Со слов врача принтер просто перестал печатать. Выводил только пустой лист. После регулировки яркости и контраста на выдвижной панели принтер начал печатать черный кадр, без следов изображения. Видеокабель с BNC разъемами целый. При подключении Другого источника видеосигнала (спутниковый ресивер со статичной картинкой) ситуация не меняется. Переключатели на задней панели расположены соответственно мануалу. Видеоусилитель HA11465A(http://www.datasheet5.com/download/HA11465A/329563/) на 17 ноге(VCC) +9V, на входе и выходе амплитуда и форма сигнала одинаковая и не превышает 3,5V. 12V и 5V питающие видеоплату в норме.
Делал не давно такое ЧУДО как Видео-принтер Mitsubishi P66E, из-за того что высох один конденсатор 220*16 полетел стабилизатор 7809 , и не было 9V питания на видео-усилителе....
Скидываю ФОТО задней панели , в каком состоянии они стояли у меня....
Дата: Воскресенье, 16.Фев.2014, 16:51 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
OFFлайн
Украина
Луганск
Сигнал до АЦП приходит неискаженным (пробовал разные RGB, CVBS, YUV, Y-сигнал от S-video). При печати все тот-же черный кадр. Из-за потекшего C223 сгнил переход. Заменил кондер, восстановил переход и принтер выздоровел.Осталось подрегулировать яркость и контраст.
Дата: Воскресенье, 23.Фев.2014, 18:25 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 244
ремонт узи .
OFFлайн
Украина
киев
Нет такой головки Видео-принтера Mitsubishi у меня нету , есть только такая , и она точно от Р66Е , а у вас более новой модели... Скидываю фото головки Р66Е , и есть пару лишних от цветных принтеров...
Дата: Четверг, 24.Апр.2014, 10:43 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 74
опыт-друг ошибок трудных
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
на цитату ".....Есть в наличии такая термо-печатающая головка (KFT-100-6MPN20-MB) фирмы KYOCERA... Могу поделится...." задам вопрос. Здравствуйте. У вас по-прежнему этот элемент в наличии?
Сообщение отредактировал MEDNET - Четверг, 24.Апр.2014, 14:10
Дата: Четверг, 24.Апр.2014, 10:57 | Сообщение # 11
Участник
опыт-друг ошибок трудных
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Такой вопрос имеется.Термопечатающая головка Kyocera,о которой упоминается в этой ветке,используется в принтере Toshiba. Печать стала бледной,а в половине снимка(ровно половина справа) вообще белое поле.Такое качество печати при любой настройке принтера и позиционирования снимка.Образец скана снимка приложу позже.Мои умозаключения - вышла из строя головка ТП.А какие ваши соображения?На плате питания ВИЗУАЛЬНО повреждённых компонентов нет,кондёры на вздулись.Пока не разбирал капитально.
И ещё.Тыльная панель прибора абсолютно похожая на Mitsubishi. Вот такая панель(файл ниже). Есть ли определённые рекомендации по настройке принтера,используя тумблеры на задней панели.У меня четыре варианта настроек,включая два в этой ветке форума - НО! - везде разные комбинации положений.Мануала у меня нет.На этом форуме уже запрашивал. Если есть доброе слово - молвите. Спасибо.
Дата: Четверг, 24.Апр.2014, 14:08 | Сообщение # 13
Участник
опыт-друг ошибок трудных
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
на цитату"....На головку как правило (давно не вскрывал Митсубиси) приходят два шлейфа. Может один из них просто вылез из разёма, а может и оба...."
Один идёт на плату питания,10-пиновый,другой на видео плату,29-ти пиновый.Попробую поплотнее соединить,но если ситуация не изменится,куда рекомендуете двигаться дальше? Все разъёмы проверил на плотность коннекта - порядок,люфтов нет.Изменений тоже нет(в качестве печати). В конструкции имеется вентилятор охлаждения(фото в файле ниже).При включении прибора не включается.Также не начинает вращаться и позже - во время печати.К вентилятору идут два кабеля,красный и чёрный,т.е. только питание.Вентилятор должен видимо работать принудительно от включения питания до выключения. Видимо головка или по подаче питания на головку.Контуры между прогреваемой поверхностью и непрогреваемой неравномерные,т.е не по линейке,а "размытые".
Вот образец печати.Напечатано в инверсии и нормально.
Дата: Четверг, 24.Апр.2014, 14:13 | Сообщение # 14
Участник
опыт-друг ошибок трудных
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Toshiba Medical Super Sonoprinter TP-8700=(E) Имеются ли рекомендации по настройке(позиции тумблеров на тыльной панели)? Добавлю несколько фото платы питания.
Дата: Пятница, 25.Апр.2014, 12:19 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина
Львов
ЦитатаMEDNET ()
Печать стала бледной,а в половине снимка(ровно половина справа) вообще белое поле.
Проверьте БП - такое впечатление, что вначале строки напряжение питания головки близкое к нормальному, а потом проседает. На головку грешить не вижу смысла т.к. не пишущие элементы головки дали бы чёткий, ровный край, а в вашем случае он постепенно затухающий
Сообщение отредактировал olko13 - Пятница, 25.Апр.2014, 12:21
Дата: Пятница, 25.Апр.2014, 15:04 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 244
ремонт узи .
OFFлайн
Украина
киев
MEDNET...Головка KFT-100-6MPN20-MB есть в наличии ...
У меня такое впечатление что у вас прижимной валик стоит на перекос, и плохо прижимает термо-бумагу, у меня была похожая ситуация с UP-890 (SONY) , ролик прижимной был на перекос , и сильно износился, перевернул ролик и отрегулировал зазор , и работает уже года 3 .....
Дата: Пятница, 25.Апр.2014, 16:39 | Сообщение # 17
Участник
опыт-друг ошибок трудных
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Ух!И правда зазор неравномерный между валом и ножом наблюдается в момент почти полного закрытия лицевой крышки. Валик снял.Резиноматериал "опрессован" на втулке,его положение не поменять.Да и конструкция втулки не позволит переворачивать на 180 градусов.В правой проушине кронштейна-каркаса,там где втулка с валиком установлена наблюдается люфт.Этот люфт больше,чем слева(впрочем слева его почти нет).И какая-либо регулировка,а точнее её возможность,пока не возможна.Может сама головка винтами регулируется или крышка с всем тем что на ней смонтировано??? Пока в раздумьях я.
Дата: Пятница, 25.Апр.2014, 18:42 | Сообщение # 18
Участник
опыт-друг ошибок трудных
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
msss- ваша версия оказалась "в точку" буду думать как устранить люфт. Валик заменить пока не представляется возможным.Позже выложу фото стихийного бедствия.Тот самый узел с люфтом и барабан.
Люфт устранил.Последствия-ведущая шестерёнка теперь не касается ведомой и валик не вращается.Похоже возможности конструкционной регулировать что-либо нет. Пока так.
Дата: Понедельник, 07.Июл.2014, 11:26 | Сообщение # 20
Участник
опыт-друг ошибок трудных
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Разобрал весь узел крышка-лифт.Деформация вал-штанги,на которой крепится крышка.Видимо уронили прибор.В тисочках подровнял,собрал - И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!
Дата: Вторник, 15.Июл.2014, 13:57 | Сообщение # 22
Участник
опыт-друг ошибок трудных
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Ещё вопрос по принтеру Toshiba. Включаем питание принтера - печать захваченного сигнала с прибора - результат на бумаге в инверсии (белое-чёрным, чёрное-белым). Решается только принудительной настройкой вручную. После выключения питания и включения принтер возвращается в режим печати в инверсии.И снова тот же порядок,настройки вручную. Что лечить?Почему так происходит.Кабели сигнальные менял.На разных аппаратах одно и то же. Может тумблерочками на задней панели подвигать, нонет у меня в наличии инструкции. Прошу принять участие в этом вопросе всех.
Добрый день. Имеется аппарат Mitsubishi P66E. Печатает вот такое изображение(фото прилагается) хоть есть входной видео сигнал, хоть нету. Может быть кто нибудь сталкивался в своей практике с подобным. Если есть возможность, то просьба поделиться мануалом на данный принтер. Заранее спасибо.
Добрый день. Имеется аппарат Mitsubishi P66E. Печатает вот такое изображение(фото прилагается) хоть есть входной видео сигнал, хоть нету.
Входного сигнала у вас таки нет.Принтеры Мицубиси, при отсутствии входного сигнала печатают тестовую страницу.Проследите сигнал, начиная от входного разёма. Частая поломка во всех принерах - отваливается пайка на входном разёме.
Дата: Вторник, 04.Сен.2018, 13:16 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Печора
Ребят, кто-то может подсказать маркировку TH901 ( плата БП)? Привезли раскуроченный принтер из другой мастерской, некоторые компоненты выдраны с корнем, с дорожками т.е.