажем, но только сейчас пришлось столкнуться с медицинским оборудованием.
1. Подскажите, кто знает, какой может быть пароль на вход в BIOS аппарата Унисон 2-03 (checksum error после замены батарейки) и собственно настройки самого BIOS для нормального функционирования аппарата (если там есть что-то особенное). Или, как вариант, как сбросить этот пароль. 2. Также есть проблема, описанная выше в форуме - аппарат очень долго выключается (бегает лента "Идет завершение работы"). Буду смотреть в сторону ошибок в реестре или службах Windows, на диске ошибок нет. Кто "вылечил" такую болезнь - поделитесь, пожалуйста, алгоритмом.
Заранее благодарен за помощь. Мой e-mail: andy-post@yandex.ru
Дата: Понедельник, 18.Сен.2017, 11:22 | Сообщение # 22
Техник
У вас сообщений: 554
инженер
OFFлайн
Чешская Республика
Прага
да, как в ПК. После замены надо будет восстановить биос c компакт-диска. Иначе ошибка cmos checksum error. не рекомендую сбрасывать на дефолтные настройки.
Сообщение отредактировал valentin17 - Понедельник, 18.Сен.2017, 11:24
Дата: Пятница, 03.Ноя.2017, 21:59 | Сообщение # 23
Заглянувший
У вас сообщений: 1
-
OFFлайн
Российская Федерация
Смоленск
Подскажите, пожалуйста, восстановить bios после замены батарейки можно только с диска? Нет ли других способов? И где можно взять этот диск? Спасибо большое.
Дата: Четверг, 01.Мар.2018, 09:54 | Сообщение # 25
Завсегдатай
У вас сообщений: 266
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
КАЛУГА
Коллеги поступил в ремонт УНИСОН-2-03 с запиской "не мериет" Разобрал продул заменил батарейку Востановил время и дату (по штатной процедуре) Аппарат загружается видит датчик есть "эхо" работает (FREEZ) но не включается режим измерений и вообще такое впечетление что кнопки слева от шарика пикают но не активны. Василь Викторович из УПЗ пишет проверяйте HDD.
Сообщение отредактировал yzist - Четверг, 01.Мар.2018, 14:00
Дата: Понедельник, 05.Мар.2018, 12:17 | Сообщение # 31
У вас сообщений: 151
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Вы вообще проверили ,винда грузится ? Вам же выслали инструкцию как выйти в винду.Скорее всего проблема там. В этом аппарате мухи отдельно,котлеты отдельно.Если узи часть загрузилась, это совсем не значит ,что и винда загрузилась.Тогда проверяйте жесткий диск.
Дата: Понедельник, 05.Мар.2018, 18:05 | Сообщение # 32
Завсегдатай
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
КАЛУГА
я видно или сам не понял или не внятно сформулировал проблему-- аппарат загружается есть картинка датчик определяется и работает--не активируется нажатие кнопок что слева от трекбола- и как следствие доктор не может провести измерение-я не пойму причем тут винда
Сообщение отредактировал yzist - Понедельник, 05.Мар.2018, 18:06
Дата: Понедельник, 05.Мар.2018, 20:11 | Сообщение # 34
Завсегдатай
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
КАЛУГА
да что сделать? после замены батарейки я процедуру установки времени и даты сделал.значек диска в вехнем углу замигал--а измерений нет -вот и вся беда. А больше мне офицеалы ничего не присылали
Дата: Воскресенье, 18.Мар.2018, 07:32 | Сообщение # 35
Завсегдатай
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
КАЛУГА
Уважаемые коллеги- после консультаций пришли к мнению что не все подпрограммы грузятся поэтому такая беда с измерением нужно перезалить образ. Кто поможет его найти спасибо
Сообщение отредактировал yzist - Воскресенье, 18.Мар.2018, 14:38
Дата: Понедельник, 19.Мар.2018, 13:10 | Сообщение # 38
Завсегдатай
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
КАЛУГА
сегодня с утра включаю прибор и о чудо начали выходить программы измерений-корректно выключился (бежала полоса) Но увы следующее включение было как всегда (кнопки пикают но ничего не происходит) когда программы активировались то сигнала нажатия не было.платы и разьёмы все доставал -не знаю что проверить ещё №04425 RES1.01 CTD7.10
Сообщение отредактировал yzist - Понедельник, 19.Мар.2018, 13:20