Операторы замучили гибкую часть катушки. Кто в курсе, можно ли заказать где-либо новую гибкую часть CP Neck Array для 1,5 Тл МРТ Symphony? Интересует цена вопроса. То, что сейчас имею, можно видеть на прилагаемом фото.
Лезвие от канцелярского ножа, тюбик супер-клея, пластиковый стержень от гелевой ручки(а может что-нибудь поизощреннее :) ) и...За дело): аккуратно, ровно по шву, разрезаем(ближе к местам с "морщинами"), проверяем целостность антенны и, как сказал Mediciner, нужно усилить места надлома. После все аккуратно склеить
Дата: Воскресенье, 28.Фев.2016, 13:33 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
сервисный инженер МРТ
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Отдельно гибкая часть официально не продается. Или колхозить (дешево), или покупать катушку на обмен, так или иначе. Раньше, на старых ревизиях, носовая перемычка была съемной, но от этой конструкции отказались.
Проблема такая у всех...В местах сгиба с периодичностью то тут то там ломается/рвется. Но я всю гибкую часть не режу, а только там где надо. Места излома/разрыва нахожу с помощью рентгеновского снимка. Ну и понятно дело, потом "колхозить". Покупать Федр эту катушку смысла не вижу, так как цена "космос", а пользуется ей относительно других редко. Уж лучше купить еще одну головную, если уж есть возможность ;)
Дата: Вторник, 12.Апр.2016, 11:21 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 147
Инженер
OFFлайн
Украина
ЮгУкраины
Нет там никаких сверх токов. Широкие проводники в катушке используются для уменьшения ейного активного сопротивления --> увеличения добротности--> уровня сигнала. Клей не годится по этой причине. Попробуйте припаять медную оплетку с коаксиального кабеля.
Сообщение отредактировал resonans - Вторник, 12.Апр.2016, 11:22
я согласен, что клей добротности контурам не прибавляет, но паять гибкую хрень тоже некомильфо, так как поломается обязательно где-то рядом. Я не настаиваю, просто спросил о наличии опыта.
Дата: Пятница, 27.Май.2016, 23:12 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 395
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
вот и меня постигла общая беда с симфошечной Neck Array, решил попробовать токопроводящий клей, оказалось фигня - много помех, короче, ВЧ и токопровоядщий клей вещи несовместимые. При этом, когда пропаял уже потом нормально, все равно качество хромает, много "песка" на изображениях. Парочка протоколов зашумлена просто в усмерть, например, Sagital Mielo. Нет ли каких-нить тонкостей при восстановлении проводников? Хочу попробовать не витые проводники, а из фольги нарезать, есть ли смысл? Да, использую провод МГТФ-0,2 мм, может тонковат??
Сообщение отредактировал Elya - Пятница, 27.Май.2016, 23:15
Дата: Пятница, 27.Май.2016, 23:20 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 147
Инженер
OFFлайн
Украина
ЮгУкраины
Из фольги поломаются, выше же написано. Из нескольких МГТФ можно, в самом деле. Качество может и не по этой причине ухудшилось. В целом, если сохранили длину проводника (плюс-минус), то резонансная частота не уплывет.