Кто нибудь знает, чем можно заправить механический ультразвуковой датчик скажем к тому же SIM5000? Пробовал заправить датчик 3,5 МГц касторовым маслом - сильно вязкое, пробовал вазелиновым - потеря чувствительности - датчик становится глухой на больших глубинах. Родное масло загустело настолько, что его большая часть превратилась в гель и датчик рвет картинку.
Может быть, попробовать что-то силиконовое, по физическим свойствам будет самое оно, а жидкостей силиконовых существует множество на самую разную вязкость. Только честно предупреждаю, я не знаю как отнесется датчик к силикону в химическом отношении. Ничего там в реакцию не вступит? Это вопрос. Перечислите материалы, из которых изготовлен датчик. в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Силиконовое масло скорее всего не подойдет из-за того, что оно не используется на больших скоростях - сильно повышается вязкость. Перезаправка маслом - достаточно трудоемкая процедура: разборка, полностью избавиться от старого масла, промыть, залить новое собрать, добраться к аппарату и узнать, почему не подходит новое. Вариантов для проб много - касторовое, вазелиновое, веретенное, трансформаторное, рекомендовали подсолнечное нерафинированное или оливковое, различные варианты минеральных масел и т. д. Пробовать можно очень долго. Может есть более достоверная инфа? По поводу рыбьего жира, уже где-то рекомендовали, продолжу с ним. Спасибо, кто откликнулся.
Дата: Воскресенье, 31.Янв.2010, 04:50 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 112
Сервис - инженер
OFFлайн
Украина
Всем СПАСИБО! Датчик был наполнен маслом Jonsons Baby. Качество картинки нормальное, сектор не суженный. Единственный недостаток - стал стучать во время работы.
во все времена датчики от SIMов 5000 или plus заправляли подсолнечным маслом, выбирайте в любом магазине, самое прозрачное и без добавок. Гарантировано работает 2-3 года, а то и больше.На заводе тоже им заправляют, только они проверяют то ли на кислотность, то ли на щёлочность. Я лично пнерзаправил их наверное больше сотни.Если есть по ним вопросы пишите.
Для датчиков Pie Medical в комплекте шли шприцы и бутылочки с маслом Jojoba (Жожоба) // А так - растительное масло может при перегреве загустеть... Хорошо идёт и соевое масло ("полегче" и устойчивее - сравните их характеристики в Гугле)