Доброго времени суток всем. Есть такая проблема - на некоторых протоколах сканирования указанный усилитель выключается, в логах вижу следующее (строчки идут подряд): rf ampl OVERHEAT_ERR rf ampl GEN_FAULT_ERR rf ampl DC_OFF_ERR На панели усилителя загорается лампа Fault, нужно полностью отключать питание усилителя и включать снова. Температура в комнате с усилителем 20-22°С, кондиционер работает постоянно. Отключения проявляются в основном при сканировании с контрастом головного мозга на корональных срезах протокола Т1_МТС_КМ (катушка Sense NV Coil) и при сканировании малого таза на корональных срезах протокола T2W_TSE_cor. Ставил градусник на выход воздуховода усилителя - в работе у него температура "выхлопа" обычно около 52-54°С, вырубается он на 58-60°С. Лампы там стоят MKS, уже порядком подношенные. Результаты теста Max kW calibration KWA: High TX: -3,06 Mid TX: -2,74 Low TX: -2,97 Кто может поделиться опытом - дело в лампах или просто банально пылью забились радиаторы/воздуховоды в усилителе? И с помощью какого теста можно определить "примерное время до смерти" таких ламп?
60 - многовато. Посмотри подшипники турбины охлаждения. Заменить несложно, но придется поразбирать верхнюю часть. Аккуратно - без фанатизма. Подшипники разные - один 608, другой 6000.
Логи РФ ампл. можешь посмотреть? Может ещё ошибки есть? В current.log не все отображаются. Какой релиз софта? В 12-м логи можно посмотреть под MRService: "Start" > "MR Applications" > "Test Software" > "TBDAS" > "RUN" > "FUNCTIONAL" > "RFAMP" > "LOGGING" -=Vladimir=-
Сообщение отредактировал KVI - Среда, 09.Дек.2015, 23:01
За последние пару дней не отключался ни разу, буду искать более ранние логи. Релиз софта на операторской станции 2.6.3, про какой 12-й речь? Как закончится прием пациентов, сегодня зайду под MRService, попробую посмотреть логи по указанному пути.
ograon, 12-й это старый релиз. После него пошел 2-й (1-й пропустили). Посмотри все-таки подшипники. Разбирать, конечно, много придется, но если усилитель не новый (а так скорее всего и есть), то всё равно профилактику надо проводить. Турбина - это слабое место этих усилков. Купи ХОРОШИЕ подшипники (не экономь) - каждый раз к этой турбине не полезешь. -=Vladimir=-
KVI, Ок, буду пробовать на выходных разбирать. Усилок и правда не новый, где-то середины нулевых производства. Последняя наклейка с отметкой о сервисном тестировании датирована июнем 2009 г.
Здравствуйте! Аналогичные ошибки по перегреву на РЧ-усилителе MKS 53-s30-64 для МРТ Philips Ingenia 1.5T.
Поможет замена подшипников или кулеров в данном случае, как вариант? Визуально и по ощущениям кулеры работают и дуют нормально. Как можно проверить их нормальную работу?
Датчик на стене примитивный — биметаллическая пластина с контактами. Контакты имеют место окислятся. Что приводит к его неработоспособности. Из-за этого может не срабатывать трехходовой клапан на климатике и температура не соответствовать заявленной.
Решается чисткой контактов, предварительно сняв напряжение на блоке регулятора.
Доброго всем времени суток. В продолжение старой темы - сегодня таки подохли подшипники на турбине. Заклинили полностью. Пришлось разбирать. Тем кто будет заниматься этим в первый раз: снимать нужно верхние крышки и обе боковые на верхней деке. Причем правую снимать очень аккуратно - там монтаж проводов и шлейфов практически внатяг. Пару фоток с разборки ниже.
Дата: Понедельник, 10.Сен.2018, 10:03 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 26
Инженер
OFFлайн
Украина
Чернигов
Удалось отремонтировать турбину, с пятницы уже работаем. Виновником "песен и плясок" оказался 608-й подшипник. Заклинил намертво. Второй подшипник (большего диаметра, 6000-й) еще вращается, но уже с усилием, видимо, и там северный пушной зверь недалеко уже. Фотки старых подшипников и то, на что я их заменил, ниже. У меня стояли подшипники производства INA, таких я найти не смог, поставил NSK. Цена вопроса: 608-й - 2$, 6000-й - 4$, работы в мастерской по снятию/установке подшипников - 16$
Дата: Понедельник, 10.Сен.2018, 11:05 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 396
МРТ
OFFлайн
Российская Федерация
Елец
За что $16? Когда турбина уже в руках, замена обоих подшипников дело максимум на 10 минут. Из инструментов - отвертка, плоскогубцы, молоток и пару отрезков труб подходящего диаметра для посадки подшипника на место ( или головки из набора инструмента). Если уж хватило умения разобрать передатчик, то заменить подшипники сам сможешь. $16 за 10 минут - я так тоже хочу -=Vladimir=-