Ремонтирую аппарат Technos MPX итальянской компании Esaone S.p.A. (торговый бренд - "Esaote"). Севшую батарейку биоса заменил и слетели настройки, теперь при загрузке выдаёт ошибку. Кто-нибудь сталкивался с проблемой, или может у кого есть мануал по настройке. Помогите, пожалуйста.
Дата: Понедельник, 04.Июн.2012, 14:54 | Сообщение # 3
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Проблема описана здесь - http://www.medteh.info/forum/57-1437-1 Необходимо восстановить настройки биоса. Это легкий заработок инженеров Esaote, т.к. настройки восстанавливаются за 10 минут.
Дата: Понедельник, 04.Июн.2012, 14:54 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 18
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Здравствуйте коллеги. Случилась беда с нашим УЗИ. Отказывается загружаться программа ESAOTE. После её заставки появляется табличка ЭРРОР и предлагается перезагрузить аппарат. Операционка WIn-NT. Образ диска сделать не успели. Может у кого-то есть инсталяшка этой программы и драйвера? С уважением, Юрий.
Сообщение отредактировал ЖорикС - Вторник, 29.Июн.2010, 23:49
Дата: Понедельник, 04.Июн.2012, 14:54 | Сообщение # 5
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Люди добрые! Помогите настроить БИОС данного аппарата! Нашелся исправный ТЕХНОС-МРХ, и задумали програмисты сделать образ диска. А биос там запаролен был. Ну и решили снять батарейку, дабы сбросить настройки. После этого и он отказал как Технос-МР. Трэк-бол не работает, и одинаковая проблема теперь на двух аппаратах. Прилагаю фотки с экрана. http://s59.radikal.ru/i165/1008/91/13d3def6f3c8.jpg http://s51.radikal.ru/i131/1008/d7/4235b1bf024d.jpg Товарищи! Помогите! Это CITO!
Дата: Понедельник, 04.Июн.2012, 14:55 | Сообщение # 6
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Люди добрые! А может у кого то есть в поле зрения ESAOTE TECNOS-MP или TECNOS-MPХ с незапароленым БИОСОМ? Сделайте фотки постранично его биоса. Не получается настроить. Не работает трекбольная половина клавиатуры. Посмотреть что с чем конфликтует нет возможности, винда не пускает.
Дата: Понедельник, 04.Июн.2012, 14:55 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 105
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
Добрый день всем. Проблема с аппаратом УЗИ диагностики TECHNOS MPX ESAOTE после того как сдохла батарейка на биосе он перестал грузиться. Операционка на Windows NT4.0 Workstation. Батарейку заменил аппарат грузится до определенного момента, потом требует какой-то драйвер типа не может установить какое-то устройство и дальше не грузится в чем может быть причина? Я так думаю что в настройках биоса, может у кого-то есть инструкция настроек.
Дата: Понедельник, 16.Дек.2013, 17:16 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер, электронщик
OFFлайн
Российская Федерация
Тверь
День добрый! Сегодня утром аппарат вдруг не загрузился, вышла ошибка System Error, сначала подумали на батарейку биоса, но время и дата не сбиты, да и трекбол работает. Выкладываю фото ошибки, страниц биоса и лог файла ошибки.
Дата: Понедельник, 16.Дек.2013, 17:17 | Сообщение # 15
Стажер
Инженер, электронщик
OFFлайн
Российская Федерация
Тверь
Аппарат не разбирали лет 5 или 7,пыли в нем килограмм, полностью перебрали его, вычистили все разъемы, продули компрессором, после чего включили, и ничего не изменилось ошибка такая же!(((((
Дата: Вторник, 17.Дек.2013, 17:20 | Сообщение # 16
Стажер
Инженер, электронщик
OFFлайн
Российская Федерация
Тверь
Причина кажется нашлась, посыпался HDD не все файлы на нем читаются, если может кто то поделитесь образом диска ? или хотя бы копией содержимого диска D. Аппарат такой один в больнице взять больше не где!
Дата: Воскресенье, 03.Авг.2014, 01:31 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 67
сервисный инженер медоборудования
OFFлайн
Армения
Ереван
ЦитатаCrazyvamp ()
если может кто то поделитесь образом диска ? или хотя бы копией содержимого диска D. Аппарат такой один в больнице взять больше не где!
Добрый день! У меня такая же проблема с Esaote technos MPX 2005г., не загружается программа самого аппарата, хотя Windows NT при включении аппарата загружается, однако после этого, программа не позволяет выключение , только требует рестарт. Помогите уважаемые коллеги, разобраться с этой проблемой.
Дата: Воскресенье, 03.Авг.2014, 13:19 | Сообщение # 20
Участник
OFFлайн
Армения
Ереван
ЦитатаРОМУЛ ()
Алло - ГАРАЖ! Имею ту же проблему, посему прошу СРРОЧНО поделиться методикой лечения!
Добрый день, Ромул! Вы решили проблему с аппаратом? У меня не запускается сама программа узи сканера, но в Виндоус я захожу при включении и трекболл не функционирует. Может подскажете решение проблемы. Заранее спасибо.
Дата: Воскресенье, 03.Авг.2014, 13:23 | Сообщение # 21
Участник
OFFлайн
Армения
Ереван
ЦитатаAlexium ()
Проблема описана здесь - http://www.medteh.info/forum/57-1437-1 Необходимо восстановить настройки биоса. Это легкий заработок инженеров Esaote, т.к. настройки восстанавливаются за 10 минут.
Добрый день! Может поможете роазобраться с настройками, ссылка где описана проблема сейчас не активная. Заранее спасибо.
Дата: Воскресенье, 03.Авг.2014, 14:31 | Сообщение # 22
Участник
OFFлайн
Армения
Ереван
Добрый день уважаемые форумчане! У меня такая проблема с Esaote technos MPX 2005г., не загружается программа самого аппарата, хотя Windows NT при включении аппарата загружается и все. После этого, при попытке выключить аппарат, Виндоус не позволяет его выключение, только требует рестарт Видоуса. Трекбол на панели аппарата не функионирует. Помогите уважаемые коллеги, разобраться с проблемой. Заранее спасибо.
Дата: Воскресенье, 03.Авг.2014, 22:48 | Сообщение # 24
Участник
OFFлайн
Армения
Ереван
ЦитатаAlexium ()
Скорее всего разрядилась батарейка биос.
Добрый вечер Алексиум! Спасибо за ответ. Ну если разрядилась батарейка биос, тогда как параметры данных времени остались неизменными т.е. нормальным без изменений. Вот выкладываю фото загрузки узи сканера, может это что то может подсказать.
Дата: Понедельник, 11.Авг.2014, 14:03 | Сообщение # 32
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
ЦитатаMaxHorror ()
Проблема с биосом на этих приборах уже обсуждалась, сам искал решение, но не нашел...
Решение - восстановление настроек БИОС, они описаны в сервисном мануале, различаются в зависимости от материнской платы (одноплатника). Сам БИОС запаролен, если пароля нет - значит "слетел".
Я с Эзаоте не работал. Тем более с такой моделью. У меня вопрос к знатокам, отписавшимся в теме.
Почему вы считаете, что в проблеме виноват BIOS? Комп же грузится нормально. Отвалилась ультразвуковая железка на низком уровне? Так это надо смотреть, что именно, на каком слоте сидит и как работает. Неужели для нее требуются какие-то особые настройки?
А в логе клиент приводит: - нет записей в реестре для пресетов - не запускается драйвер (ну это еще может быть следствием аппаратного сбоя, если в самодельном драйвере не прописано исключение) - не найдены Falcon и Tracker (интересно, Tracker это не трекбол ли так обозвали?) - не найден DDE сервер.
Итого имеем: - половину лога софтовых ошибок, к биосу не имеющих никакого отношения. - вторую половину лога аппаратно-софтовых ошибок, деликатно намекающих на отсутствие какого-то устройства, висящего на PCI или USB
Что бы я сделал: - в BIOSe проверить, включены ли все PCI и USB. - загрузить аппарат, залезть в диспетчер устройств, проверить как там дела. Поискать трекбол, на каком порту он сидит, почему не работает. Может быть, отключен целый контроллер либо порт. Равно как и ульразвуковые железки. Но хотя бы с трекбола начать, а там, возможно, ниточка потянется.
И по результатам опять заглянуть в лог, может какие изменения появятся.
А, ну и почекать диск, конечно же. Посмотреть лог системных событий.
Как-то так. Повторюсь, такой аппарат в глаза не видел (могу ошибаться). Все вышесказанное на основе общей концепции построения аппаратов. в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Alexium, почитал, угу. Видимо, и правда это - биос. Как я уже писал, возможно просто в дефолтах не включен какой-то контроллер.
Интересно сколько там настроек в биосе. Неужели так много, что нельзя найти нужное глазами? Art777, скрины биоса в студию в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу