Уважаемые коллеги! Прошу подсказать, существуют ли фирмы, производящие квалифицированный ремонт ультразвуковых систем бренда "Siemens" экспертного класса? Прошу подсказать соответствующие координаты в личку.
Дата: Понедельник, 08.Июл.2013, 12:55 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 196
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Есть у кого-нибудь SERVICE Manual и по эксплуатации? Дали на обслугу, а ничего НЕТ!!! С какой стороны к нему подходить? ... Нет, ну, я, конечно, знаю УЗИ ... Но не все, ведь! Какие там есть подводные камни? Как зайти в СЕРВИС (нужен ли пароль, и какой?). ВООБЩЕМ, скиньте всю ИНФУ пож-ста! За мной тоже, не заржавеет! Помогите, если можете!
Millip, Senergy, здесь не лавочка по раздаче рекламы и сервисной документации, здесь такие же инженеры, как и Вы! Есть конкретные проблемы - озвучивайте, и желательно с картинками. Если совсем боитесь лезть в систему - Вам дорога в Сименс. А по поводу паролей, да, они есть, и уровень от первого до седьмого, и по дате привязки ...
И снова про аппарат: не могу настроить нормально печать на термопринтере Mitsubishi p95.
Выводится изображение либо вертикально (нормальное), при смене в настройках на горизонтальный тип - выводится горизонтально. Но при этом сверху и снизу чёрные полосы (т.е., общая длина печатаемого снимка как в случае вертикальной печати получается). Все в настройках перепробовал - не нашёл решения :-(
Возможно, проблема в UserFilmsize, который один в списке. И не нашёл где настраивать ...
Подскажите, у кого-нибудь была эта проблема?
P.S. Такая фигня пошла после переустановки софта (до этого печать была нормальная). Опции восстановил, но не помогло ...
Сообщение отредактировал МВР - Воскресенье, 13.Сен.2020, 21:07
Дата: Вторник, 08.Июл.2014, 16:41 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина
Львов
Приходилось заниматься такими "кнопками" на Х300. Восстановлению не подлежат. Но выкрутился из положения поменяв местами енкодеры - "Фриз" и "Звук". Может и Вам поступить аналогично, потому как Сименс Вам, быстрее всего, предложит замену всей платы.
Сообщение отредактировал olko13 - Вторник, 08.Июл.2014, 16:43
Столкнулись с такой проблемой: появилась помеха на 5-м регуляторе акустической компенсации затухания сигнала по глубине. Приходил специалист, правда по Самсунгам, сказал, что возможно неисправна плата бимформер (формирующая пучок), но можно работать и так, меняя свет и глубину другими регуляторами. Но это не удобно. Дело не в датчиках, т.к. на любом из них - картина одна и та же.
Сторонний специалист, может, и разобрался бы с проблемой. Но у нас нет сервисной документации, а только инструкция по эксплуатации. Возможно, кто-либо из здесь присутствующих мог бы ей поделиться?
Дата: Четверг, 27.Ноя.2014, 16:44 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 228
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Пятигорск
На первом фото все регуляторы в левом положении, а на последующих фото на экране шкала усиления по глубине на пятом регуляторе в крайнем правом. Значит или "регулятор дубу дал", или ПО не понимает положение регулятора. На бимформер обычно приходит сформированная кривая усиления, так-же бимформеры выходят из строя по одному, а не все сразу. Нужно смотреть цепь формирования кривой усиления.
Дата: Понедельник, 08.Авг.2016, 19:22 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 124
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Nameless
Доброго времени суток.
siemens s2000 syngo vc25, ve3131f sl04p09. материнка перестала стартовать. сняли сборку вместе с жестким диском. после ряда манипуляций с прогревом и т.п., материнка ожила, но не надолго. после нескольких суток тестирования было принято решение о покупке новой. нашли на алиэкспресс один в один.
(Тремя месяцами ранее меняли начавший сыппаться жесткий диск и ОЗУ (безо всяких проблем, вроде паролей или привязки к серийному номеру жесткого диска и т.п.). Есть образ и резервный рабочий диск. )
Поставили материнку, настроили дату/время в биос. аппарат стал грузится, показалась оболочка софта,затем:
Firmware Load in Progress Do not down the system Percent Complete 0% затем просто выключается. если включить - то же самое.
перезаливали рабочий образ - не помогло. Инсталяционных дисков с софтом нет.
Дата: Вторник, 09.Авг.2016, 09:07 | Сообщение # 23
Техник
У вас сообщений: 446
Инженер и этим всё сказано...
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Сразу скажу не сталкивался с этими аппаратами. Нужно предположить где вшито Firmware и попробовать перепаять микросхему на рабочую плату. Я бы от безысходности попробовал по очереди все подбрасывать на рабочую материнку.
Дата: Понедельник, 28.Ноя.2016, 19:59 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина
Львов
Bomberbug разберите его, посмотрите что сломалось, может все не так страшно,и следующий раз не надо будет платить большие бабки за новый. Можете сделать хорошую фотосесию и выложить ее. Для всех будет полезно. В 14-том году я написал что енкодеры х300 не ремонтируются. Потом попалась клавиатура в ремонт. Разобрал один, и сейчас счелкаю как семечки.
Сообщение отредактировал olko13 - Понедельник, 28.Ноя.2016, 20:02
Дата: Понедельник, 05.Дек.2016, 11:54 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 134
electronics of medical equipment
OFFлайн
Казахстан
Almaty
Привезли монитор от SIEMENS Acuson S 2000, при включении картинку показывает без зависаний, но поверх, в верхнем углу появляется прямоугольник из ОСД меню зависший и не реагирует на нажатия кнопок. В чем может быть проблема?
Ключи при замене жесткого - слетают. Кстати, есть проблема, сам хочу переустановить софт, у меня S2000 2011 года, последний софт vc25f. Диск номер один, весь в царапинах, не установить с него, и образ снять не могу. Кто может поделиться образом первого диска VC25F?