.В этой теме собрана вся информация об аппарате УЗИ Sonoline G60 S немецкой компании Siemens AG (бренд - "Siemens") для того, чтобы в будущем облегчить участникам Форума медтехников поиск ответов на их текущие вопросы. .Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтогоаппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах, связанных с ним. .ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), ибо информация, касающаяся разных технических систем, может в последующем ввести в заблуждение других участников! Ипроследите, чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! .В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(следующая в режиме монолога череда – один и более – только своих новых постов вместо редактирования текущего крайнего в теме своего поста для добавления в него новой информации) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудноитошночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20)!Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, бесстыдно не кичитесь ею! ...
.Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про "заземление" УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней! Т.к. техническое состояние этого инженерного устройства (УЗЗ) в ЛПУ и правильная связь с ним и с устройством рабочего (технологического) заземления (УТЗ) во многом определяют качественную работоспособность УЗИ аппаратов! .Крайне полезна и тема: Правила техобслуживания УЗИ, его виды и объём их работ (Технический осмотр и регламентные работы). .
Проблема при включении заключается в следующем: - Монитор включается и на нём появляется сообщение: "Нет сигнала"; - Подсветка ЖК дисплея тоже включается; - Аппарат с кнопки не выключается; - На блоке питания горят индикаторы выходных напряжений 12В, 5В дежурных и 3В, 5В (20А), точнее, просажено до 1,5В. .
Схем нет, сервис-мануала тоже нет. Аппарат весь на обратных связях, при отключении любого разъёма нет никакой реакции на включение вообще. Кто-нибудь встречал подобную ситуацию?
lorobac, а попробовать тестером померять сопротивление нагрузки по 5 Вольтам, и, поочередно отключая платы, определить, которая садит напругу (естественно, если блок питания цел). Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Пробовали померять нагрузку на всех напряжениях, результат везде одинаков бесконечность ((. Искуственно запускали блок питания и грузили на 7 ампер (до 20 нечем). Держал нормально.
Если поможет: на g60 по основному питанию (по моему по +5) стоят два предохранителя в паралель (необходимо разобрать блок питания и внимательно посмотреть). Их обрыв вызывает отсутствие работоспособности :). Лечится заменой. p/s/ необходимо новые предохранителя утановить с номиналом большим сгорвших на 20-25% (новые Б.П. идут именно так)
Дата: Воскресенье, 19.Июн.2011, 23:00 | Сообщение # 7
Заглянувший
У вас сообщений: 3
мастер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
На картинке датчика в поле луча хаотично появляется помеха в виде вертикальных полос. Аппарат заземлён. При проверке тестом Аппарат ругается на е-модуль и хост модуль. После чего гаснет напрочь монитор и внутри аппарата слышен неравномерный треск реле. Господа кто сталкивался с аналогичной проблемой отзовитесь.
Дата: Понедельник, 20.Июн.2011, 09:17 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 289
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
medteh
Не скажешь какой пароль на сервисный режим? ___________ Наблюдал подобное на двух аппаратах(только потрескиваний я не помню). Решилось заменой этого самого Е модуля. Ценна вопроса составила порядка 300 000 р.
Дата: Вторник, 21.Июн.2011, 08:57 | Сообщение # 10
Заглянувший
У вас сообщений: 3
мастер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Что самое интересное , то что полосы на луче датчика то появятся то исчезнут. У меня есть документация по проведению тестов и диагностики. Она выдаёт ошибку на е-модуль и IPPC Pattern check. Переборка и очистка всех блоков ничего не дала. Апарат покупали в штатах . Когда его открыли то он весь был облит кислотой (кислая и маслянистая жидкость на вкус) и каких-то гранулах. Она частично протекла внутрь аппарата. Всё тщательно выдраив с содой мы его запустили. Отработал он два года и появилась эта проблема. Блок питания проверил всё О. К. По окончании теста апарат зависает и слышен хаотичный треск реле внутри е -модуля. Картинку могу скинуть на мыло(напишите адрес). Сдесь не получается разместить.
Господа, не могу найти упомянутые предохранители. Как маркирована плата на которой они должны стоять? Вроде прошёл +5 В по всему блоку (в корзине под аппаратом, левый, если смотреть сзади) и далее - предохранители есть только на входе блока и (на 6.3/4 А) на коммутационной платке за разъёмами питания периферии. Лучше всего было бы увидеть схему питания или хотя бы фото описанного места. Симптомы те же самые.
Сообщение отредактировал irvine_k - Среда, 03.Апр.2013, 15:07
Дата: Четверг, 07.Ноя.2013, 20:59 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 205
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Набережные Челны
Евлампий, у меня есть диски от аппарата, который был у нас 5 лет назад. На конверте дисков написано G60 (без "S"), мануал остался от G60S. Аппарат давно продан. Кем он реально был я не помню, и, к стыду своему, не знаю, чем они могут отличаться... Версии софта на диске (лежат в файле DKK_IMG_10600.txt) : OS:Ver.1.2.100 US:Ver.10.0.000E DIMAQ:Ver.3.4.002 Host DB:Ver.0.7.700
Дата: Четверг, 16.Янв.2014, 23:16 | Сообщение # 17
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Врач УЗД
OFFлайн
Российская Федерация
Сланцы
Аппарат в клинике с 2003 года. Сервисом давно не обслуживается, да и клиника в него вкладываться не собирается. На нем работают коллеги-гинекологи. В изначальной поставке полостного датчика не было. Недавно был приобретен "по случаю" EV 9-4. Гинекологи радовались не долго, потому что аппарат датчик не видит ни в одном из разъемов. Датчик практически новый. на других аппаратах работает без проблем. Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой.
Дата: Пятница, 17.Янв.2014, 01:22 | Сообщение # 19
Завсегдатай
У вас сообщений: 244
ремонт узи .
OFFлайн
Украина
киев
Попался такой аппарат как G60S именно в такой комплектации , похоже вам нужно перешить на новый софт , у вас нету гинекологических обследований. В опциях зайдите и посмотрите , поддерживает ли датчик EV 9-4...
У вас какая версия софта стоит 1.5 , 2.0 , 3.0 , или 4.0 ... При загрузке он обычно пишит версию ....
Есть ОПТИКО МАГНИТНЫЕ диски с версией 2.0 , и версией 3.0 ...
Винчестер там стоит как DI-COM , не как основной софт ...
Дата: Понедельник, 12.Май.2014, 16:46 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 10
Инженер - электроник
OFFлайн
Российская Федерация
Хабаровск
Всем добрый вечер. Прочитал темку - она как раз в тему той ситуации, которая у меня произошла. При включении G60 выдает ошибку Runtime Error! Program: C:\US\Program\Bin\USMain.exe После нажатия ОК аппарат зависает. Уважаемые инженеры, может кто сталкивался с данной проблемой и может помочь?! Буду очень признателен. С уважением, Владимир
Дата: Четверг, 23.Июл.2015, 13:32 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 17
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Здравствуйте коллеги, те же симтомы, однако проблема получила продолжение. Замена предохранителей, принесла положительный но кратковременный эффект, аппарат загрузился вышел на рабочий режим проработал 5 минут, было снято видео победного танца с вокруг работающего аппарата, далее пошла светомузыка под аккомпонемент щелкающих релюх и все потухло, однако после отключения и обесточивания еще тлел диодик тех самых 5 V на плате, сработала обратная связь, все предохранители целы, аппарат не подает никаких признаков жизни! Поделитесь мыслями, исход напишу здесь!
Дата: Понедельник, 17.Авг.2015, 19:16 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 17
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Ребят, есть у кого-то в Москве блок питания исправный попробывать, возможно приобрести, но перво наперво попробывать и локализовать неисправность до блока, дашьше блока ремонт экономически не целесообразен и имеет смысл пустить аппарат на запчасти !!! 89264032762 Илья
Изначально не было 5V на блоке питания. Машина не запускалась. Этот вопрос решили благодаря форуму (тут была описана эта ошибка). Нашел загрузочный диск с системой. С него устанавливается образ с нуля. В комплекте идет второй диск. На нем написано что диск не загрузочный и на нем идет System and DIMAQ software only. И действительно на нем два exe-шных файла в том числе и димак. Но с него на машину ничего не поставить. один раз машина стартанула без всяких проблем в present menu даже были настройки димака и прочее...внутренний тест без ошибок. Но при перезагрузке опять starting DIMAQ-IP и тормоза, при запуске на ЛСД экране пишет starting DIMAQ-IP и все. не могу даже зайти в present menu по F4. Если не подключать датчики то на мониторе появляется таже надпись в левом углу starting DIMAQ-IP. p/s/ решил подождать и смог войти в present menu. Оно урезанное без настроек димак и прочее и пока все висит ничего не могу выбрать. кто что подскажет?
Димак в G60 это отдельный комп со своей операционкой на своем винте. Вытаскивайте блок, проверяйте винт. Попробуйте слить с него образ и перезалить на другой винт. Мне эта процедура помогла.
Димак в G60 это отдельный комп со своей операционкой на своем винте. Вытаскивайте блок, проверяйте винт. Попробуйте слить с него образ и перезалить на другой винт. Мне эта процедура помогла.
ээммм... в том то и дело что вроде нет такого блока со вторым винтом....первый на плате менял-не помогло да и после проверки оказался в отличном состоянии
Дата: Четверг, 22.Июн.2017, 14:40 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 19
инженер
OFFлайн
Беларусь
Минск
С аппаратом такая еруда сейчас вроде димак худо бедно начал загружаться но только без подключенного датчика. при подключении датчика аппарат зависает. при включении аппарата с включенным датчиком димак висит в загрузке.
Дата: Пятница, 23.Июн.2017, 09:20 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 19
инженер
OFFлайн
Беларусь
Минск
Доброго. Хотел бы поделиться последними событиями. Вчера аппарат после нескольких включений и выключений начал работать так как надо. Пробовал раз 6-7 перезагружать его. Все работало великолепно. Тест с первой нормальной загрузки выдал ( как и раньше ) ошибку А57. Однако со второй и последующих нормальных загрузок - тест проходил на ура без ошибок. Далее выключил и оставил на всю ночь. С утра естественно аппарат опять начал глючить. На ум приходят только контакты реле, которые могут окисляться и из-за этого аппарат не загружается. Что посоветуете? Есть такие реле в аппарате?
Дата: Вторник, 26.Дек.2017, 09:14 | Сообщение # 36
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Есть узи аппарат SIEMENS SONOLINE G60 S , с деффектом (полосы на экране) . Может кто сталкивался с такой проблемой. Блок питания в норме . Где искать не знаю . Пробовать поблочно менять блоки , но нет исправного донора. Каждый человек способен на многое , но не каждый знает на что он способен.
Дата: Вторник, 13.Ноя.2018, 14:17 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 5
начинающий тех.специалист (обслуж.)
OFFлайн
Казахстан
Бугульма
Был недавно в МСК там коллеги разбирали G60 просто на помойку, может жесткий подарят спроси. тел не помню, почта mrtgorod@gmail.com Я самый добрый человек на земле, но если вы покажете кто добрее меня, я поймаю его и убью, и снова буду всех добрее...
Дата: Пятница, 14.Дек.2018, 16:26 | Сообщение # 39
У вас сообщений: 1072
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Нужен софт, хотя предполагаю что не он. При включении аппарата уходит в постоянную перезагрузку. Логотип появляется, в биос вхожу, дата сбилась. Если у кого есть поделитесь пожалуйста мыслями или софтом. При обращении пишите мыло сразу.
Сообщение отредактировал petroveech - Пятница, 14.Дек.2018, 16:35