Уважаемые специалисты по УЗИ аппаратам!Пожалуйста,помогите советом.В аппарате FUKUDA UF 750 вышел из строя блок питания.Эту проблему я решил(замена сгоревшего полевого транзистора)Аппарат работает.Но,к сожалению,видны три вертикальные тёмные полосы. Ширина тёмных полос равна ширине светлых полос.Вообщем,создаётся впечатление,что половина датчика не работает. Но я подключаю два датчика- линейный и конвексный ,и на обоих датчиках картинка одинаковая.Проблема во входных или выходных сигналах датчика.Есть плата питания датчиков.На ней по 80 входных и выходных элементов.На плате есть разьёмы входных и выходных сигналов,разъём питания,разъём управляющих сигналов.Может быть,можно как-то протестировать эту плату? Буду очень благодарен за совет!!!
Точно такого аппарата как Fukuda UF 750 не делал , но похоже у вас проблема в плате пуль-сора , скорей всего вышли из строя высоковольтные ключи.... Они обычно стоят SUPERTEX , HV20220 в PLCC-28 или LQFP-48 в зависимости от модели аппарата... Очень похоже на ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ КЛЮЧИ... Была подобная не исправность в Филипсах HDI-3500 , точно так себя вели КЛЮЧИ...
Обычно замена помогает , на плате их стоит или 16 штук , или 24 , в зависимости от количества кристаллов...