Дата: Понедельник, 17.Окт.2011, 18:41 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 23
нету
OFFлайн
Казахстан
Атбасар
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите с аппаратом Medison 128BW (SA-6000II) - при загрузке зависает программа на "Configure Kernel Parameters"! Что может быть, как можно исправить? Или может у кого есть образ диска на этот аппарат, может просто поставить новый образ на диск?
сначала нужно узнать какие опции (программы) были установлены на аппарате
Программа на аппарате стоит стандартная - "128BW PRIME". Я так понял что этот УЗИ без операционной системы, им управляет сразу программа для УЗИ которая грузится из BOOT загруски с диска, потому как при загрузке аппарата выходит надпись "LILO boot.........." и сразу загружается программа PRIME. Но она виснет на конфигурации. В эту программу входят все опции и подпрограммы для работы УЗИ. Я думаю на жетский диск можно записать образ рабочей программы или можно ее исправить?
Я так понял что этот УЗИ без операционной системы, им управляет сразу программа для УЗИ которая грузится из BOOT загруски с диска, потому как при загрузке аппарата выходит надпись "LILO boot.........." и сразу загружается программа PRIME. Но она виснет на конфигурации.
"LILO boot.........." это и есть операционная система, это линукс. Исправить вряд ли получиться, единственное что можно сделать-вытащить HDD и проверить на ошибки но под OS Ubuntu (например) результат скорее всего будет нулевой. Под опциями я имел ввиду номера опций которые нужно переписать перед установкой. Правильнее было бы сделать так, сделать образ текущего диска (со всеми ошибками), далее установить программу, и если все работает - принимать клиентов.
Все не так печально - все зависит от того, какая файловая система (Ext2, Ext3, ReiserFS) и в чем причина отсутствия загрузки. Но судя по постам ЭниБоя ему нужна помощь профессионального программиста/системного администратора - сам он не потянет.
"LILO boot.........." это и есть операционная система, это линукс
Спасибо что просветили, я даже и не подумал про линукс!
Quote (Photographer)
сделать образ текущего диска (со всеми ошибками),
Для начала так и сделаю.
Quote (Photographer)
далее установить программу
Про какую программу Вы говорите - про Линукс или про программу PRIME? дело в том что самой программы для аппарата нет и дисков с дистрибутивами тоже! Как быть? Где взять саму программу?
Сообщение отредактировал AndBov - Вторник, 18.Окт.2011, 13:44
ему нужна помощь профессионального программиста/системного администратора - сам он не потянет
У нас в глуши таких специалистов не найти! Приходится самому во всем разбираться и учиться! Поэтому и спрашиваю у Вас как у специалистов которые уже имели дело с такими проблемами!
Аппарат на Линуксе, как здесь верно подметили. С кривыми софтом и драйверами от Медисон. Однозначно лечится заливкой образа с рабочего аппарата. Одно радует - разработчики Медисон не затолкали винт глубоко внутрь аппарата - он легко вынимается с тыла в контейнере при помощи специального ключика. Ну а дальше PC, GHOST и т.д.
Дата: Воскресенье, 30.Окт.2011, 19:20 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 23
нету
OFFлайн
Казахстан
Атбасар
Всем спасибо!!!
Аппарат заработал, вылечил как и советовали - записал образ с рабочего аппарата! Также рабочий образ залил на файлообменник и в хранилище файлов, кому нужно можете скачать оттуда! Образ зделан в Акронисе!
Большое Спасибо за файл на файлообменнике........ Выкачал записал в Акрониксе ..... Апарат нестартует , пишет LILO..... и висит..... Зашол в Линуксе, неправильно считан загрузчик.... Исправил вручную загрузчик LILO ....BOOT.... Апарат стартанул и запустился версия V2.03..... За исправленной версией пишите msss@i.ua