Компания SonoScape Medical Corporation (торговый бренд - "SonoScape") была создана в 2001 году на базе государственного предприятия, разработчика и производителя аппаратов УЗИ в Китае.
Здравствуйте! Помогите решить проблему: аппарат SSI-1000 выключается на определённой стадии загрузки. Фото окна, на котором происходит отключение прилагается. Винт протестил "Викторией" - норм, память менял - не помогает. Может есть у кого образ диска? Аппарат 2008 года выпуска, версию ПО не знаю. .
Сделайте со своего диска - будет и у вас. А с такой диагностикой самый лучший вариант, не ломать аппарат, а честно признаться что не сможете его в отремонтировать.
Спасибо, проблема решена. переустановить драйвер так и не удалось,не смог подобрать версию исходника ядра системы, хотя циферки вроде все совпадали. проблему решили тупым копированием модуля драйвера с рабочего образа. еще раз спасибо всем ,кто откликнулся..
SonoScape SSI-1000 при запуске требует ввести Login , которого у меня нет.Причина предположительно это выключение системы просто путем обесточивания (выключателем сети) персоналом.Может кто поможет сгенерировать Login исходя из серийного номера аппарата S/N 0424714 буду очень благодарен
Дата: Вторник, 22.Апр.2014, 09:26 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 23
инженер по ремонту
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Уважаемое сообщество. Чтоб не плодить темы, напишу здесь. С аппаратом SSI-1000 несколько другая проблема. Была очевидно неисправна мат.плата (со вздутыми конденсаторами), на замену была найдена такая же точно (только с ненужным VGA, которого на старой плате не было). Аппарат стал грузиться, но не до конца; перед загрузкой самого ПО УЗИ выключается (программно, безопасно). Испробовано несколько вариантов образов HDD, в разное время сохраненных с таких же разн.аппаратов. Ни один не загрузился, в т.ч. 100% рабочий. Кто знает, ПО жестко привязано к железу? Никак их не совместить?
Подскажите пожалуйста. Проблема с этим аппаратом. После включения доходит до заставки и перезагружается. Диск проверили на ошибки все чисто. Не подскажите аппарат работает на линексе ? Файлы нельзя посмотреть в виндовсе. Если есть у кого образ поделитесь пожалуйста vorothik@mail.ru очень нужен.
Сообщение отредактировал MAPPER_1222 - Среда, 23.Апр.2014, 15:16
Надо проверять с помощью Live-CD с Linux. Там используется ReiserFS - очень проблемная файловая система. Надо проверить её на целостность, а не на бэд-блоки.
ЦитатаMAPPER_1222 ()
Файлы нельзя посмотреть в виндовсе.
Можно, есть несколько утилит для просмотра ReiserFS из под windows.
ЦитатаMAPPER_1222 ()
Если есть у кого образ поделитесь пожалуйста vorothik@mail.ru очень нужен.
Правильно - надо обязательно маленькую проблему превратить в большую. Залить образ и получить кучу проблем.
павел22, есть программы, работающие с диском на физическом уровне, например, HDD RAW Copy Tool, и им по барабану, винда или линукс. Или HxD HEX Editor, я ее очень уважаю, идеальный вариант для магнитооптики и SCSI. А у меня другой вопрос: сколько было на эту систему версий софта и какие в них отличия (для пользователя)?
Дата: Пятница, 25.Апр.2014, 07:53 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 214
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
казань
Друзья! Помогите! жесткий диск, приказал долго жить, причем окончательно, нет вращения цилиндров, носил в спец сервис, сказали с заменой цилиндров, вообщем ценник, приличный. Я понимаю, что мне прямая дорога к официалам, и все проблемы решены, но проблемка в том, что денег у больнички совсем нет, а аппарат стоит на ТО, и люди уж больно хорошие там работают,помогать надо, поэтому обращаюсь к вам за помощью.
павел22, А можно чуть поподробнее как лечил? Мне приволакли этот аппарат, сейчас пытаюсь все разделы тупо скопировать на новый диск с помощью Gparted LiveCD.
Если честно, бутерброд из плат на основе обычной древней матери от intel + очень горячий урезанный CeleronD, который шумит веселее паровоза... Хочется плюнуть и выкинуть, но не мое, просто просят починить (В linux разбираешься, вот и чини)
Дата: Понедельник, 02.Фев.2015, 18:33 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 31
инженер
OFFлайн
Украина
Винница
Проблема аналогична Павел22. Проверка диска обнаружила много ошибок, ну и полечила их. Загрузка проходит чуть дальше но всеравно выскакивает на линукс логин. Похоже накрылась система. И вот теперь вопрос - что дальше? Только официалы или можна розжиться рабочим образом системы?
Сообщение отредактировал SlavoMir - Понедельник, 02.Фев.2015, 18:36
Помогите, у меня SSI-1000, перегревается и выключаеться, нужно ждать 5 мин и снова включать и работать 10мин пока не нагреется и не вырубится опять... бесит сильно, больные ждут... Это распространенная проблема или торлько у меня?
При включении PW а затем при нажатии на UPDATE не активируется spectral dopler. Кнопка update звонится.Или обрыв в жгуте проводов или что то програмное. Нашли-в трекболе микруха слетела контроллер мыши.
Сообщение отредактировал seabee - Среда, 13.Янв.2016, 15:36
Дата: Четверг, 03.Мар.2016, 15:40 | Сообщение # 36
У вас сообщений: 830
Ультразвук
OFFлайн
Украина
Bomberbug, тю, а если на сименсы и алоки старые регистраций никаких в принципе не существовало, так ими тоже пользоваться нельзя? Когда заканчивается регистрация, что медоборудование, что все остальное НЕЛЬЗЯ ОФИЦИАЛЬНО ЗАВОЗИТЬ И ПРОДАВАТЬ!...
Дата: Вторник, 15.Мар.2016, 19:55 | Сообщение # 37
У вас сообщений: 711
engineer
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
ЦитатаРОМУЛ ()
НЕЛЬЗЯ ОФИЦИАЛЬНО ЗАВОЗИТЬ И ПРОДАВАТЬ
Не соглашусь вот здесь (речь только о легальном использовании :-) ): Согласно законодательству - без действующего РУ изделие медицинской техники не может не только продаваться, но и ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ на территории РФ!
Само собой - в помойку никто ничего не выкинет. Я просто о букве закона говорю :-)
Вдогонку. Есть еще один действующий нормативный акт согласно которому до 01.01.2017 все Бессрочные РУ (выданные ДО то ли 01.2013 (точную дату ищете в нормативных документах) должны быть В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ перерегистрированы ЗАНОВО, а РУ с конкретной датой действия действую до даты в РУ.
Так что, снова органы, выдающие РУ "косят бабло" :-(
Сообщение отредактировал Bomberbug - Вторник, 15.Мар.2016, 20:00
Дата: Вторник, 15.Мар.2016, 19:57 | Сообщение # 38
engineer
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
ЦитатаBomberbug ()
если на сименсы и алоки старые регистраций никаких в принципе не существовало, так ими тоже пользоваться нельзя?
Требования к наличию РУ для мед.изделий существуют для изделий купленных после 1997 года (включительно иль нет - не помню). Все что ранее было - под этот закон не попадают :-)
Дата: Вторник, 28.Ноя.2017, 15:28 | Сообщение # 39
Стажер
У вас сообщений: 4
стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Прокопьевск
Krasmed, Здравствуйте. Вы сказали, у вас есть несколько образов HHD для данного аппарата. Не могли бы вы поделиться этим со мной? Образ из хранилища не подошёл. voloha343@gmail.com Зарание благодарю.
Дата: Вторник, 28.Ноя.2017, 18:24 | Сообщение # 40
engineer
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Я раз выкладывал образ, тольок на него был ньюанс один - восстановление нужно проводить через Acronis backup & recovery - True Image "неправильно" почему-то восстанавливает образ и при загрузке какие-то циферки подряд на экран выходят... Система Linux вроде там...