на продольном боковом срезе брюшной полости (катушка BodyFlex ) рядом с позвоночником слева вертикалный дефект картинки в виде темной полосы с размытыми краями... причина? заранеее спасибо
Сообщение отредактировал michael3158 - Среда, 16.Дек.2015, 19:58
на мой взгляд, это потеря сигнала из-за наложения срезов.. смотреть чисто геометические параметры: матрицу, размер вокселя, расстояние между срезами, толщину среза.
Коллеги, закрадывается у меня мысль, что это очень напоминает сатуратор, который случайно выставили и забыли, насколько помню есть сатураторы которые не отображаются в виде сеточки, их просто в самом протоколе можно активировать и задать координаты, а тут просто как будто активировали и по умолчанию выставилась координата. Точно знаю, что на сосудах есть такие сатураторы, чтобы допустим, отсекать сигнал от вен и получать сигнал только от артерий. По маркировке, если память не изменяет по направлению фазы кодирования, ну что-то типа А или S. Попробуйте посмотреть в настройках самого протокола. Я ведь правильно понял, что это только в этой программе, такая фигня?
Сообщение отредактировал Mish-ok - Пятница, 18.Дек.2015, 15:27