.В этой теме собрана вся информация об аппарате УЗИ Sonoline G50 компании Seimens AG (бренд - Siemens). .Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтогоаппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах, связанных с ним. .ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), ибо информация, касающаяся разных технических систем, может в последующем ввести в заблуждение других участников! Ипроследите, чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! .В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, чередатолько своихновых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудноитошночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20)!Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, бесстыдно не кичитесь ею! ...
Проблема возникла после броска сетевого напряжения. Неисправность в блоке питания удалось устранить, заменили R178, CR7, CR53. Отдельно блок питания можно принудительно включить, подавая сигнал включения на соответствующую ножку разъёма, все напряжения в норме. В дежурном режиме присутствует только 3 вольта. При установке в аппарат не включается. Видимых неисправностей нет.
G 50, я не чинил, а чинил Б,П, с G60, но я думаю что они одинаковые. Так вот на 60 дежурный режим по моему 12 вольт. на Б,П. внутри был светодиод и он должен светится в дежурном режиме. Дежурный режим там обеспечивала трёхногая микросхема какая не помню, давно это было и маленький транс, вот они то и накрылись транс перемотали, а микросхему ждали две недели под заказ.
При переключении датчиков выскакивает ошибка 29, датчики все исправны, т.к. после выключения-включения аппарата ошибка пропадает и датчики работают. Mожет у кого есть сервисная инструкция?
Сообщение отредактировал Солярис - Суббота, 13.Ноя.2010, 15:13
При переключении датчиков выскакивает ошибка 29, датчики все исправны, т.к. после выключения-включения аппарата ошибка пропадает и датчики работают. Mожет у кого есть сервисная инструкция?
29 Fail : A+BV A+BV=Lower Voltage Error! : V=XXXX etc
да ладно, ты ж инженегр :) как и я - давай переводить на русский - область неисправности - скорее всего блок питалова - низкий вольтаж искать надо в PCB проблему (PCB - уж расшифруй - раз Узяками занимаешься, да и не только в узи это вещь так называется - общий термин - я бы сказал) - там вон буковки, цыфири. Failed - означает неисправен а пропадает после вкл/выкл, потомучто - то проходит эту проверку то нет A+BV если что пиши в личку или дай свое мыло, в конце-концов - кому это больше надо тебе? аль мне? спасибо, чтоль сказал бы - эххх.....сам же не напросишься - никто не оценит :(
Дата: Понедельник, 04.Июн.2012, 13:28 | Сообщение # 14
US,CT,MRI,angio systems
OFFлайн
Российская Федерация
Middle Volga
1. У Sonoline G-50 есть винт, просто это составная часть модуля DIMAQ-IP и меняется он целиком (по крайней мере у оффициалов). PS: хотя как говорил один инженер с которым мне пришлось поработать: как не разборный? а если об пол? 2. У алоки a7 вроде бы вместе с платой CPU.
Дата: Понедельник, 04.Июн.2012, 19:11 | Сообщение # 17
US,CT,MRI,angio systems
OFFлайн
Российская Федерация
Middle Volga
Кто сказал НА я сказал вместе, это значит у, рядом и сказал вроде бы - это значит возможно там. Сделай фотографии того что разобрал - народ посмотрит и посоветует.
Дата: Понедельник, 18.Июн.2012, 16:18 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ливны
GeorgySmith, каюсь, ослеп. HDD (маленький, 2,5) действительно закреплён на матери, но его не видно, если не выдернуть мать. Т.к. аппарат совершенно новый и рабочий было страшно дёргать платы. Но снова представилась возможность влезть, добрался-таки до харда, открутил (он на маленьком разъёме IDE), успешно сделал образ Акронисом, кому надо, обращайтесь.
Дата: Пятница, 03.Июл.2015, 09:46 | Сообщение # 20
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина
Ровно
Аппарат УЗИ компании Siemens AG (бренд - Siemens) Sonoline G50, model 7474922, без модуля DIMAQ-IP (в режиме реального времени повторяются 4-е вертикальных полосы). Если нажать фризе, то изображения нет вообще, только помехи. Картинка при фризе не постоянна – есть подергивания. Если на фризе оставить минут на 10, а потом вернуть в обычный режим, то добавляются еще и горизонтальные полосы.
Внешний осмотр ничего не дал, пыли было не много. Все напряжения в порядке, пульсаций нет, предохранители целые. Датчик в обеих разъемах ведет себя одинаково. Как продиагностировать неисправную плату, или узел? По мануалу, так неисправность должна быть в Host-модуле, там платы четыре. Но думаю что и в E-модуле может быть что-то, а там вовсе 12 плат.
Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Дата: Пятница, 03.Июл.2015, 19:39 | Сообщение # 21
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина
Ровно
Запустил тесты. Тесты пройдены успешно, а далее четыре тестовые картинки. №3 и №4 - изображение существенно изменяется с мерцанием, №1 и №2 изображение стабильное.
Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Дата: Четверг, 22.Сен.2022, 06:26 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 135
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Здравствуйте. Возникла нижеуказанная проблема с ультразвуковым аппаратом G50 (бренд - "Siemens"), может у кого-то было подобное? На G50 не работают несколько кнопок: SET, ESC и Caliper во всех режимах работы. Эти кнопки как обычно подсвечиваются. Диагностика показала, что механически и электрически они исправны, но при работе отсутствует напряжение 1,2В как на других работающих кнопках. Электрически они подключены к другой плате. Методом тыка дошёл только до разъёма, куда далее идут дорожки в многослойной плате - непонятно. Прозванивал все микросхемы и все контактные точки. Можно ли решить эту проблему с помощью компьютерной мыши, подключенной к порту USB или RS-232 ? Я пробовал разные компьютерные мыши, но они не работают. По напряжениям видно, что порт USB включен.