HEMIT HV TANK - Множественные пробои, стоит открывать бачок. Кто знает его функцию, что он делает, что там внутри?, транс или умножитель?, есть первопроходцы по вскрытию? На воздух проверял.
Добрый день! Как определили, что стреляет точно в нем? Пробоину идут только под наклоном? Хемит нужен для развязки анодной и катодно частей высоковольтки, обеспечивает разгон. Сам не открывал, но думаю, что там просто транс. Про наклон спросил для того, чтобы понять причину пробоя в Вашей ситуации. Если под углом - то пробой в жидкости ( масло), как один из вариантов. Тогда в теории долить масла и от вакуумировать.
Если ещё актуально, то у меня на таком же аппарате с этим танком была такая проблема: под одним из высоковольтных стаканов, есть два варистора, один из них был пробит. Конструктивно внутри: три тороидальных трансформатора, масло и резиновый компенсатор расширения масла. Масло доливать, любое трансформатороное со значение пробивного напряжения не менее 70кв/см2...хотя это же там на канистре написано 70, кто его знает сколько там на самом деле, к тому моменту когда вы его заливаете, конструктивно думаю,что таких высоких значений там и не нужно, все контакты там хорошо закрыты и расстояния между ними большие.