Привет всем, кто знает подскажите пожалуйста! Борюсь с магнитом Philips Achieva не первый день, сделав все возможные настройки и калибровки, пришел к такому результату ( см. фото) артефакт неоднородности, более заметен на протоколах подавления жира. Думаю проблема либо в одном из градиентов либо поле убежало, как правильно отбраковать настраивать ( 781 ) градиенты и где на этих моделях протягиватъ контакты.
CrystalMED, Фото ShimCheck в студию - тогда и поговорим об однородности поля. Раздел "Section 20 Acceptance " в installation manual.Там же описана и процедура отстройки градиентов (в другой разделе, естественно).
CrystalMED, Трясите поставщика - installation manual входит в комплект поставки, как и комплект фантомов и сервисный набор тестировочных шнуров и переходников. Ищите под свой релиз (2.6.3). Мой аппарат древнее - там все по другому. Как раз в 20 главе описано как проводится Shimcheck. Нужен будет большой фантом с подставкой и запускается определенная процедура. И ещё: Для проведения некоторых тестов может потребоваться сервисный ключ - придется обратиться к официальному Филипсу. По крайней мере у меня нет информации, что у кого-то есть программа генератора паролей. -=Vladimir=-
Дата: Понедельник, 16.Мар.2015, 00:17 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 15
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
Здравствуйте коллега. Я делаю так. Для проверки необходимы Phantom Body Holder для него.
описание процедуры: 1 создаем пациента в базе 2 в заводских протоколах раздел Phantoms -> MISC-> название протокола ShimCHECK 3 Выставляем линию лазера на край стола закатываем его в изоцентер, после в ручную выдвинуть стол на 210мм. Это и будет исходное положение для фантома с подставкой. 4 выбираем проекцию.