Дата: Воскресенье, 15.Янв.2012, 18:01 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 9
Врач
OFFлайн
Российская Федерация
Г-Алтайск
Уважаемые коллеги! Прошу вашей помощи... Купили себе сабж, внешне в очень хорошем состоянии. (Проверяли у продавца, все было ОК.) При перевозке транспортной компанией был ударен слева сбоку в районе монитора. При включении запускает свои тесты, доходит до надписи acuson 1992-1999 и отключается. Сзади в районе блока питания светится цифра, вроде 5. В сети попытался найти service manual с кодами неисправности, но к сожалению ничего не нашел. Вытаскивал все платы, вставлял, питание на батарейках 3.1 в. Что предпринять?
Дата: Воскресенье, 15.Янв.2012, 18:49 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 289
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
medteh
Добрый день,вот ссылка на сервис мануал: photos.medwrench.com/manuals/4573-2492.pdf А вот ссылка на форум америкосов, у них ошибка нумер 6 и при загрузке видят только дату : http://www.dotmed.com/forums/?forum=1&tid=15741
Возможно от удара что-то случилось с реле soft-start и , действительно греется резистор. Он как раз и находиться с левой стороны в блоке питания вместе с реле, а под ним термодатчик. Второй вариант. Возможно действительно вентилятор вращается , но медленно или не работает таходатчик в нем. Ну и наконец попробуйте поставить перемычку W2 на плате PDB 2 и запустите аппарат , при этом контролируя сигнал таходатчика (его можна сравнить с подобными сигналами с других вентиляторов), срабатывание реле при старте (надежно-ли оно закорачивает резистор? и не греется-ли он? не срабатывает-ли термодатчик?).
Дата: Понедельник, 12.Ноя.2012, 16:15 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 195
Эл. механик ИМТ
OFFлайн
Российская Федерация
Алтайский край
Ищу помощи для восстановления кодов УЗИ Acuson 128XP/10, аппарат старый 1996 года. Аккумуляторы уже один раз меняли, но это было лет шесть назад. И мне ничего не показывали и не говорили. Были инженеры с Филипса. Кто подскажет как войти в программу и забить слетевшие коды? Кроме этого надо и таблицу с кодами, все что осталось от прошлого раза выцвело до неузнаваемости? Таблицу кодов присылали по факсу, их забили и бумаги бросили, они все выцвели. И еще вопрос где можно сегодня приобрести элементы питания для этого аппарата?
Дата: Понедельник, 12.Ноя.2012, 17:20 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина
Львов
Первое - Acuson подразделение Сименса и что могли помочь инженеры Филипса чесно говорю не знаю. Второе - коды привязаны к серийному номеру,так что использовать коды от другого аппарата не удастся.Связывайтесь с представительсвом Сименса и пробуйте их получить с привязкой к вашему сер.№.
Дата: Понедельник, 12.Ноя.2012, 20:31 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 205
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Набережные Челны
Войти в SETUP не сложно. "KODE" + Shift + V держите, и жмёте "TEST" на панели под экраном. Нажимать после загрузки. 109 ячейка -> SELECT Здесь вводится база CVC (та самая таблица) 9 или 13 строк 108 ячейка - выбор и установка приложений. Мусор на экране после установки убирается - нажать "Text" затем "CODE" + "Text", повторить для Text2 Вроде так .... А вот с прохереной таблицей, в самом деле, беда Старайтесь, как можете читайте, хоть под микроскопом... или ищите людей из Акусона
Дата: Вторник, 13.Ноя.2012, 05:21 | Сообщение # 12
Участник
Эл. механик ИМТ
OFFлайн
Российская Федерация
Алтайский край
olejp - Спасибо за ценную инфу. А что можно использовать в качестве источника питания, (имею ввиду батарейки на плату) или где их сейчас можно приобрести?
Сообщение отредактировал Ломастер - Вторник, 13.Ноя.2012, 05:23
Дата: Вторник, 13.Ноя.2012, 12:19 | Сообщение # 13
инженер
OFFлайн
Украина
Львов
Quote (olegp)
А вот с прохереной таблицей, в самом деле, беда shok Старайтесь, как можете читайте, хоть под микроскопом... или ищите людей из Акусона
Может попробовать обратится в криминалистическую лабораторию? Они по идее должны иметь такую технологию. На счёт батарейки - сегодня попробую посмотреть что там стоит,сам еще не менял,может что подскажу
Сообщение отредактировал olko13 - Вторник, 13.Ноя.2012, 12:22
Дата: Вторник, 13.Ноя.2012, 20:01 | Сообщение # 14
инженер
OFFлайн
Украина
Львов
С батарейкой действительно проблемка: Литий 3,9В. Таких сейчас не выпускают- я уже пробил этот вопрос. Можно пробовать сварить четыре таблетки по 1.2в получив 4,8в - думаю это не принципиально,лишбы не менее3.9в, но места там мало - надо будет изголяться.Если что получится пишите - у меня несколько таких аппаратов на обслуживании
Дата: Вторник, 13.Ноя.2012, 20:09 | Сообщение # 15
Участник
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Набережные Челны
Если аппарат попал к вам б/у, то можно попробовать спросить у прежних хозяев... Мы свой 128ХР продали в 2003-ем, а таблица CVC у меня до сих пор лежит где-то в бумагах... А на счет батарейки, по-моему на 3.6 в ставили и нормально... она же до последнего держит, старую снимаешь там и 1.5в нет, а память гарантированно держится до 2.2в Оригинальную поискать можно (на американских сайтах видал ссылки) но цены от 120$ за штуку.
Сообщение отредактировал olegp - Вторник, 13.Ноя.2012, 22:11
Аппарат покупали новый в 1996 году, их у нас два, один 10 другой 4 , таблицу кодов похоже разглядел, и кое что переписал. Не знаю насколько точно но потом установлю батарейку отпишусь что получилось. Теперь вот вопрос насчет литиевой батарейки, три вместе не войдет, там очень мало места. Сейчас думаю что то другое похожее подобрать.
Там нет никакого тока заряда, там нужна именно литиевая батарейка (можно 3.6в "бочонок" подвесить на проводах, перебросив через плату в пустой слот) посмотрите варианты здесь ( есть в pdf) http://www.megachip.ru/search.php?class=03020105
Дата: Четверг, 15.Ноя.2012, 11:21 | Сообщение # 19
Участник
Эл. механик ИМТ
OFFлайн
Российская Федерация
Алтайский край
Инженер с Москвы ссылка на сайт: http://www.conversia.ru/index.php?go=Uslugi&id=5 Написал сообщение мне по поводу ремонта аппарата: "Батареек нет в продаже в Америке - говорят сняты с производства. Вы можете просто поставить компьютерные 3 вольтовые , которые прослужат 3 года. Если менять батареи, то нужно вводить коды системы заново и полностью загружать программы пользователя. Это тоже будет стоить порядка 15000 руб. Приезд специалиста порядка 20000 руб."
Дата: Четверг, 15.Ноя.2012, 13:12 | Сообщение # 20
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Quote (Ломастер)
"Батареек нет в продаже в Америке - говорят сняты с производства.
Снимаются с производства одни модели - вводятся другие с улучшенными характеристиками. Смотрите размеры своей - ищите новую модель на сайте Tadiran Battery - http://www.tadiranbat.com/
Дата: Четверг, 15.Ноя.2012, 20:19 | Сообщение # 21
Участник
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Набережные Челны
Ломастер Подвесьте вы её на проводах... Будете спокойно менять её при включенном питании на-ходу. Про 3 года он загнул... 3а 25 лет, с момента выпуска первых 128ХР-10 ёмкость батарей выросла в разы, думаю лет на 10 хватит. Самая большая проблема - потеря Encripting table, всё остальное - пустяки.
Сообщение отредактировал olegp - Четверг, 15.Ноя.2012, 20:21
Дата: Пятница, 16.Ноя.2012, 05:42 | Сообщение # 22
Участник
Эл. механик ИМТ
OFFлайн
Российская Федерация
Алтайский край
Поставил батарейки от компьютера 3 вольтовые, потом с помощью лупы, микроскопа, и "дедукции" по методу Холмса, ввел коды с третьего раза все пошло, пока пусть работает на этих батарейках, заказал в москву батарейки на 3,6 вольт. придут поставлю их. Доктор доволен , гл. врач очень доволен. Все работают, а я могу и отдохнуть. Всем спасибо за помощь, а для "olegp" огромная благодарность. Тема закрыта!
Сообщение отредактировал Ломастер - Пятница, 16.Ноя.2012, 05:46
Подскажите советом или помощью, пожалуйста. Взяла в аренду Acuson 128 XP 10, древний, дали без инструкции. Врачи жалуются на плохое качество изображения. Его нужно как-то дополнительно настраивать инженерам или это врачи непрофессионалы? И еще , говорят, что полостной датчик совсем плохо видит. Хозяева аппарата говорят, что все это глупости врачи-безрукие. Вообще этот аппарат информативный?
Аппарат абсолютно нормальный.Как и вся техника требует изучения.Методом тыка сложно с ним разобраться, хотя и возможно. С датчиком надо разбираться. Выложите фото, может чего и подскажем.
Дата: Четверг, 28.Фев.2013, 21:03 | Сообщение # 27
Заглянувший
У вас сообщений: 3
врач
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
тогда пока такой вопрос: есть ли у кого инструкция к такому агрегату или нужна хотя бы качественная фотка органов управления, а то на нашем половина кнопок стерта...
Дата: Вторник, 15.Июл.2014, 18:42 | Сообщение # 29
Техник
У вас сообщений: 568
Инженер по ремонту мед.оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Всем привет, у меня аппарат "Acuson 128 XP/4", сегодня впервые с ним столкнулся и заинтересовался, хоть и старый падла но работает на ура, проблема с ним была сетевой кабель с обеих сторон перебит был, как так умудрились не понятно))) Но суть не в этом, прочитал ваши сообщения и меня заинтересовал вопрос по поводу "Encripting table" могу ли я их сейчас переписать пока батарея не села, потому что сразу предупредили что документы все давно утеряны... И ещё вопрос, где находится эта самая заветная таблетка?!) Почти весь аппарат сегодня разобрал, но внимания такой мелочи видать не уделил)
Дата: Вторник, 15.Июл.2014, 20:10 | Сообщение # 31
Техник
У вас сообщений: 568
Инженер по ремонту мед.оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
olegp, ух ты жесть) а почему у батарейки 3 контакта, с землёй чтоль??!) А оптимальная замена батарейки сейчас есть?! А этот код из сколько цифр примерно состоит или там их много?
Так всё таки где конкретно эта батарейка и ещё вопрос приложения сбрасываются при смене батарейки?
Две батарейки находятся на плате CVC(третья сзади верхнего блока).Достать их как-то можно, но стоят около 80$ шт.Элементарно меняется на 3.6в литиевую,вешая её на проводах.Коды, во время этой процедуры, соответственно слетают,но имея распечатку кодов - это не проблема. Можно попробовать заменить на гарячо, но я сам лично никогда этого не делал. Хотя наличие двух батареек на плате может и подразумевает именно горячую замену
Сообщение отредактировал olko13 - Среда, 16.Июл.2014, 17:55
Вопрос был сбрасываются ли приложения, а не коды) Про батарейки понятно, но 2к за батарейку платить не собираюсь))) Спасибо за объяснение нахождения батареек!