[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
УЗИ Acuson Antares ф.Siemens
SonoLifeДата: Вторник, 20.Сен.2011, 19:23 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 295
Инженер
OFFлайн
Украина

Киев
. В этой теме собрана вся информация об аппарате УЗИ "Acuson Antares" фирмы Siemens AG (бренд - Siemens) для того, чтобы в будущем облегчить участникам Форума медтехников поиск ответов на их текущие вопросы.
. Одно дело, рыскать по всему форуму с бесчисленным в нём количеством тем о разнообразном оборудовании различных тематик в поисках тем об искомом аппарате (а их насоздано множество), найдя которые, ещё и каждую прочитать. Другое дело, прочитать только одну тему про нужный аппарат, и уже только в ней искать ответ на свой вопрос ...

. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах, связанных с ним.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
. В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата
(а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!

. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.20) ! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, бесстыдно не кичитесь ею! ...

. Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней!
. Крайне полезна и тема: Правила техобслуживания УЗИ, его виды и объём их работ (Технический осмотр и регламентные работы).

К сведению: на Форуме есть, см. по ссылкам, темы, в которой надлежит размещать сообщения-посты строго в соответствии с их тематикой и ничего иного или лишнего:
- УЗИ Acuson Antares 5.0 ф.Siemens;
- УЗИ Acuson Antares PE ф.Siemens;
- УЗИ Acuson Antares Software version 5.0 ф.Siemens.
.

SonoLifeДата: Четверг, 22.Сен.2011, 22:33 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Инженер
OFFлайн
Украина

Киев
Проработавший ровно три года без обслуживания аппарат однажды утром нормально не включился и теперь в цикле крутится следующее:

- заставка Syngo
- сообщение "Alert. The ЕМ Module has been detected as requiring re-test. When boot up is finished go to the syngo service page's Test Tool menu and select OK when prompted to execute Module Re-Test. The system is continuing to start up"
- черный экран
- пощелкивают реле
- помаргивают светодиоды (расскажу, какие, если кто разбирается)

Продул-почистил-поперетыкал все, что нашел, кроме клавиатур, монитора и самого низа БП (все его светодиоды - зеленые)
Получил FREE trial password (типа начального уровня), но куда его вводить - не известно.

Кто-то может подсказать вход в сервисное меню или поделиться сервисной документацией?
И вообще, что-то подсказать.

..............................

Всем спасибо, нашел Service Manual, теперь есть, чем заняться :)

SonoLifeДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:21 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Инженер
OFFлайн
Украина

Киев
Позанимался и вот результат: аппарат не видит плату Video Interface (остальные платы определяет с точностью до циферки в Serial No. и буковки в коде со штрихкодом на плате).
Как я понимаю, не читает идентификационный чип. Я-бы сказал, что это мелкая CPLD Altera EPM7032 в непосредственной близости от разъема на кросс-плату. Или я заблуждаюсь?

Сообщение отредактировал SonoLife - Понедельник, 26.Сен.2011, 23:21

СолярисДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:21 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 301
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Набережные Челны
При загрузке выскакивает сообщение: Alert. The TI Module has been detected as requiring re-test. When boot up is finished go to the syngo service page's Test Tool menu and select OK when prompted to execute Module Re-Test. The system is continuing to start up
Заходил в test tool, но никакого re-test и TI Module там не увидел, что это за предупреждение, серъезное или нет?
Иногда на этом аппарате происходит самопроизвольное выключение, иногда со слов врачей меняется цвет экрана на серо-зеленый. Хочу вскрыть аппарат, проверить для начала визуально блоки питания, передернуть платы. Но боюсь нет ли там каких-нибудь микриков как в цитате: "По разборке аппаратов, мне известны 2 компании, которые ставят микрики от чужих инженеров - SIEMENS (УЗС ACUSON секвойа) и кто то из медисонов - там если банально открыть боковую стенку аппарат на железячном уровне уходит в защиту и просит сервисный код."

derwolfДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:21 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 94
мастер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Микриков нет, ничего не блокируется. Монитор по ходу FPD, разбираешь монитор, кабель VGA - разрезной имеет доп разъем.
Когда в нем отходят контакты начинают глючить цвета. Либо покупать на Сименсе новый кабель (цельный - исправлен этот недостаток),
либо периодически разбирать монитор и подгибать контакты.

Для тест туул нужен пароль - обращаться к ОД (Сименс )

По поводу TI - слетела информация во флеше - ничего страшного.

При спонтанном выключении на нижнем блоке питания загорается светодиод, по нему можно определить где неисправность.

Есть смысл пропылесосить блоки питания. Успехов!

SonoLifeДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:21 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Инженер
OFFлайн
Украина

Киев
Аналогичное сообщение, циклически появляется при загрузке, гаснет экран и снова заставка Syngo, и снова это сообщение.
Светодиоды на нижнем блоке питания все горят зеленым.
Четыре светодиода по горизонтали на обратной стороне панели управления - или первые два моргают, вторые горят, или все горят.
Девять светодиодов по вертикали под крышечкой - последние семь горят зеленым, первый и второй моргают оранжевым, потом первый горит зеленым, а второй тухнет.
Релюшки клацают.
Аппарату три года без обслуживания, пыльные ошметки лезут из всех щелей.
Знакомы ли кому-то такие признаки?
Как войти в какое-нибудь меню?
Как аппарат разбирается для чистки?
Как решил проблему автор темы?

adidasДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:21 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 276
главный
OFFлайн
Российская Федерация

Средняя Волга
Солярис, непонятно, аппарат загружается и работает в нормальном режиме (после подтверждения ошибки по плате ti)?
Если все работает - то пусть работает:)
Если нет, то добывать пароль и тестировать.....

SonoLifeДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:21 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Инженер
OFFлайн
Украина

Киев
Пардон, ошибся, у меня "Alert. The EM Module has been detected as requiring re-test..." и не включается.

SabresДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:22 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 266
US, CT, MRI
OFFлайн
Российская Федерация

NA
Хм. SonoLife, может начать с просмотра плат EM-модуля (продувка, очистка от пылевых частиц элементов печатных плат, передергивание плат и т.д.?)? (в других моделях Siemens просто E-modul).
У меня была проблема с Antares - он во время работы самопроизвольно отключался. Воздушный фильтр зарос полсантиметровой толщей пыли. после полной прочистки всего Main Unit с пылесосом, работоспособность аппарата восстановилась. (похоже, это был перегрев).

Quote (SonoLife)
Как аппарат разбирается для чистки?

Аппарат для чистки разбирается интуитивно. Обрати внимание на крепление крышек с задней стороны (сам воздушный фильтр - достается как поднос из духовки. ручку его, полагаю, опознаешь wink . Там сама фильтрующая сетка на липучках отстегивается. )

Сообщение отредактировал Sabres - Понедельник, 19.Сен.2011, 23:49

SonoLifeДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:22 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Инженер
OFFлайн
Украина

Киев
Sabres, спасибо, с этого и собирался завтра начать. Трудно, конечно, справиться с желанием чего-нибудь понажимать да поподключать. Запросил FREE trial password, обещают прислать в течение часа, а куда его вводить, не знаю nea
Кстати, как расшифровывается "EM-модуль" ? "Electronic Module" ?

Dottore40Дата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:22 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 61
инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
у нас такая ситуевина сложилась. наши купили(может кто подкатил!?) напрямую в Германии Acuson_Antares а все руководства на англицко-немецком, вот и встал вопрос как вытащить аппарат в режим 3/4D. Может у кого есть руководство на русском? или кто знает где его можно качнуть. что то мне не удалось найти. Сименс недовольно отправил нас куда-то.... мол не у нас брали.

SonoLifeДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:22 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Инженер
OFFлайн
Украина

Киев
Сегодня вечером выложу, списал с фирменного диска. Интересно, образ винчестера только мне пригодится или он к конкретной машине не привязан?

SonoLifeДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:22 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Инженер
OFFлайн
Украина

Киев
Инструкция в хранилище, а я создам для своей проблемы новую тему, чтобы не вводить в заблуждение.

SabresДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:22 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 266
US, CT, MRI
OFFлайн
Российская Федерация

NA
Quote (SonoLife)
Кстати, как расшифровывается "EM-модуль" ? "Electronic Module" ?

не могу сказать, не расшифровывал. Это типа как, у Shimadzu US есть блок NT называется. И что за NT - я пока только догадываюсь. Хотя, вижу, что в нем расположен сам PC (с AGP и всем комп. железом) и PCIF.

Boris_____2011Дата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:23 | Сообщение # 15
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Калининград
На аппарате УЗИ Acuson Antares работает только средний разъём для датчиков. При подключении в другие разъёмы , датчики определяюся но не работают также перестаёт работать и средний. Выдаёт ошибку Service ID: US_IMG_19_111220012849. Подскажите в чём причина.

derwolfДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:23 | Сообщение # 16
Участник
мастер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
менять TI

anatoly23Дата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:23 | Сообщение # 17
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Благовещенск
Boris_____2011, Замена TI помогла?

KoadmirДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:23 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 74
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Выскакивала подобная ошибка с ti модулем.запросили пароль,после проведения нескольких тестов ошибка исчезла

limedentДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:23 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 15
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Пятигорск
Ребята помогите!
Купили Siemens Antares из Великобритании. Аппарат 2002 года. Загружается нормально, но после загрузки выдаёт ошибку: Imaging disabled Error Service ID: US_IMG_24XXXXXX. При использовании Test Tool - Hardware configuration: fail (то есть ппоблема с железом. В логах указано, что неправильный вольтаж (где?). при запуске без датчиков ругается, что надо включить датчик, подключаю датчик, датчик определяется, и снова выходит эта же ошибка:Imaging disabled Error Service ID: US_IMG_24XXXXXX.
Сименсы поддержку не дают - говорят аппарат старый. Кто нибудь встречал такую ошибку?

KoadmirДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:23 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 74
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
кто нибудь пробовал переустановить на нем ПО?При наличии пароля.Весь вопрос в лицензиях где их потом брать

gelikaonДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:24 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 128
инженер по медицинскому оборудовани
OFFлайн
Беларусь

Минск
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста обладает ли Siemens Antares возможностью производить замеры яичников???
Или хотя бы какими характеристиками должен обладать УЗИ аппарат для подобных измерений?
Спасибо

РОМУЛДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:24 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 830
Ультразвук
OFFлайн
Украина

gelikaon, Коллега, а зачем Вам это? Вы же инженер, а не врач. Это врач должен понимать, что именно и насколько хорошо он это "что" видит. А линейные размеры, которые обычно для этого используют, любая система позволяет делать... Не очень понятен смысл вопроса.

gelikaonДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:24 | Сообщение # 23
Участник
OFFлайн
Беларусь

Минск
РОМУЛ, Дело в том, что с подобными вопросами приходят врачи именно ко мне.Они сами не знают...И у каждого разные мнения на этот счет

gelikaonДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:24 | Сообщение # 24
Участник
OFFлайн
Беларусь

Минск
РОМУЛ, Ко мне мне подошли руководители клиники с вопросом можно производить данные замеры на этом аппарате. Потому что один из врачей им сказал,что аппарат не имеет возможности это делать, а другой - что аппарат имеет данную возможность.

РОМУЛДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:24 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 830
Ультразвук
OFFлайн
Украина

Ну, думаю, тут ситуация следующая. Измерения яичников - банальные три линейных размера. Либо объем с константой 0,52.
Когда-то на старых системах не было никаких расширенных измерений, и тем не менее гинекологи спокойно измеряли все, что им было нужно. Проблема, видимо, в том, что на системе не очень хорошая визуализация, один эскулап видит, другой нет, но этого второго все равно заставляют работать. И чтобы вежливо и красиво "съехать с темы", он и ссылается на принципиальную невозможность выполнения исследования в полном объеме.
Практически на очень многих современных системах есть возможность создания пользовательских измерений либо в самой системе, либо путем импорта извне. В пользовательских мануалах это всегда описано, пусть читают под Вашим чутким руководством good drinks drinks

gelikaonДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 23:24 | Сообщение # 26
Участник
OFFлайн
Беларусь

Минск
РОМУЛ, огромное спасибо за подробную информацию)будем убеждать изучать руководство пользователя,а то совсем не хотят в руки брать документацию

ruslanshДата: Вторник, 04.Окт.2011, 07:30 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 100
Инженер по обслуживанию мед. оборуд
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть ли у кого параметры предварительных настроек "presets"? И еще на диске нашел бекап файлы с расширением .ar. Поскажите как сделать восстановление настроек на даном аппарате? Спасибо.

derwolfДата: Пятница, 21.Окт.2011, 00:35 | Сообщение # 28
Участник
мастер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
а что настроить надо? - поконкретнее.
когда софт переливаешь все встает на заводские - все ок

вставить диск, подождать, presets, servise, local service, buck up/ restore- restore, reboot

ruslanshДата: Вторник, 25.Окт.2011, 07:31 | Сообщение # 29
Участник
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
derwolf, спасибо проблема решена.

ruslanshДата: Вторник, 25.Окт.2011, 07:42 | Сообщение # 30
Участник
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
Приветствую. Нашел на данный аппарат сервис мануал. Внешне они немного различаются и именно поэтому задаю следующий вопрос. Внизу у блока питания на разъеме PT1 выходное напряжение по сервис мануалу ровняется 48 вольтам, однако при замере я вижу только 43. Вопрос. Либо аппараты разные и у них соответственно различается напряжение или идет просадка? Ребята если есть возможность замерить напряжение сделайте пожалуйста, буду очень признателен. Спасибо.

SonoLifeДата: Вторник, 25.Окт.2011, 09:12 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Инженер
OFFлайн
Украина

Киев
А какой версии Ваш аппарат и что за инструкция? Если из хранилища, так то я выложил и она и мне старовата оказалась у меня аппарат 5.0.
Могу, конечно, и напряжения померять, но сам недавно нашел на винчестере файл отчета тестирования всех питаний, там и допуски имеются.

ruslanshДата: Среда, 26.Окт.2011, 13:02 | Сообщение # 32
Участник
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
SonoLife, скажите версия при заставке прописывается? На памяти вертится что пятая.
Quote (SonoLife)
но сам недавно нашел на винчестере файл отчета тестирования всех питаний, там и допуски имеются.

в каком месте можете подсказать?

SonoLifeДата: Среда, 26.Окт.2011, 14:14 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Инженер
OFFлайн
Украина

Киев
Версия видна в нижней части крана при заставке Syngo.
Файл теперь сам ищу, закрыл и забыл, где он был. Если сможете для меня пройтись тестером по плате Video Interface - все для Вас найду и перемеряю ( впрочем, если не сможете, все равно найду :))

ruslanshДата: Среда, 26.Окт.2011, 22:41 | Сообщение # 34
Участник
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
Quote (SonoLife)
Если сможете для меня пройтись тестером по плате Video Interface

что вам нужно замерить, в пятницу и суботу буду аппаратом заниматься

SonoLifeДата: Среда, 26.Окт.2011, 22:56 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Инженер
OFFлайн
Украина

Киев
Если положить плату к себе разъемами, то чуть выше стыка второго слева и третьего разъемов есть квадратная микросхемка EPM7032AETC44, в нижнем ряду ее ножек надо отсчтать третью справа и прозвонить на все контакты разъемов. Я делал просто: находил на обратной стороне платы под этой микросхемой звонящееся с ножкой переходное отверстие, упирался в него одним щупом, а вторым проводил по пяти рядам разъемов. Если запищит на каком-то контакте - я Ваш должник. Если нет - тоже :)

P.S. А мне что и где мерять?

SonoLifeДата: Четверг, 27.Окт.2011, 09:42 | Сообщение # 36
Завсегдатай
Инженер
OFFлайн
Украина

Киев
Попутно нашел расшифровку кодов ошибок:

C:\zdt\PS\NlsMessageld\Папки\файлы.mc

Осталось найти сами коды :)

ruslanshДата: Четверг, 27.Окт.2011, 12:02 | Сообщение # 37
Участник
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
SonoLife, у меня версия 5.0. В идеале бы под нее сервис мануал где нибудь достать. На нижнем блоке питания с лицевой стороны есть три разъема рассположенных в ряд по вертикали TP1 ТР2 ТР3 вот с них то мне и нужны показания. У меня ТР1 на корпус выдает 43 вольта, надеюсь должно быть больше (по старому мануалу 48вольт) ну и ТР2 и ТР3 тоже интересует. Еще сзади есть разъем J10 помоему на материнку идет с него если получиться тоже снимите показания.
Кстати в тему аппарат стал странно себя вести. Если его из сети полностью выключить то он не будет загружаться пока не постоит примерно часов 8-12. Смахивает на то что материнка не запускается. Может сталкивались?

Седня врач отфудболил, до пн вт потерпите?

SonoLifeДата: Четверг, 27.Окт.2011, 12:11 | Сообщение # 38
Завсегдатай
Инженер
OFFлайн
Украина

Киев
Пн.- Вт. вполне устраивает, постараюсь завтра Ваши TP промерять, если мой запустится.
Вообще-то я этот аппарат первый раз вижу, и сразу неисправный, мало что пока рассказать смогу.
Свежим мануалом пока никто не делится. Один вьетнамец предложил за 100 долларов, но у него версия 4.0, хоть и позднее моей.

ruslanshДата: Четверг, 27.Окт.2011, 12:13 | Сообщение # 39
Участник
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
А этот сервис монуал на какую версию?

п.с. надеюсь запуститься.

SonoLifeДата: Четверг, 27.Окт.2011, 12:24 | Сообщение # 40
Завсегдатай
Инженер
OFFлайн
Украина

Киев
До 4-й включительно. Со слов бывших сименсовских спецов, 5-я совсем на другой платформе. Что это значит - не знаю..

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Панорамный R-аппарат ...[naiv (02.Ноя.2024)]
2. ЭКГ CardiMax FX-7202 ...[Vityaserov (02.Ноя.2024)]
3. Настройка DCM4CHEE се...[evgen1234 (02.Ноя.2024)]
4. Концентратор кислород...[Burakkumaria (02.Ноя.2024)]
5. Монитор пациента МР 8...[any1ne (02.Ноя.2024)]
6. Установки Stern Weber...[Yulana34 (01.Ноя.2024)]
7. Печь для металлокерам...[Yulana34 (01.Ноя.2024)]
8. КТ Somatom Emotion 16...[goodween13 (01.Ноя.2024)]
9. Лазерный аппарат АЛТ ...[AstrAmigo (01.Ноя.2024)]
1. Офтальмологическая ус...[31.Окт.2024]
2. Cardinal-Health-VELA-...[03.Окт.2024]
3. Service Manual HAMILT...[02.Окт.2024]