Дата: Воскресенье, 07.Май.2017, 16:48 | Сообщение # 122
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина
Львов
spartanec87, приношу свои извинения, все выше написаное мной относится к господину barsukov, который практически не принимает участия в обсуждении своей проблемы. Ждет наверное, когда решение принесут на блюдечке с голубой каемочкой
Извиняюсь перед участниками форума, не имел возможности принять участие в обсуждении темы в выходные. Попробую ответить на вопросы ко мне. 1. ПО пытаюсь установить по причине неисправности жёсткого диска.То есть, жёсткий диск однозначно нужно заменить.
2. На аппаратах этого типа стоял Windows 2000 и в хранилище лежит образ жёсткого диска с Windows 2000.
3. В хранилище именно образ жёсткого диска, сделанный в Ghost.
4. При запуске с нового жёсткого диска начинается загрузка после чего выпадает синий экран.
5. Образ выложенный в хранилище не идёт и не только у меня. В 2015 году кто-то сообщил об аналогичной проблеме:
barsukov, понимаю, что не первый раз уже пишу об этом, но мои слова, видимо, остались без внимания. Вы ДРАЙВЕРА ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЛИ?!
Да, первое, что я сделал это попытался загрузиться в безопасном режиме, тоже самое, 0х0000007В Думаю, что проблема вызвана именно заменой жёсткого диска. ОС не опознает жёсткий диск, на который её залили. Уже второй раз сталкиваюсь с такой проблемой, пока не знаю что с этим делать.
Сообщение отредактировал barsukov - Среда, 10.Май.2017, 15:11
IBD Solution 4: Delete Drivers using Recovery Console:
1) Open the Recovery Console and type LISTSVC. A list of drivers loaded on startup will be displayed. 2) Locate the IDE drivers and type DISABLE name.ext (where name.ext is the driver name and extension). 3) Once the IDE drivers are disabled, exit and reboot. On reboot, Win2k will load the standard default IDE driver and should startup.
И на всякий случай: Extract the Atapi.sys, Intelide.sys, Pciide.sys, and Pciidex.sys files from the Systemroot\Driver Cache\i386\driver.cab
---
Цитатаspartanec87 ()
Вы ДРАЙВЕРА ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЛИ?!
Как вы предлагаете переустановить драйвера на системе, которая не грузится? Грузимся с LiveCD, открываем редактор реестра системы с жёсткого диска через загрузить куст ... https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?p=12300
Сообщение отредактировал naves - Среда, 10.Май.2017, 16:22
Консолью пробовал. Пароль просит, а вот с этим проблемы.
Логин и пароль в реестре для автологона прописаны. Можете в образе подключить куст и посмотреть, можете через LiveCD подключить куст и посмотреть. Сбрасывать не рекомендую.
Дата: Воскресенье, 11.Ноя.2018, 00:39 | Сообщение # 135
Стажер
У вас сообщений: 19
сис
OFFлайн
Украина
киев
Всем доброго времени суток. Прошу совета, помощи, наставления... Сразу скажу от ремонта/наладки мед. оборудования я далек, но есть у нас в заводской поликлинике один аппарат УЗИ к которому иногда меня зовут ибо там внутри компьютер, а я сисадмин :) Вот и теперь позвали с очередной проблемой. Изначально на аппарате стоят два датчик плоский и полукруглый, подключены в первый и третий разъем. Теперь нашим медикам понадобился третий датчик, они его благополучно купили и позвали меня подключить. Датчик tc-eca-9/10r Вроде бы все понятно вставить разъем датчика в свободный разъем на аппарате это они и сами сделали, а что дальше то нужно делать? При выборе датчика второй слот как был серым так и остался. Как я понимаю каким-то образом аппарату нужно пояснить что у него теперь не два, а три датчика и PluginPlay тут скорее всего нет. Я попытался потыкаться по меню аппарата, но ничего похожего на настройку портов и датчиков в них не нашел. Собственно вопрос можно ли как-то своими силами пояснить аппарату что у него теперь стало три датчика или это все только через сервис? Заранее спасибо за ответы.
Дата: Вторник, 13.Ноя.2018, 13:30 | Сообщение # 136
Стажер
У вас сообщений: 5
начинающий тех.специалист (обслуж.)
OFFлайн
Казахстан
Бугульма
Год выпуска аппарата и версия ПО на аппарате? В виду того что сам аппарат устаревший , а компания медисон превратилась в самсунг-медисон, они новые датчики не затачивают под старые аппараты, тем более сняли с техподдержки, теперь нужно решать проблему аппаратно. Я неоднократно встречаюсь с этой проблемой. К тому же в зародыше медисон - это филипс, и возможно поможет если поставить датчик от филипса, но нужно понимание версии ПО.
Дата: Четверг, 13.Дек.2018, 18:02 | Сообщение # 137
Стажер
У вас сообщений: 16
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
Добрый день! В SA8000 EX слетело 3,5 в. После восстановления (все напряжения соответствуют написанному на БП) error code 29. Поделитесь мыслями по этой ошибке. С благодарностью приму образ HDD SN AB7505300005146 Операционная система WINDOWS 2000
Дата: Воскресенье, 07.Апр.2019, 17:40 | Сообщение # 138
Завсегдатай
У вас сообщений: 233
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
OFFлайн
Беларусь
Всем, здравствуйте! Аппарат УЗИ SA-8000 EX, питание через ИБП. Врач закончил работу без проблем, через несколько дней включил - в зоне визуализации исследования недостаточная яркость. Аппарат грузится нормально, ошибок не выдаёт. Количество подключённых датчиков и их перестановка на проблему не влияет. Органы управления работают. По умолчанию грузится 2D режим. Удалось выяснить (я не специалист по ремонту УЗИ): если динамический диапазон (DR) уменьшить до 40Дб, B-gain усиление в максимум (100), ползунки TGC в максимум - яркость увеличивается, причём в ближней зоне (два верхних ползунка TGC) - не значительно, на остальных четырёх зонах - ощутимо. При этом на экране, в ближней зоне, наблюдается эхо от воздействия пальца на поверхность датчика. При этих значениях изменение любого из вышеперечисленных органов управления приводит к изменению картинки, поэтому говорю об исправности управления. Проверил напряжения на блоке питания (в данном аппарате он собран снизу): все соответствуют указанным на выходных разъёмах, отсутствует +/-HV. В мануале на модификацию "SE" диапазон значений HV: 10-80В. В данном блоке питания оконечный выход HV организован через мощные полевики и реле. На входы полевиков подаётся около 62-63В (что вписывается в диапазон), с выходов - "0", наглухо закрыты затворами. Выходы полевиков проверял (подпояв удлинительные провода) при нормально включённом аппарате и отдельно включённом блоке питания (без аппарата). Исходя из этого вопросы: 1. Используется ли в данной модификации аппарата +/-HV, если да, то когда (при включении аппарата или выборе какого-то режима) оно включается (полевики + реле) и сигналами с какой платы? 2. Влияет ли +/-HV на общую яркость (усиление) изображения? 3. Если не +/-HV, то что или какая плата влияет на общую яркость (усиление) изображения?
P.S.: К терминологии не цепляться, если есть мануал на "EX" (хоть на китайском) - поделитесь. Монитор исправен. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал kupagen - Воскресенье, 07.Апр.2019, 17:42
Дата: Понедельник, 08.Апр.2019, 19:43 | Сообщение # 139
Завсегдатай
У вас сообщений: 233
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
OFFлайн
Беларусь
Ответ 1: +/-HV используется, появляется на выходе блока питания после полной инициализации аппарата и отображения на мониторе рабочего окна. Включается сигналом Н/С (идёт с аппарата в блок питания) на том же разъёме, что +/- HV. Блок питания может работать без аппарата, выход +/-HV можно проверить подав на вход H/C +5В с соседнего pin. Получается, что аппарат не контролирует наличие данного напряжение (его отсутствие не приводит к ошибке). Ответ 2: +/-HV влияет на общую яркость зоны изображения. Ответ 3: не дошёл ход, хватило первых двух ответов. Всем спасибо.
Дата: Суббота, 13.Фев.2021, 15:57 | Сообщение # 140
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, на сием аппарате не работает развёртка, т.е. на экране просто помехи при разных датчиках, питания на БП все номинальные.
Дата: Воскресенье, 21.Мар.2021, 20:46 | Сообщение # 147
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи
Добрался до платы БП, там написано -+80В. Взял по три блока 24В, соединил последовательно и подключил -+72В, появились трески строчника типа, может мало вольт, добавить ещё по 12В?
Дата: Четверг, 13.Апр.2023, 14:16 | Сообщение # 148
Заглянувший
У вас сообщений: 2
РЯЗАНСКАЯ
OFFлайн
Российская Федерация
РЯЗАНЬ
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с образом УЗИ SA-8000 ЕХ компании Medison v1.08. С сайта не удается скачать. Очень бы помог, так как на данном аппарате полностью вышел из строя диск, не определяется.
Дата: Пятница, 17.Ноя.2023, 17:25 | Сообщение # 150
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
OFFлайн
Казахстан
Алматы
Здравствуйте. Помогите с образом УЗИ SA-8000 Live ЕХ компании Medison. ОС Windows 2000. С сайта не удаётся скачать. Система загружается, но выдаёт ошибку "Error code 29", отключить все автозагрузки. Сам Windows загружается нормально без ошибки. Думаю, образ системы поможет.