.В этой теме собрана вся информация об этом аппарате. .Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтогоаппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним. .ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(вместо редактирования поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним чередатолько своихновых постов с этой информацией) - это всё удлиняет тему! В будущем другим её будетнудночитать ... .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20 )! А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! Для руководства и правильного поведения на Форуме и в теме обязательно прочитайте по ссылке с.261.
Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней!
Помогите пожалуйста люди! Принесли с роддома аппарат УЗИ Logiq Book на 2000 винде. При загрузке пишет: "Windows 2000 could not start because the following file is missing or corrupt: \winnt\system32\ config\system service manual or contact GE Medical Systems". Загрузится с внешнего сидюка не могу, BIOS не видит его.
Я обычно вынимаю диск и делаю все вручную (распаковываю образ с виндой при помощи Ghost explorer) А софт можно поставить с флэшки, переправив буквы дисков-источников в установочном скрипте. Понятно, что все это подразумевает наличие родных дисков. Если их нет, то где-то у меня был софт первых версий. В вашем конкретном случае не рекомендуется трогать любые разделы кроме C. Починяйте систему, не трогая остальное вы сохраните все настройки и базу пациентов. Их снести всегда успеете :)
а с чего Вы пытались грузиться с внешнего сидюка? образ у меня голый, рассчитанный на распаковку вручную
UPD. а вы можете версию сказать, которая у вас стоит? Если будете снимать HDD, пришлите мне заархивированную папку Dragon с пользовательского раздела HDD (пользовательский раздел идет после системного перед разделом архива, буквы намеренно не говорю, так как на аппаратах этих версий установка вообще начиналась через отдельный FAT раздел с 98й виндой, соответственно, буквы дисков могут отличаться от традиционной (современной) раскладки)
Дата: Пятница, 15.Июл.2011, 14:58 | Сообщение # 10
OFFлайн
Российская Федерация
.
Насколько я понял, версия у Вас 2.0.3 Это значит, что: 1) FAT32 раздела на HDD нет 2) раскладка разделов традиционная на четыре штуки (system, user, archive, swap)
Дата: Пятница, 15.Июл.2011, 15:12 | Сообщение # 12
OFFлайн
Российская Федерация
.
понятно, все-таки старая система, с апдейтом через вин98 у меня был софт версии 1.2.5 (кажется) от него винда может подойти, а вот сам софт лучше оставить родной версии, 2.0.3
Дата: Пятница, 15.Июл.2011, 15:24 | Сообщение # 14
OFFлайн
Российская Федерация
.
сейчас попробую залить куда-нибудь папку system32 из винды судя по первому сообщению, в ней все дело если места на разделе хватает, можно сделать так: переименовать имеющуюся папку, например в system33 :) - будет бэкап записать на диск папку system32 из родного дистрибутива
Дата: Вторник, 19.Июл.2011, 19:48 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 276
главный
OFFлайн
Российская Федерация
Средняя Волга
v1t@ly, а файлы реестра восстановить не пробовал? ты ведь системный администратор. Если интересно - вышеописанные файлы можно попробовать восстановить :) Переустановить софт, кончно, то же вариант, но более проблемный.
Дата: Вторник, 26.Июл.2011, 23:42 | Сообщение # 19
Львов
Если родной ,хоть и с запоротым софтом , диск живой, то устанавливаеться без проблем. Кстати сидюк не надо устанавливать в BIOSe. Нужно включить BIOS по умолчанию и первым загрузочным устройством станет USB CD. Потом стартовать с диска с софтом а потом установить приложения.
Дата: Воскресенье, 26.Фев.2012, 08:37 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 41
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сломали разъем на БП который вставляется в аппарат. В самом аппарате разъем целый (3 штырька,папа,плоский). Может кто подскажет где взять разъем для БП или подобный, не хотелось бы менять пару- на плате сканера и на БП на другой тип.
Дата: Воскресенье, 26.Фев.2012, 13:09 | Сообщение # 23
OFFлайн
Российская Федерация
.
менял всегда парой и не заморачивался с поиском. единственное что - приходится разбирать аппарат полностью, так как провода питания на самом дне тут главное аккуратность ставил обычный круглый разъем. после чего бонус: к аппарату начинает подходить блок питания на 19 вольт от ноутбука (главное не перепутать полярность) хотя напряжение на 1 вольт меньше, чем у штатного, все работает :)
Дата: Пятница, 02.Мар.2012, 08:57 | Сообщение # 24
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Тоже поставил пару, только mini-usb, разъем встал на место на место штатного почти "один в один", правда получился небольшой отрицательный бонус, если кто-то попробует зарядить от БП сотовый телефон.
Дата: Воскресенье, 04.Мар.2012, 17:13 | Сообщение # 26
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
На всякий случай для соответствия по току вместе спаяны соответственно в штеккере и гнезде котакты 1-2 и х-4. http://pinouts.ru/Devices/mini-USB.shtml. Нагрева не замечено.
Дата: Вторник, 27.Мар.2012, 11:48 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 1291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сибирь
Слетел винчестер.Кто то загрузил программу и на фото пишет-не тот серийный номер и не та лицензия. На дне написан номер из 5 групп и сер. номер аппарата.Но куда вписывать серийник не знаю. Подскажите с чего начать.
Дата: Вторник, 27.Мар.2012, 14:59 | Сообщение # 29
OFFлайн
Российская Федерация
.
Quote (seabee)
Но куда вписывать серийник не знаю.
после переустановки аппарат должен запросить сначала серийник вбиваете его потом вбиваете код
у вас серийник не берется, пишет - инвалид. соответственно, код под инвалидный серийник не подойдет откуда аппарат взял HWID - хз, мож сам придумал (расчет его идет даже с пустых значений, когда чип с HWIDом физически отсутствует) HWID - это тот же серийник, только в шестнадцатеричном коде, зашитый в хардвар фишка в том, что на платформе лбука серийник в хардвар не шьется разве что у вас сильно новый аппарат, которого я еще не знаю :)
поэтому два три совета: 1) проконтролировать установку софта, возможно, серийник не был вбит 2) может Issidora_SAS что скажет, у него вроде как доступ к базе есть 3) сделать тщательный бэкап и переустановить софт заново самому, вбить серийник и код
Спасибо.Точно,похоже кто загружал прогу-вбил серийник не правильно.
Здравствуйте,
Какой серийный номер у аппарата можно посмотреть в файле serialNo.txt а в файле optionkeys.res ключ и номер софта, если конечно все корректно устанавливалось.
собственно, тот же самый, что на скриншоте в первом посте с вопросом :) а вот вопрос: если в файлик SerialNo.txt прописать вручную правильный серийник - заработает? может быть, автор попробует, терять ему нечего - или сношать сносить систему, или попробовать прописать