Если у кого-нибудь сей диск имеется, могу рассказать, как сделать с него бэкап, т.к. из винды его открыть нельзя, равно как и сам HDD. Еще раз повторюсь: вопрос СРОЧНЫЙ!
Для создания образа МО нужны: - МО привод, обычно сказевый, ну и контроллер тоже сказевый - программа HxD Editor, продукт просто бесценный - собственно инсталляционный МО диск. Мне конкретно нужна версия не ниже 2.20Ау Процедуру детальнее расписывать смысла нет, создается файл образа диска. Аллес генук!
Коллеги, неужто никто с такой системой не ковырялся? У меня проблема обострилась, софт нужен срочно, причем версии не ниже 2.20Ау, но и не выше 4.0 (для 5.0 надо менять плату процессора)
У меня в больничке стоит рабочая Logiq-500. Я помню, что апгрейд софта делался заменой HDD с уже залитым софтом. Если расскажешь, как можно сделать на рабочей машине бекап системы на МО-диск (если это вообще возможно), то смогу помочь.
Самый простой вариант сделать клон диска программой HDClone. Потом образ сжать 7Zip. Сжатый образ будет 15-20 Мбайт. Его можно отправить на e-mail или выложить в хранилище. Только в скажите номер версии софта.
Alexium, версия не ниже 2.20Ау, но и не выше 4.0 (для 5.0 надо менять плату процессора). safar, судя по сервисману, инсталляционная магнитооптика существует, но почему-то только для США
Аппарат LOGIQ 500 в 50 км ,так что добраться пока не удалось. По телефону доктор сообщила следующее. Аппарат работает при первом включении нормально . При попытке переключиться на другой тип датчика "виснет", экран монитора-чёрный. К сожалению, сервисный мануал отсутствует, буду очень признателен, если кто-то даст ссылку, где можно найти...
Документация есть на джиевом сайте. В тест-систему доступ без паролей. Проверьте напряжения. У меня встречный вопрос: какая версия софта аппарата (индицируется при загрузке)? Если не выше 4.0, сможете ли сделать образ диска? Для этого нужен акронис и SCSI-контроллер.(Почитайте мои посты.) Ой, а может там инсталляционная магнитооптика завалялась? ОЧЧЧЕНЬ НУЖНО!!!!!
Только при переключении на третий, датчики местами менялись, система зависает, но экран не чёрный, как выяснилось на месте, а просто зависшее окно с сообщением: HV Abnormal (RCTL Monitor). Перед зависанием появляется на мгновение сообщение об ошибке: SYSTEM ERROR (SHVST-PC). После выключения и повторного включения система работает нормально до следующего переключения на датчик №3.
Quote (РОМУЛ)
РОМУЛ
Программное обеспечение по версии 2.5 y. Какой-то магнитооптический диск имеет место быть, но что на нём и как сделать образ диска не знаю, не специализируюсь на этом виде оборудования, просто в санатории обслуживаем всю технику, и этот УЗИ- в нагрузку. Дело осложняется тем, что объект довольно далеко расположен и попадаю туда не часто.Местный специалист, обслуживающий там оборудование, с компами совсем не дружит, -у него другие задачи...
Программное обеспечение по версии 2.5 y. Какой-то магнитооптический диск имеет место быть, но что на нём и как сделать образ диска не знаю, не специализируюсь на этом виде оборудования, просто в санатории обслуживаем всю технику, и этот УЗИ- в нагрузку. Дело осложняется тем, что объект довольно далеко расположен и попадаю туда не часто.Местный специалист, обслуживающий там оборудование, с компами совсем не дружит, -у него другие задачи...
Дата: Воскресенье, 18.Мар.2012, 12:42 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 830
Ультразвук
OFFлайн
Украина
Кто знает, есть ли в данной системе какое-то подобие биоса и как туда попасть? Помимо базового сервис-мануала, который есть в свободном доступе у GE, существует так называемый проприетарный. Я его в глаза не видел, но понимаю, что там есть какая-то закрытая инфа, поскольку на него ссылается основной сервис-мануал. Если есть у кого - поделитесь, плз! ЭТО СРОЧНО!!!
Дата: Пятница, 23.Мар.2012, 14:32 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 75
Инженер
OFFлайн
Беларусь
Гомель
Подскажите! Аппарат включается, проводит тест памяти без ошибок (что и выдаёт на экране), а дальше нет подгруздки и только сообщение о исправности памяти!!!
Подскажите как сбросить User ID/Password на LOGIQ 500 ? В один прекрасный день перестал пускать с рабочими логином/паролем. До этого наблюдались небольшие глюки в расчётах (занижал ЧСС). В чём может быть причина ?
Сообщение отредактировал cerebrum - Четверг, 10.Май.2012, 00:21
Дата: Воскресенье, 13.Май.2012, 14:55 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер
OFFлайн
Узбекистан
Ташкент
Подумал на timekeeper, подцепил временно CR2032, картина стала такой: висит с надписью "CPU MEMORY TEST : SUCCESS" Кто подскажет в чём причина ? $IMAGE1$
Сообщение отредактировал cerebrum - Воскресенье, 13.Май.2012, 14:59
Дата: Вторник, 15.Май.2012, 20:13 | Сообщение # 21
Стажер
инженер
OFFлайн
Узбекистан
Ташкент
GE LOGIQ 500 зависает при загрузке после "CPU MEMORY TEST : SUCCESS". Подумал на timekeeper, подцепил временно CR2032, картина без изменений. Кто подскажет в чём причина ?
Дата: Вторник, 15.Май.2012, 22:42 | Сообщение # 22
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Не плодите темы - у вас слетели все настройки. Вам придется все настраивать в дебаггере 147-bug. Сильно сомневаюсь что у вас что-то получится. Обратитесь в сервис GE.
Да куда уж подробнее Коллега, Вы хотя бы почитали документацию, которая в открытом доступе есть! Если батарейка села в 0, просто новая батарейка Вам не поможет. Есть специальная процедура, позволяющая восстановить системные данные. Мне лично этим заниматься не приходилось. Нужен комп с COM-портом, ну и хотя бы доку по процессорной плате почитать...
Дата: Понедельник, 21.Май.2012, 15:05 | Сообщение # 25
Стажер
инженер
OFFлайн
Узбекистан
Ташкент
Понятно что простая смена батарейки не поможет, нужно в CMOS первоначальные настройки вбить, а вот какие именно для этой модели ? Я про это хотел узнать
Дата: Понедельник, 25.Июн.2012, 10:54 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 75
Инженер
OFFлайн
Беларусь
Гомель
Я пытался, но сервисный центр даже и не дала намёка как можно настроить! Говорят что это сейчас выгодный бизнес и из них знают только единицы!!!! Но это возможно!!!!!!!!
Есть "Basic User Manual" от 2001 года. На английском... Подойдёт ? В принципе, пользовательской документации много( и поновее), но вся на английском....
Сообщение отредактировал olegp - Среда, 03.Июл.2013, 22:14
Дата: Вторник, 17.Сен.2013, 17:04 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 108
инженер электронщик МЕДТЕХНИК
OFFлайн
Папуа Новая Гвинея
FAR SOUTH
Кто нибудь встречал такую батарейку DALLAS DS 1643-150 TIMEKEEPER RAM на аппарате LOGIQ 500 (или LOGIQ 400)? Если да - процесс такой же как при замене батарейки M4T28-BR12SH1 SNAPHAT TIMEKEEPER? Комманды при её программировании теже или нет? Спасибо