В этой теме собрана вся информация об аппарате УЗИ Sonoline Prima компании Seimens AG (бренд - "Siemens") для того, чтобы в будущем облегчить участникам Форума медтехников поиск ответов на их текущие вопросы. Одно дело, рыскать по всему форуму с бесчисленным в нём количеством тем о разнообразном оборудовании различных тематик в поисках тем об искомом аппарате (а их насоздано множество), найдя которые, ещё и каждую прочитать. Другое дело, прочитать только одну тему про нужный аппарат, и уже только в ней искать ответ на свой вопрос ...
Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтогоаппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.
Для руководства и правильного поведения на Форуме и в теме обязательно прочитайте по ссылке с.264.
Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты- это всё удлиняет тему! В будущем другим её будетнудночитать ... Да и Форум не цитатник, и не "базар" ... Не нудите цитатами! Старайтесь излагать только своей мысли.
Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней! .
Прошу обратить внимание очень требуются загрузочные диски! Те, что выложены в файлообменнике не работают, как только не пытался их перекопировать. Если будете выкладывать, то вместе с файлами киньте прогу, при помощи которой создавался образ, и краткую инструкцию по восстановлению.
В архиве файлы для програмной дискетки аппарата Siemens SI-450. Необходимо создать известным способом загрузочную дискетку ёмкостью 720 кВ и на эту дискетку скопировать файлы.
Если будут вопросы - пишите на: markoshv-тузик-mail.ru ili na marian_sh-бобик-ukr.net Marian
fred1, ты писал человеку на мыло? И что он тебе ответил? Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Коллеги, а не сталкивался ли кто-нибудь с проблемой "полосатого" эхо-сигнала на Sonoline Prima? Полосы только от электронных датчиков, по вертикали. Причина мне известна, вылетают линии задержки на платах приема. Раньше я их тупо менял, был некоторый запасец, но он иссяк, и чего теперь делать - БОЛЬШОЙ вопрос. Есть идеи?
Дата: Воскресенье, 03.Мар.2013, 02:45 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 77
service engineer
OFFлайн
Украина
Kyiv
Всем привет! Вдруг кто знает - где "лежат" некондиционные платы к этому сименсу - A33 RBF BOARD, доктор согласен купить даже 2 штуки - в надежде, что не все на них скисло!
Дата: Пятница, 23.Янв.2015, 22:05 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 33
врач узд
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Доброго времени суток, господа! Возникла необходимость получить адекватную динамичную и статичную картинку с упомянутого девайса. Найден немолодой ноутбук и PCMCI ТВ тюнер (с аналоговым входом в том числе) к нему. Был кинут антенный провод от видеовыхода УЗИ сканера на вход тв тюнера, запущен поиск каналов..... и .... ничего, фокус не получился.. Не подскажете, как захватить видеосигнал со сканера тв тюнером? DimDau
Дата: Пятница, 23.Янв.2015, 22:43 | Сообщение # 14
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
ЦитатаDimDau ()
Был кинут антенный провод от видеовыхода УЗИ сканера на вход тв тюнера, запущен поиск каналов..... и .... ничего, фокус не получился.. Не подскажете, как захватить видеосигнал со сканера тв тюнером?
Вообще-то там выход видеосигнал, никак не тв трансляция, позовите человека с техническим образованием, он соединит выдеовыход на узи с видеовходом на плате тв тюнера (если он там есть).
Дата: Пятница, 23.Янв.2015, 23:11 | Сообщение # 15
Стажер
врач узд
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
ЦитатаAlexium ()
соединит выдеовыход на узи с видеовходом на плате тв тюнера
Боюсь ковыряться в плате тв тюнера не получится - это компактный миниатюрный сплошной блок втыкающийся в PCMCI разъем старых ноутбуков. Вообще то этот тюнер с функцией видеозахвата, вероятно я как-то не так настроил софт к нему.. С это УЗИ сканера идет аналоговый сигнал? Там необычный разъем - BNC... может надо на композитный вход тюнера подать сигнал? DimDau
Дата: Суббота, 24.Янв.2015, 10:03 | Сообщение # 21
Стажер
врач узд
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Ок, забыли про этот тюнер. Как, чем записать картинку (нужен и ролик и статичные картинки) с Sonoline Prima? Есть варварская идея подвесить над монитором сканера веб камеру соединенную с ноутбуком... Неужели нет более технологичного способа? DimDau
Дата: Суббота, 24.Янв.2015, 18:47 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина
Львов
Постольку поскольку из аппарата выходит только видеосигнал, работать надо с ним.Фантазия подсказывает пока три способа: 1.ДВД-рекордер 2.Плата видеозахвата вставленная в компютер 3.Старенький и надёжный видак.
Если у кого появится выполнимая идея посвежее и он ею поделится, тоже буду благодарен, так как проблема эта возникает довольно часто.
Сообщение отредактировал olko13 - Суббота, 24.Янв.2015, 23:57
Дата: Суббота, 24.Янв.2015, 21:39 | Сообщение # 24
Стажер
врач узд
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
У моего тюнера есть еще пара входов, кроме антенного, и опция видеозахвата в софте. Вопрос был, собственно, на какой вход подать сигнал со сканера? На белый штекер трехцветного композитного кабеля? Этот кабель я нашел позже тюнера и пока не донес до работы... DimDau
Дата: Воскресенье, 25.Янв.2015, 21:28 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 830
Ультразвук
OFFлайн
Украина
Я в ШОКЕ Какой такой великий смысл чего-то "захватывать" с системы, разработанной в начале 90-х??? Кстати, в начале тех же 90-х я видел Тошибу 22-ю, разработки начала 70-х, к которой прицепили комп с видеовходом и на мониторе получали "цветную" картинку NO COMMENTS...
Дата: Воскресенье, 25.Янв.2015, 22:04 | Сообщение # 28
Стажер
врач узд
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
ЦитатаРОМУЛ ()
Какой такой великий смысл чего-то "захватывать" с системы, разработанной в начале 90-х??
А другой у данного ЛПУ нету... посему делается попытка выжать с этого девайса все что можно, включая и то что не предусмотрено заложенными в него технологиями.. DimDau
Дата: Воскресенье, 25.Янв.2015, 23:40 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 830
Ультразвук
OFFлайн
Украина
ЦитатаDimDau ()
попытка выжать с этого девайса все что можно
... закочится выбором платы PINNACLE, ценою минимум от 300 "убитых енотов" бэушная, которая не будет "тормозить", как авермедия, и ноут для этих целей совершенно не подойдет, а нужна стационарная система с достаточным количеством памяти и достаточно быстрым ЦПУ... И даже при этих раскладах Вы не получите того качества, которое есть на современных системах. Вы неправильно формируете тех.задание. Каков должен быть технологический (он же диагностический) результат?
Дата: Понедельник, 26.Янв.2015, 06:03 | Сообщение # 30
Стажер
врач узд
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Преследуется две цели. Первая - учебно-диагностическая. Я с анестезиологии перепрыгнул в УЗИ и это первый реальный аппарат и место работы по новой для меня теме. Мне понятно большинство ограничений, которые на меня, как на современного врача-узд, накладывают технологии 90-х. Однако покрутив прибор на паре пробегавших мимо тел, пообщавшись с коллегами и поковырявшись в мануале я определил круг обследований и их глубину, которые на нем делать все-таки можно. Ближайший профессионал узи в 30 км, а показывать и учиться на своих ошибках нужно - отсюда попытка как-то записать свои казусы. Здесь нужна и статичная картинка и кинопетля, пусть сработанная из видеозахвата. Вторая - расширить визуализацию для пациентов. Встроенный термопринтер никак не способствует этой цели. Идея вставлять в печатные версии протоколов обследований статичные картинки, полученные с помощью видеозахвата. На первом этапе я хотел убедиться в принципиальной возможности съема видеоинформации со сканера, пусть на слабом древнем ноуте. Для реальной работы есть достаточно мощный современный ноут (память, камень, дискретное видео - ок), вот к нему придется покупать либо переходник с PCMCIA/expresscard на USB/HDMI, либо внешний видеозахват DimDau
Сообщение отредактировал DimDau - Понедельник, 26.Янв.2015, 06:22
Дата: Понедельник, 26.Янв.2015, 12:52 | Сообщение # 31
У вас сообщений: 1070
программист
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
1) прочитайте про типы сигналов Composite (RCA) Video S-Video 2) определите какие есть на вашем аппарате 3) найдите телевизор, ЖК-панель, 4) подключите, проверьте есть ли сигнал 5) переходите к подключению к платам видеозахвата, там свои будут грабли с софтом
Лучше вам найти человека, который более или менее знаком с видео-техникой, и с ним проделать все эти операции.
Дата: Понедельник, 26.Янв.2015, 13:31 | Сообщение # 33
Стажер
врач узд
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитатаnaves ()
4) подключите, проверьте есть ли сигнал
Как раз завтра буду пытаться, нашел кабель BNC-RCA. Если удастся получить сигнал на старом ноуте со сканера через тюнер с опцией захвата, буду искать приблуды для захвата RCA-USB для современного ноута.. DimDau
Дата: Вторник, 27.Янв.2015, 20:50 | Сообщение # 36
Стажер
врач узд
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Господа, все получилось! Встроенных в тюнер кодеков (кучерявых годов) вроде как хватает и для видео и для снимков. Такое впечатление, что на экране ноута получше картинка, чем на ламповом мониторе сканера ... DimDau
Дата: Пятница, 10.Дек.2021, 11:14 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер
OFFлайн
Азербайджан
Баку
Здравствуйте, уважаемые! Помогите, пожалуйста, люди добрый, мне нужен софт от "Siemens sonoline prima". Скиньте, пожалуйста, на маил: ruhulla.agakerimov55@gmail.com Буду вам очень благодарен.