STaras, аппарат не сложный. Нужно узнать номинал сгоревшего резистора и напруги по строчной развёртке чтоб ТДКС подобрать. Или буду реставрировать старый ТДКС, но прежде надо резистор подобрать. Аппарат после криворуких спецов, прикинь - выломали подстроечные резисторы. Если упрусь в тупик, то и создам - сейчас преждевременно.
Сообщение отредактировал nabi - Пятница, 15.Янв.2010, 21:59
nabi, хорошо. Но резистор лучше не подбирать, а посмотреть как в похожей аппаратуре, где мониторы на трубках: например ДКИ-Н-04. Где-то у меня есть схема на спектрометр ГДР-овский, там тоже чб монитор. Короче, пиши-описывай. А за созданную тему ведь не ругают? Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
STaras,если бы был телевизор,то я без проблем бы купил бы в магазине ТДКС. Тут монитор как компьтерный и если проблема в видеканале была бы,то тоже голову не ломал бы, ХА 33-пройденная тема от и до
Quote (STaras)
Где-то у меня есть схема на спектрометр ГДР-овский, там тоже чб монитор.
Я написал название микросхемы,чтоб ты представил,что монитор цветного изображения.
Краткое описание: Васофло-4 Ультразвуковой аппарат,для доплерографии сосудов. На экране цветная визуализация (одна картина в верхней части экрана,вторая в нижней части экрана). 1 - когда УЗ излучается от датчика. 2 - когда отражённый сигнал от сосудов принимается датчиком.3 - также обе визуализации можно переключить "от датчика к сосудам" или "к датчику от сосудов". Канал звука также воспроизводит звук кровотока в зависимости от вектора УЗ сигнала. Стоит дешифратор ультразвука в мониторе, в котором преобразуется УЗ частота - в диапазон звука слышимый человеческим ухом. Смотря картины и оценивая тональность звука,врач ставит диагност.
Если ТДКС не найду,то придётся этот ремонтировать,высверливая и ломая компаундную заливку,дай бог,чтоб обмотки не имели межвитковых замыкании. Если внутри сгорели диоды,то их можно поменять и тоже самое касается конденсатора,который может оказаться пробитым и коротить высокое на корпус.Если кондёр ( для сглаживании пульсации),то проще - высверливается ножка и заливается,тем самым отрезав кондёр от эл цепи и тогда роль кондёра играет - графитовое покрытие в отверстии для высоковольного соединения провода с ЭЛТ.Правда будет собираться пыль вокруг акводага,который переходит в нагар. Если межвитковое замыкание,то придётся голову поломать.
nabi, ты уже все знаешь - тебе и карты в руки. Однако не верю
Quote (nabi)
Монитору OXFORD CM8833
- какой-то большой оригинал. Наверняка прототип какая-то более известная фирма. Сейчас комповые мониторы выбрасывают вагонами. Наверняка подберешь что-то похожее из целого, чтобы не сверлить и не лудить. А на HR нет иформации по твоему ТДКС? Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Ага, nabi, попался. Ну хоть что-то ты не знаешь HR Diemen - испанская фирма, которая в молодости на любой существующий ТДКС делала свой аналог и обзывала его HRxxxx . В том же их каталоге есть и цоколевка транса, и назначение выводов, и напряжения. Сейчас эти аналоги делает и Китай тоже. Где-то у меня есть диск старый по этим аналогам. Но можна найти и проще - ввести в тот же гугль название своего ТДКС - и среди коммерческих предложений на него очень часто попадаются и вышеуказанные аналоги. Давай тип своего транса. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Дата: Суббота, 16.Янв.2010, 18:30 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 201
Всего по немногу
OFFлайн
Казахстан
Караганда
В этом мониторе один резистор разрывной сгорел,но не в развёртке,а в низковольтной цепи.Нужно определить его номинал. На плате обозначение резистора меня удивило,для обсуждения данного вопроса,я в "Мониторе-Еспект" открыл тему вчера. Всётаки схему бы найти. Тут-то никого не было и пришлось к соседям заглянуть http://monitor.espec.ws/section27/post955815.html#955815
Сообщение отредактировал nabi - Суббота, 16.Янв.2010, 18:39
Дата: Суббота, 16.Янв.2010, 21:33 | Сообщение # 17
OFFлайн
Украина
Житомир
nabi, ты уверен что у тебя с FBT проблема? Фирменного убить трудно, это не китай. HOT какой стоит? Они как правило привязаны друг к дружке и типовая схема существует. Как он раскачиваеться, откуда запуск?
Дата: Суббота, 16.Янв.2010, 21:57 | Сообщение # 18
Участник
Всего по немногу
OFFлайн
Казахстан
Караганда
Sept, там выходной строчника не составной,BU 508 A. Я пока дорожки восстанавливаю. Ещё аппарат не включал,предположение о выходе ТДКС-со слов того медтехника,который до меня ковырялся. При передаче аппарата тот техник ИБП не нашёл,затерял.Обещал,что к понедельнику найдёт. В понедельник аппарат надеюсь включить и взглянуть в работе.
Дата: Суббота, 16.Янв.2010, 22:33 | Сообщение # 20
Участник
Всего по немногу
OFFлайн
Казахстан
Караганда
Sept,там по RGB смотреть надо. Врачи подключили к цветному телевизору и в ч/б варианте смотрят(в цветном- телевизор не распознаёт) и звук их не устраивает. С компьтерным монитором не знаю как будет (видео думаю получится),а звук? Там звуковой дешифратор стоит,схемы нет,чтоб поточнее в звуковом дешифраторе разобраться.
Сообщение отредактировал nabi - Суббота, 16.Янв.2010, 22:37
Дата: Воскресенье, 17.Янв.2010, 00:13 | Сообщение # 24
Участник
Всего по немногу
OFFлайн
Казахстан
Караганда
Quote (Sept)
Так не бывает. Как выводиться видео с УЗИ, RGB или полный сигнал.
С УЗ аппарата сигнал выводится как RGB (через скарт) так и AV (колокольчики). В AV полный видеосигнал. Врачи аппарат подсоединили к телевизору через колокольчики (т.к в телевизоре только такой вход).
Quote (nabi)
Sept,там по RGB смотреть надо
Я имел в виду,что вход "СКАРТ" на комповых мониторах отсутствует,может я ошибаюсь?
Quote (nabi)
в ч/б варианте смотрят(в цветном- телевизор не распознаёт)
Конечно не распознает телевизор т.к полный видеосигнал заводится на декодер,а декодер в этом телевизоре СЕКАМ и ПАЛ. НТСЦ не поддерживает. Полный видеосигнал выходит с УЗ аппарата-в стандарте НТСЦ. Вообще аппарату больше 20 лет.
Сообщение отредактировал nabi - Воскресенье, 17.Янв.2010, 00:51
Дата: Воскресенье, 17.Янв.2010, 00:32 | Сообщение # 26
Участник
Всего по немногу
OFFлайн
Казахстан
Караганда
Quote (renmaster)
так он есть, может у телевизора динимики не к черту? попробывать другую акустику - туже от компа для пробы
В простых бытовых аппаратах верхняя частота занижена,до 20 Кгц не дотягивает,чтоб дотягивала надо аппараты выше классом. В родном мониторе звуки намного лучше т.к высокие частоты слышны (может за счёт звукового дешифратора,который в мониторе?) былабы схема,можно было бы точнее и грамотнее разобраться со звуковым дешифратором.
Сообщение отредактировал nabi - Воскресенье, 17.Янв.2010, 00:36
Дата: Воскресенье, 17.Янв.2010, 01:36 | Сообщение # 32
Участник
Всего по немногу
OFFлайн
Казахстан
Караганда
Максимально разрешённый размер (в пикселях) фото сколько? Запарился пока загрузил. О замене монитора не может и быть речи,надо обойтись минимальными материальными затратами т.к после нового года у меня денег нету. Я работаю дома от заказа-до заказа и мне никто зарплату не плотит,да и нехочу на медтехнику идти,там пашешь много,а получаешь копейки. Зимой только ремонтирую медаппаратуру,а летом калыма поболее т.к заказы по ремонту гидравлики прибавляются,ремонтирую гидравлику экскаваторов,погрузчиков и т.д+ их электроника. Надо этот монитор отремонтировать это дело принципа.
Сообщение отредактировал nabi - Воскресенье, 17.Янв.2010, 01:51
Дата: Воскресенье, 17.Янв.2010, 01:48 | Сообщение # 34
Участник
Всего по немногу
OFFлайн
Казахстан
Караганда
Quote (renmaster)
ограничение загрузки тока для обьема самого файла, а свойство уже вторично
Не скажи так,от пикселей и складывается объём файла. Я вижу в действительности,при принудительном уменьшении пикселей через программу "неро фотошоп"-объём тоже уменьшается. Я так и сделал,уменьшил объём файла через эту программу-неро фотошоп.
Сообщение отредактировал nabi - Воскресенье, 17.Янв.2010, 01:50
Дата: Воскресенье, 17.Янв.2010, 09:35 | Сообщение # 36
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина
Ровно
nabi, ну когда ты уже научишься? Купи себе книжку Свияша. Или просто посиди, помедитируй - ты же к Тибету ближе чем мы? Ты ж должен был уже чему то научиться, с того что тебе рассказывали. А ты суетишься, прыгаешь с одного на другое - то у тебя сгорел резистор а ищешь строчник, то на транзисторах - а тебе уже пиксели подавай. А если бы ты все спокойно почитал с самого начала, секунд 20-30 подумал, то ты бы сделал следующее: - зашел бы в гугль и ввел бы - Philips CM8833 - и получил бы в первой же строчке: www.msxarchive.nl/pub/msx/mirrors/hanso/service.../philipscm8833sm.pdf Учись, nabi Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя