Регистрационное удостоверение ФСЗ 2010/08036 от 19.10.2010 года на Аппарат ультразвуковой Pro Focus 2202, производства датской компании B-K Medical ApS (бренд - "B-K Medical").
Дата: Суббота, 30.Ноя.2013, 15:10 | Сообщение # 81
Стажер
У вас сообщений: 13
Сервис инженер
OFFлайн
Казахстан
Чимкент
Добрый день. На узи аппарате profocus 2202 вышел из строя HDD, я слил образ с аналогичного аппарата, УЗИ работает, но перестал работать волновой доплер, требует лицензионный ключ, как можно с генерировать ключ зная сер.номер?
sorry ,i am a Chinese and not good in English or Russian. my ProFocus 2202 system froze after power up every time , black screen and have no any hint . i think that are software crash so must be replace software.
does everyone have the install cd or harddisk image ?
Дата: Четверг, 10.Апр.2014, 18:17 | Сообщение # 84
Участник
У вас сообщений: 198
литотриптор Dornier
OFFлайн
Украина
Одесса
Problems associated with this motherboard. Hard disk image will not work, as these are linked to the serial number is the hard drive. Sometimes it helps to pull the battery from the motherboard, but not for long.
Дата: Вторник, 27.Май.2014, 07:50 | Сообщение # 86
Участник
У вас сообщений: 67
ремонт узи, программист
OFFлайн
Казахстан
Алмата
Добрый день! Не подскажите ли вот с какой бедой! На данном аппарате не проходит загрузка! т.е загрузка доходит до середины и все! Переустановка не помогла!
любым способом получаете доступ к файловой системе, идете в каталог программы, ищете log-файлы, читаете, думаете. сделайте проверку дисков через victoria (mhdd)
Дата: Четверг, 07.Авг.2014, 07:42 | Сообщение # 90
Стажер
У вас сообщений: 48
12 лет
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
Доброе время суток. В наличии есть сабж, после аварийного отключения света (ИБП как оказалось мертв) он не загружается, а именно: винда грузится норм, но вылетает ошибка: Microsoft Visual C++ Runtime Library Runtime Error! Program c:\console\console.exe This application has requested the Runtime to terminate it in unusual way.
И только кнопка "ОК", после которой ничего не происходит. Загрузился с LiveCD, chkdsk c: /f /r поправил многое судя по логу, но проблема осталась, сам console.exe по идее не битый. А вот как выяснить какой файл битый, и где найти ему замену я не знаю. Есть ли какие предложения как мне быть в этой ситуации?
. Может кто-нибудь скинет мне образ вашего аппарата? Вдруг подойдёт...
Дата: Понедельник, 15.Сен.2014, 19:45 | Сообщение # 93
Участник
литотриптор Dornier
OFFлайн
Украина
Одесса
Просто образ может не подойти, у меня есть Флексфокус- слил образ, залил на другой диск и вставил в тот же аппарат- даже винду не загрузил, проверил по номеру диска?
Дата: Четверг, 17.Сен.2015, 15:09 | Сообщение # 94
Участник
У вас сообщений: 134
electronics of medical equipment
OFFлайн
Казахстан
Almaty
здравствуйте. кому нибудь удалось разобраться с данным блоком питания? привезли блок питания неисправный. визуальный осмотр показал пробой 2х больших диодов которые создают +80 и -80 вольт и сопротивления смд малоомные также были згоревшие. после замены блок запускается без аппарата есть все напряжения кроме 80 и 100 вольт. блок запускается при соединении 13 пина на землю и работает без остановки пока не разомкнешь 13 ногу. с аппаратом блок сразу же включается без нажатия кнопки и горит зеленый светодиод на кнопке. появляется напряжение 100 вольт а 80 ттак и не появляется но блок подключенный к аппарату работает не долго секунд 20-30 и отключается. зеленый светодиод на кнопке тухнет и нажатие кнопки повторно не запускает блок. для запуска необходимо отключить от сети секунд на 10 при этом слышится в течении 10 секунд щелчек реле. подключенный к аппарату монитор ничего не показывает. подскажите пожалуйста где стоит порыться и на что стоит обратить внимание. заранее спасибо.
Дата: Четверг, 17.Сен.2015, 21:23 | Сообщение # 95
Завсегдатай
У вас сообщений: 270
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
КАЛУГА
пару лет назад этот Б.П. плешь проел. пришлось покупать новый. и в сервисе РИПЛ КАЖЕТСЯ СКАЗАЛИ ЧТО ЕСЛИ БЫ НЕ ЗАЛЕЗЛИ ВО ВНУТРЬ БЛОК СТОИЛ БЫ В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ
Дата: Пятница, 18.Сен.2015, 08:40 | Сообщение # 96
Участник
У вас сообщений: 134
electronics of medical equipment
OFFлайн
Казахстан
Almaty
Цитатаyzist ()
пару лет назад этот Б.П. плешь проел.
...да я читал ваши посты. действительно этот бп потрепал нервы. и то что горела мс в высоковольтной части действительно изз за того что гоячая часть должна быть подключена к холодной никак по раздельности
. ...я не знаю как он должен работать в норме. 100 и 80 вольт должны быть в холостую без подключения аппарата к бп или только когда система аппарата запускается эти напряжения появляются?
Доброго времени суток. Не найдется ли у кого из коллег образа диска или установочного ПО на сей аппарат 2011 года выпуска? А также интересует пароль к BIOS, если кто-то знает.
Дата: Вторник, 26.Июл.2016, 19:26 | Сообщение # 99
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Electrosurgery, Ultrasound
OFFлайн
Румыния
Iasi
Hello everyone,
Sorry for not writing in russian, but I;m not really that good at it. I have this unit Pro Focus 2202 from B-K Medical that is giving me this error everytime it starts:
* 31.926830 .\CasaIf.cpp(1854) : MSG-HWIF-4: The Casablanca Engine returned an Error:: Status code = 1081354 RTSC_SC_EXT_BFCTRL_DBFBPMEM_ERROR
Caller: .\HwIF.cpp line 882
And in service mode when I dome some tests for the Beam former I get this error RTSC_SC_EXT_BFCTRL_DBFBPMEM_ERROR From this topic http://www.medteh.info/forum/57-2606-0 I understood that it can be a software or hardware issue. Also in the casa engine (that loads instructions in the FPGAs) in a log I get this: Boot using fileinfo list... Booting RTSC_FPGACFG_HOSTIF C:\CasaEngine\Hostif.1e.bit OK Booting RTSC_LOADER_PCI C:\CasaEngine\Astrap_G3_B1_V1.ldr OK Booting RTSC_LOAD_SYSPARAMS C:\CasaEngine\Load_sysparamsCollecting SysParams Done. Writing SystemParams to RTSC OK Booting RTSC_FPGACFG_SEQ C:\CasaEngine\seq2202.2f.bit OK Booting RTSC_FPGACFG_FE64 C:\CasaEngine\FE64g3.1c.bit OK Booting RTSC_FPGACFG_BFB C:\CasaEngine\dbf.1b.bit ERROR ERROR CODE: 0 ERROR: Unable to boot RTSC
If anyone encounter this problem and can give me an advice it will be greatly appreciated.
Replies can be in russian and I will use google translate. Thank you in advance.
Дата: Пятница, 30.Сен.2016, 13:21 | Сообщение # 100
Участник
У вас сообщений: 88
Сервис-инженер
OFFлайн
Казахстан
Шымкент
Доброво времени суток. Опять профокус но с другой проблемой. Включается но нет изображения на мониторе. С такой проблемой встречаюсь первый раз нужна ваша помощь в решение этой проблемы. Спасибо заранее всем.
Дата: Понедельник, 10.Окт.2016, 12:12 | Сообщение # 101
Заглянувший
У вас сообщений: 2
техник
OFFлайн
Казахстан
Караганда
Доброго Времени Суток!
Коллеги, кто может помочь - впервые хочу заняться блоком питания Pro Focus 2202 от B&K Medical. Принесли на ремонт, сказали "не работает", открыл а там половина частей нет.
Нужны фото "внутренностей", схемы. Буду очень признателен!
Всем Удачного Ремонта !!! Добро - поступок лишенный корысти.
Да, аналогичен-он и есть. Но идет привязка к серийнику- и просто так его не поменяешь. У меня когда создавал образ, и подкидывал его на другом диске к этому аппарату- работать не хотел.
Дата: Четверг, 31.Янв.2019, 06:38 | Сообщение # 105
Стажер
У вас сообщений: 10
систематехник
OFFлайн
Казахстан
Костанай
Как быть в данном случае: полетел жёсткий диск.Щёлкает головка жёстокого диска, соответственно не загружается. Как восстановить программное обеспечение? Кто поможет, кто подскажет? 14111969
Коллеги, доброе утро. У кого-нибудь случайно не осталось установочных дисков или образа жесткого диска? Тот образ, который есть на форуме, залитый на яндекс-диске, не подходит. Вернее, после того как ставлю тот образ, аппарат включается, но находится в неактивном режиме, нет ни одной активированной лицензии, серийный номер у него как-будто другой, а на все платы он пишет n/a. Может есть какая-то процедура, изменить серийник на правильный, и у меня сохранены все мои коды лицензий, как сделать так, чтобы он принял их? Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте. Вот как раз этот образ и пробовал, другие ссылки на форуме уже не активны ...
. В принципе сам образ после установки загружается, он просто не активен, из-за лицензий, может кто-нибудь сталкивался, как изменить железо, как прописать серийный номер аппарата на который установили образ и как ввести туда лицензии с него?
Дата: Вторник, 30.Июл.2019, 19:27 | Сообщение # 111
У вас сообщений: 399
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
Добрый день. Нет ли у кого-нибудь образа аппарата 2011 г. или поновее. Сдох диск, попытка установить образы аппаратов 2009 г. не увенчались успехом, система ставится, загружается, но почему-то не видит операционный датчик. Причём полосной датчик видит и работает с ним. Помогите, идут плановые операции, а датчик не работает.
P.S. Образ, выложенный здесь на сайте, не работает.
Коолеги, подскажите, есть ли возможность полноценно проверить RX / TX тракт и откалибровать DC Offset. Сканер вроде работает, но на единственном датчике есть пропуски, хотелось бы определить кто в этом виноват. Запускал различные режимы через приложение Astra Tool Box, но результата не получил, всё время вылезают какие либо не довольные сообщения. В сервисной инструкции по этому поводу информации не нашёл.
Дата: Воскресенье, 14.Фев.2021, 21:20 | Сообщение # 118
Участник
литотриптор Dornier
OFFлайн
Украина
Одесса
Датчик у вас какой? 8823 или 8803? Если такие, то аппарат из под литотриптора. А так в сервисной программе есть возможность выяснить какие кристаллы выпали. И воткните его в другой порт (их минимум 2-а), если картина не изменилась, то датчик в ремонт.