Дата: Воскресенье, 28.Ноя.2010, 18:06 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 79
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
.В этой теме собрана вся информация об аппарате УЗИ Logiq 7 фирмы General Electric (GE). .Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтогоаппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним. .ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! .В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, чередатолько своихновых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.21)!Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...
................
Во время работы на аппарате отключили электричество, а затем сразу включили. После перезагрузки системы нет изображения со всех датчиков. Все режимы включаются, но вместо изображения идут круговые "помехи". Помогите пожалуйста!!! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? - подробно указать модель аппарата (3, 5, 7 или другое) - желательно с изображениями
Причина редактирования: Нарушение общепринятых правил размещения сообщений
alex
Сообщение отредактировал Denkot - Понедельник, 29.Ноя.2010, 09:54
Дата: Понедельник, 29.Ноя.2010, 09:52 | Сообщение # 2
OFFлайн
Российская Федерация
.
Круговые помехи идут радиально (кругами) или аксиально (лучами)? А еще лучше фотку в студию. Алгоритм работы примерно такой - смотрим блоки питания, потом платы приемника и передатчика, потом плату BF, потом плату разъемов. Обязательно укажите модель аппарата. в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Вверху изображения есть светлая полоска (от линзы датчика)? Датчик "поет" или молчит? Вы написали "не видит датчики" - т.е. аппарат не распознает датчики, или датчик узнается, но изображения нет - это очень большая разница. Если "все режимы включаются", то, наверное, датчики все-таки видит?
Если датчик видится (на экране слева вверху отображается его модель), но изображения нет - смотрим последовательно наличие питающих напряжений (для вас особенно актуально, т.к. был перепад по питанию, и могло что-то вылететь), если все напряжения есть (высокие 40 и 80, + и - 12 вольт, + и - 5 вольт), то тогда копаем платы. Концентрические круги наводят на мысль посмотреть в первую очередь BF. Если датчик не видится - смотрим плату разъемов. Но я думаю это не ваш вариант - если аппарат не увидит датчик, "все режимы" он не включит.
Прежде чем лезть в платы, желательно погонять тесты в сервисном браузере, там будет видно, каких напряжений нет, и где искать проблему. С каждым аппаратом идет eDoc CD (диск с документацией), там есть сервисный мануал со всем необходимым. В нашем хранилище вроде тоже был сервисник.
в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Всем доброе время суток! У меня с одним аппаратом следующая проблема. При сканирование всеми датчиками на изображение не видно органов, еле заметные очертания и шумы. При этом все регулировки в оптимальном значении. Аппарат используется с UPS, исследуемый пациент полный с подкожной жировой клетчаткой около 2 см, год выпуска аппарата 2006. Датчики подменить нечем. Где искать проблему?
Обращаюсь с вопросом. Нужно починить Logic 7 - знаний не хватает )) Только перешел на УЗИ. Проблема следующая: после переустановки системы рабочая программа УЗИ загружается на 2/5, то есть вход не происходит, температура проца достигает 90 градусов, сенсорный экран не отображает. Буду благодарен за помощь.
Здравствуйте, начните с компьютера (BEP) - Блок питания PC, материнка (нет ли беременных конденсаторов), замените термоинтерфейс на процессоре (термопасту обновите) - ну не должен так процессор нагреваться.
Дата: Понедельник, 21.Ноя.2011, 11:39 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 8
Сервисный инжинер
OFFлайн
Казахстан
Алматы
Люди HELP! есть у кого руссифицированнй loqiq 6/7/8/9 неважно главно чтоб сенчор на русском был, у меня получается *.res которые отвечают за языки ломанные, руский в них прописан закорючками у меня 7 подскажите....
Дата: Пятница, 04.Май.2012, 17:38 | Сообщение # 14
OFFлайн
Российская Федерация
.
Quote (напарник)
А вопрос как снять принтер? с наскока не поддался
На семерке, чтобы его поставить, надо клаву приподнять (винты со стороны монитора, остальное на шарнирах) Соответственно, для снятия примерно тоже самое надо
Дата: Понедельник, 24.Дек.2012, 10:03 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 36
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
-
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, на аппарате GE Logic 7 "барахлит" клавиша "Freeze", бывает что для её "нажатия" нужно нажать несколько раз. Подумал что дело может быть в грязи или чем-то подобном но не смог снять верхнюю панель, крутящеся кнопки не дают её снять и выглядят очень чувствительными, что боюсь их повредить. Стоит ли вообще лезть под крышку? Если стоит то как быть с кнопками мешающими её снять? Сервисных инструкций нет, обчучение по ремонту узи аппаратов я к сожалению не проходил, работаю в основном на компьютерном и ядерном томографах, начальство заставляет чинить и узи, надеюсь на вашу помощь.
Дата: Понедельник, 24.Дек.2012, 12:32 | Сообщение # 17
OFFлайн
Российская Федерация
.
Цитата (Ningen64)
Подумал что дело может быть в грязи или чем-то подобном но не смог снять верхнюю панель, крутящеся кнопки не дают её снять и выглядят очень чувствительными, что боюсь их повредить. Стоит ли вообще лезть под крышку? Если стоит то как быть с кнопками мешающими её снять?
верхняя панель на семерке откидывается вперед-вверх, если стоять лицом к аппарату - на себя для этого надо открутить пару винтов в задней части и снять все что мешает (не помню точно, возможно, мягкие держатели датчиков)
крутилки снимаются обычно простым потягиванием они сидят внатяг на специальных втулках-пружинках но кнопка фриз стоит, как правило, на отдельной платке, всю клаву может и не придется разбирать собрано обычно на дискретных тактовых SMD-кнопках, которые можно найти в радиомагазине если магазина нет, есть шанс переставить с неиспользуемых кнопок (например, с отключенных кнопок опций).
конкретно на семерке кнопку не менял, но по опыту других лоджиков - так. только клава на семерке поднимается несколько нетипично, откидыванием
Дата: Суббота, 02.Фев.2013, 22:29 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 12
врач узи
OFFлайн
Украина
Киев
Возникла необходимость записи целого УЗ исследования (в акушерстве). Аппарат LOGIQ 7 может сохранять короткие кинопетли и записывать их на диск, но это наверно, довольно неудобно (длительность исследования минут 20). Наладили запись на ноутбук с линейного выхода через телетюнер, однако очень страдает качество записи. Есть ли альтернативный метод получения сигнала, чтобы повысить качество записываемого диска? DICOM в аппарате присутствует.
Дата: Воскресенье, 03.Фев.2013, 00:37 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 830
Ультразвук
OFFлайн
Украина
DVD-рекордер с жестким диском, поскольку запись динамики даже через DICOM не предусматривает сохранения таких длинных серий. Поправьте меня,если кто-то знает обратное...
Сообщение отредактировал РОМУЛ - Воскресенье, 03.Фев.2013, 00:41
Дата: Суббота, 09.Фев.2013, 00:37 | Сообщение # 20
Стажер
врач узи
OFFлайн
Украина
Киев
Пробовал другой телетюнер, качество изображения на ноутбуке значительно ухудшилось. Сигнал беру с композитного выхода. Читал где-то, что с S-видеовыхода должен быть более качественный сигнал, но почему-то с него идет черно-белое изображение... Это так, или настройки тюнера сбились?
Дата: Вторник, 12.Фев.2013, 01:03 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 125
ULS
OFFлайн
Российская Федерация
Moscow
Здравствуйте. У L7, как мне помниться, есть возможность татно подключить видеомагнитофон (кабель внутри аппарата). Полагаю, что от негодолжен работать и DVD рекордер. Посмотрите еще настройки видеовыхода
Дата: Вторник, 26.Ноя.2013, 04:46 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 1101
Инженер лаборатория ИВЛ
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
День добрый! Проблема - умер второй, за 7 лет, вентилятор процессора, разобрали, сняли блок питания, заменили, после включения произошло следующее - оболочка грузится, датчики определяются, но отображение странное (ни разу такое не видел) - медленно двигающиеся широкие зоны под углом к картинке сектора, причем на всех датчиках. Как вспоминают прошлую замену, проблема была такая же, представитель GE решил быстро и отметил, что не надо было снимать разъем типа RS232 c блока питания (на приложенном скрине большая стрелка). У кого какие есть мысли, может кто сталкивался, а то представителя ждем, а аппарат простаивает (он бедолага один в роддоме).
Дата: Вторник, 26.Ноя.2013, 21:14 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 276
главный
OFFлайн
Российская Федерация
Средняя Волга
Serg74, Лучше бы фотку дефекта выложил. Где разъем мы знаем. Дергали, и не раз... Никаких коллизий при этом не наблюдалось. А представитель мог любой лапши навесить, типа: свет луны отражаясь от болотных газов.... :))
Дата: Четверг, 28.Ноя.2013, 10:50 | Сообщение # 26
Инженер лаборатория ИВЛ
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Представитель был, поманипулировал, перестала грузится, уехал думать. Сегодня я добрался до машины, проверил разъемы, загрузилась. Прилагаю два фото, датчики отключены, моя мысль - потеря конфигурации машины(из-за этого нет связи между компом и самой УЗИ), идея представителя - проблемы с питанием. Так как обратились по инстанции, то шибко не настаиваем, ждемс...
Дата: Четверг, 28.Ноя.2013, 12:00 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 149
инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
ЦитатаSerg74 ()
отображение странное (ни разу такое не видел) - медленно двигающиеся широкие зоны под углом к картинке сектора, причем на всех датчиках.
была такая же проблема=картина под правой боковой панелью справа внизу в отдельном отсеке находится плата с балластниками на 2,5 Вт, Омы не помню ( вроде 4,7К?) балластники перегревались и горели заменил на 5 Вт- картинка исправилась далее не разбирался
Такая картинка означает, что софт работает в режиме эмулятора! При этом данные УЗ потока не собираются, а софтом генерируется бегущий градиент по УЗ сектору.
ЦитатаSerg74 ()
моя мысль - потеря конфигурации машины(из-за этого нет связи между компом и самой УЗИ)
абсолютно с вами согласен можно попробовать переставить софт а можно поискать причину и попробовать наладить без переустановки плата PC2IP, шлейф, плата FECа куда он втыкается, состояние ее светодиодов, наличие GEUSC в устройствах Windows - и так далее.
Дата: Понедельник, 02.Дек.2013, 18:55 | Сообщение # 32
Инженер лаборатория ИВЛ
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Denkot, спасибо за поддержку идей! Ждать ответа официалов не стал (представитель дунул в отпуск), да и те кто разбирал машину дружно притормозили от дальнейших идей и работ, взял и проверил винт, а потом просто переустановил все ПО, и базовое и апликейшен. Машина славненько перегрузилась и счастливый доктор стал писать очередь на завтра, сегодня еще погоняют для проверки. Заодно проверил кулер на плате PC2IP(тоже начал петь песни), вычистил, и смазал, надо будет подыскать подобный.
Дата: Воскресенье, 29.Дек.2013, 16:51 | Сообщение # 33
Стажер
врач узи
OFFлайн
Украина
Киев
Вопрос такой: возникла необходимость установки на Logiq 7 дополнительной опции - тканевого допплера (Tissue Doppler Imaging). Приценивался в разных фирмах, но в одной из них сказали, что кроме софта, нужно еще дополнительная плата. Поскольку "мнения ученых разошлись", может что-то и подскажете. Версия программного обеспечения 8.0.2 Постоянно-волновой допплер есть. Аппарат 2010 года выпуска. Какие данные еще нужны чтобы точно сказать - нужно покупать софт+плату, или только софт? Может кто сталкивался с установкой даной опции?
Дата: Воскресенье, 29.Дек.2013, 17:07 | Сообщение # 34
OFFлайн
Российская Федерация
.
ни разу не слышал о доп. плате для TVI по моим представлениям железо нужно только для двух опций - CW и 4D (ну и мелочь типа ECG-синхронизации для кардиопресетов) остальное - предустановленный софт, открываемый ключом если у вас CW уже стоит, то я не знаю что еще надо
по документам опция H41942LA не требует mandatory других опций правда, доки у меня старые и с тырнета тыренные :) но я думаю ничего не изменилось
Дата: Воскресенье, 29.Дек.2013, 23:32 | Сообщение # 35
Стажер
врач узи
OFFлайн
Украина
Киев
мне так, в принципе, и говорили предыдущие инженеры, это в последнем месте что-то видно не поняли. Иноземцы - они такие А вообще - это сложная процедура? Можно на месте сделать?
Дата: Понедельник, 30.Дек.2013, 01:13 | Сообщение # 36
OFFлайн
Российская Федерация
.
Цитатаkava ()
А вообще - это сложная процедура? Можно на месте сделать?
программные опции у GE придуманы так, чтобы получать деньги не отрывая попы от стула на самом деле всё уже в аппарате вы платите, вам присылают код, вбиваете его в админском разделе утилит, опция открывается
Дата: Понедельник, 24.Мар.2014, 16:18 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 38
инженер
OFFлайн
Украина
Ужгород
Уважаемые форумчане! Нужен установочный диск на Logiq 7, появилась проблема подергивания изображения в окне отображения УЗИ, т.е. каждые одну, две секунды изображение замирает (на всех датчиках) как-будто смотрим фильм на слабом процессоре. Причем, если запустить диспетчер задач, то в момент замирания картинки, нагрузка на процессор подымается до 90% (процесс основной программы, забыл как называется). Все продули, спиртом контакты протерли, память заменили (на всякий случай), винт в порядке - 60Gb Maxtor, Где копать - не знаю, хочу переустановить систему. Загрузите на файлообменник, кто может ISO. Спасибо.
Дата: Понедельник, 24.Мар.2014, 17:35 | Сообщение # 38
Участник
У вас сообщений: 201
Всего по немногу
OFFлайн
Казахстан
Караганда
ViCo2, промойте и нанесите новую термопасту на видеокарту, на процессор, на всё на, что нанесена термопаста. Что с кулерами, не шумят? Кулеры меняли или хотя бы разобрали, промыли и смазали? Похоже, что недостаточно охлаждается система...
Сообщение отредактировал nabi - Понедельник, 24.Мар.2014, 17:41
Дата: Вторник, 25.Мар.2014, 13:11 | Сообщение # 39
Стажер
У вас сообщений: 38
инженер
OFFлайн
Украина
Ужгород
nabi, Дело в том, что изображение начинает дергаться сразу после включения, еще не успев нагреться... Как я уже сказал, рывки видно только в окне ультразвука, если к примеру делать замер крестиком, то это происходит рывками, если нанести текст на изображение, то буквы появляются тоже с запаздыванием, но если перевести мышку в район меню, то там все ОК, рывков нет и сама система отзывчива...