Пытался подключить Logiq 5 к сети , но он не распознает подключение сетевого кабеля , пробовал подключать и прямым и кроссовером, но на свиче линк так и не загорается . Кабеля заведомо исправные . Полез в мануал , на всякий случай прозвонил кабель AEXP (от syscon до задней панели), всё звонится. Мануал в таких случаях предлагает менять заднюю панель , но как бы менять ее не на что . Насколько я понимаю из осмотра Ethernet transiver как раз на ней стоит , может у кого схема есть этой задней панели ?
И пользуясь случаем , хочу попросить у Issidora_SAS пробить аппарат по SN 52981su8 на предмет какие опции в нем включены, у меня есть принт с кодами , но второй код он не берет (
Во-первых, кросс-кабель используется только для прямого соединения, если через хаб или свитч - прямой кабель нужен. Для DICOM - соединений IP прописываются вручную и для аппарата, и для компа. А кросс я бы еще на предмет его "честности" проверил!
Спасибо , но я же написал про то, что пробовал и прямой и обратный , в каких случаях какой кабель использовать я знаю , так-же как и знаю что у меня в свиче есть Auto-MDI/MDI-X . Кабели заведомо рабочие , подключение другого компа включает линк на свиче , да для того чтоб зажегся линк на свиче или сетевке IP адрес не нужен .
И пользуясь случаем , хочу попросить у Issidora_SAS пробить аппарат по SN 52981su8 на предмет какие опции в нем включены, у меня есть принт с кодами , но второй код он не берет
Здравствуйте.
Аппарат Ваш 2007 года, из опций у него зашиты только базовая BT09 и секторный датчик
А случайно ни у кого в московских окрестностях нет на тест или продажу задней панели ? И где можно скачать образы дисков восстановления ? у меня CD диск с системой сбоит при считывании (
Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 11:18 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 66
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Надо попробовать подключть напрямую к Системному блоку Logiq тем же проверенным кабелем и вторым концом на хаб. У меня была такя же проблема на Vivid-i с модулем оптической развязки ЛВС. Если вдруг сдох порт ЛВСв системнике (что маловероятно), есть дешевое решение - USB-LAN порт.
Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 16:44 | Сообщение # 9
OFFлайн
Российская Федерация
.
Quote (safar)
Надо попробовать подключть напрямую к Системному блоку Logiq
safar, это невозможно в данном случае ибо думаю, что правильное название данного аппарата - P5 и там одноплатник разве что на нем порт выискивать ваша мысль во втором чтении звучит ближе к теме повесить дополнительную сетевуху по USB софту имхо все равно, через какую сетевуху будет сеть работать, встроенную или навесную неясно только как автор собрался решать проблему с отсутствием DICOM-лицензии в аппарате
Дата: Понедельник, 16.Июл.2012, 19:00 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 66
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Кончно родная опция DICOM да еще и с ворклистом - очень удобная штука. Но если опции нет, то спасибо отделу разработки ПО GE - на всю линейку LOGIC/Vivid используется общий движок файлов изображений. Сам аппарат хранит изображения в формате DICOM с небольшими оговорками. Родная опция DICOM при передаче по сети прифодит эти файлы к стандарту (добавляет теги и корректные UIDы). Можно засунуть в ПО свой DICOM-спуллер, натравленный на древовидную папку IMG и получать цифру по сети в автоматическом режиме (всё, что сохранил на диск, отправляь по сети). Но это для очень смелых :)
Сообщение отредактировал safar - Понедельник, 16.Июл.2012, 19:08
Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 15:11 | Сообщение # 12
OFFлайн
Российская Федерация
.
Quote (safar)
Можно засунуть в ПО свой DICOM-спуллер, натравленный на древовидную папку IMG и получать цифру по сети в автоматическом режиме (всё, что сохранил на диск, отправляь по сети).
браво :) вот это наш подход :) когда-то давно я баловался бинарным чтением файлов с папки изображений архива. помнится, там в одном файле идет сначала иконка, а потом сам снимок тоже пытался делать грабилку снимков, но бросил (сетью мало кто пользовался тогда, и сброс на флэшку одной кнопкой победил) а еще слышал, что на P5 есть какая-то штука, типа удаленного доступа к архиву, которая работает с ПК по умолчанию, без DICOM опции. но сам с ней не работал, поэтому подробностей не знаю возможно стоит посмотреть также и в эту сторону :)
Дата: Понедельник, 13.Авг.2012, 17:06 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 136
Рентгенотехник
OFFлайн
Российская Федерация
после не корректного выхода из системы 1) с кнопки Р2 не печатает принтер (из меню отчеты печатает нормально) 2) не работают динамики кнопка и регулятор в норме
Дата: Суббота, 31.Авг.2013, 01:11 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 23
ИНЖЕНЕР
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Всем привет! Очень нужен софт для аппарата Logiq 5. Какой именно, приложил фото с родными дисками, которые попорчены и не читаются, кто сможет помочь? Спасибо
Дата: Четверг, 24.Окт.2013, 08:12 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 67
ремонт узи, программист
OFFлайн
Казахстан
Алмата
Добрый день вскм! НЕ подскажите ли! Я столкнулся вот с такой проблемой аппарат logic 5 работает работает а потом зависает т.е клавиатура и все датчики! Переустановил ПО аналогичная ситуация в чем может бы ть дело. подскажите!
Дата: Пятница, 25.Окт.2013, 10:14 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 9
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
ЦитатаKemel ()
аппарат logic 5 работает работает а потом зависает
Была аналогичная проблема с аппаратом другого производителя (переноска). Решилось заменой одной из плат. Если у вас та же проблема: то лучше обратится к производителю или его представителю в Вашем регионе. Там и проконсультируют и помогут заказать нужную деталь.
Дата: Пятница, 25.Окт.2013, 20:11 | Сообщение # 21
Участник
ремонт узи, программист
OFFлайн
Казахстан
Алмата
))) интересный совет)) а на что тогда мы те кто не работает у официалов! Вообщем завтра выставю фото! Проблема еще вот в чем . После загрузки аппарат он аключается т.к решил проблему с выключением! Теперь аппарат включается, а вот клава не выручит вообщЕ? через раз пишет что неподдерживаемый датчик!!!
Дата: Суббота, 26.Окт.2013, 00:11 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 830
Ультразвук
OFFлайн
Украина
ЦитатаKemel ()
а на что тогда мы те кто не работает у официалов!
ЖЕСТЬ!!! Аппарат глючит? Щас софт перекатаем - и все будет ОК! И никто не задумывается о последствиях такой некомпетентности! Из какого места Вы будете опции, которые были в аппарате, выковыривать?!! Как логи проанализировать?..Начинаю ценить филипсоидов за то, что они софт к системам не дают...
Дата: Воскресенье, 27.Окт.2013, 16:02 | Сообщение # 26
Участник
У вас сообщений: 75
Инженер
OFFлайн
Беларусь
Гомель
У меня такое уже было (почти), в начале почистите пыль, после проверьте питание на наличие потери по току. А после доберитесь до ЖКИ там может быть и касячёк! (будет визуально видно)
Дата: Пятница, 15.Ноя.2013, 14:06 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 9
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Вы уж меня простите "за излишнюю информативность" Просто у всех производителей по разному называется - как мне однажды описали: "плата отвечающая за взаимодействие с пользователем". Если более точно: плата отвечающая за работоспособность клавиатуры и функциональных клавиш. Как её проверить - хз. А выявляли дефект по разделу Troubleshoting в сервисном мануале. Кто по опытнее может сможет определить как называет на Логиках аналогичная плата или какая часть аппарата за это отвечает.
В любом случае, может быть полезно полистать сервис-мануал (если он есть где-то).
Дата: Пятница, 10.Окт.2014, 09:55 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 18
Инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
Добрый день. Подскажите пожалуйста с настройками печати. Термопринтер sony 987 usb (драйвер и в настройках принтера 985). Из свойств драйвера пробную страницу печатает. С панели перестал печатать. Есть в утилитах раздел настройки кнопок P1-P4. Что там должно быть? Раньше печатал с P2. Где еще посмотреть? Есть доступ к Logiq 9, только не помню какой принтер на нем. Какие разделы посмотреть?
Дата: Пятница, 10.Окт.2014, 10:34 | Сообщение # 34
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина
Львов
ЦитатаPavel_kp ()
Термопринтер sony 987 usb (драйвер и в настройках принтера 985)
Для начала поставьте драйвер от 897. Он есть в Интернете. Ставится как в обычном компе. 895 и 897 соньки совсем разные принтера, и драйвера не взаимозаменяемы.Если возникнут проблемы с установкой, качните из Сети СМ на ваш аппарат, процедура там расписана.
Сообщение отредактировал olko13 - Пятница, 10.Окт.2014, 10:37
Дата: Воскресенье, 12.Окт.2014, 06:57 | Сообщение # 35
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
Добрый день. Посмотрел настройки в Logiq 9, это рабочий аппарат, вот скрины. На logiq 5 кнопки со стрелками между окнами не активны. Внизу, где стандартная печать, поле какое-то сжатое и ничего не выбирается, к сожалению скрины не сделал, на днях поеду сделаю.
Дата: Воскресенье, 12.Окт.2014, 08:42 | Сообщение # 36
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
Скачал service manual на Logiq 5, изучаю. У меняв меня примерно как на картинке из руководства. Почему в опции стандарт принт не выбрано устройство, и в списке B/W printer аналоговый а не как на logiq 9 там явно указан UP D895. Или я не там копаю?
Дата: Вторник, 14.Окт.2014, 07:21 | Сообщение # 38
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
Спасибо всем, проблему решил. Нужно было добавить в разделе service команду Standart Print. А потом ее же во вкладке Buttons назначить на клавишу. Но это не получалось сделать пока не вошел под учетной записью Adm. Звонил в GE. Они направление подсказали, про уч. запись из Service Manual вычитал, но пароли из manuala не подходили. оказался пустой пароль у Adm. Denkot, спасибо, жаль что только сегодня ваше сообщение увидел, а поиском не нашел ту тему, сам до этого дошел.
Сообщение отредактировал Pavel_kp - Вторник, 14.Окт.2014, 07:28
Дата: Воскресенье, 23.Ноя.2014, 20:06 | Сообщение # 39
Участник
ремонт узи, программист
OFFлайн
Казахстан
Алмата
Такая беда Уважаемые форумчане предыдущий инженер вытащил CMOS батарейку послпе чего вылезло такое вот окно, подскажите как можно выйти из положения аппарат исправен