После загрузки Win 2000, начинает грузится программа сканера, но выдает сообщение "Start-up failed. Cannot connect to RTM." Может подскажет кто сталкивался насколько может серьезной проблема и куда прежде всего копать. Спасибо.
Нет кодов. Только это сообщение. Программа сканера пытается восстановиться, но без успешно. Возможно слетел софт. Буду переустанавливать. А там будет видно.
Увидеть код ошибки не получается, вылетает сообщение- "Start-up failed", после нажатия кнопки detail вылазят подробности- "Cannot connect to RTM" и останавливается загрузка программы сканера. Внешне все нормально. У меня была похожая беда с томогр. Philips, запустился после восстановления программы с помощью ранее сохраненного образа, сейчас такой возможности нет. Может кто знает возможно ли загрузить программу с оригинальных дисков не спец. инженеру Toshiba. (Бывает софт запоролен).
Дата: Понедельник, 14.Мар.2016, 20:33 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 33
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
С железом все в порядке. По крайней мере сейчас.Напряжения все есть. Контакты проверены. Почему необходимо переустановить софт, -при загрузке система несколько раз пытается восстановиться с сообщениями -"Recovery system...". Никаких деталей об ошибках. Переустановить софт - 15 минут и уже появилось рабочее окно, но на японском языке, нет сообщения о RTM, ну есть еще ряд проблем, которые могут уйти при инициализации системы, настройке языка и т.д. Для этого нужен пароль: Servise Engineer's Password:- ??????? , чтобы войти в настройки системы. Может кто выручит с паролем. А дальше картина хоть будет понятней.
Откуда такая уверенность? Индицируемая ошибка говорит как раз об обратном. Если при включенном аппарате открыть крышку блока с RTM - какие индикаторы горят? Кабелем и компом в RTM не совались? Логи на консоли что говорят?
Дата: Четверг, 17.Мар.2016, 10:55 | Сообщение # 15
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
КТ, к сожалению на периферии. Померили напр. на батарее- 2В. Ну решили заменить. Включать ОN - запускается REC, а CPU как обесточен, может задели что-то. Был срочный вызов, пришлось оставить. Сегодня поедем-посмотрим. Я подумал, а вдруг там BIOS необычный и после замены нужно чем-то манипулировать или громко крикнуть пароль прямо в материнку - японское матерное слово, потому-что русское кричал. Не помогло.Шутка, блин. Простите.
Дата: Понедельник, 28.Мар.2016, 15:52 | Сообщение # 21
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
ЦитатаParazit ()
система охлаждения - летит в основном из за того что забивается кулеры
Это философская мысль, личный опыт или руководство к действию. Я приму это для себя, как девиз и буду провозглашать его перед сном и после пробуждения, а особенно, когда приду к знакомой- перед тем как "начать", если она после этого даст "продолжить" после такого интеллектуального прессинга.
Сообщение отредактировал protos - Понедельник, 28.Мар.2016, 15:53
Дата: Понедельник, 25.Апр.2016, 23:31 | Сообщение # 24
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Добрый вечер, или доброе утро, кто как прочтет. Сначала - результат, плату MHR-DP починил. В результате перепада напряжения (что для меня оказалось удивительным т. к. 3м.куб. занимают устройства обеспечивающие его стабильность), но может быть совпадение с включением суперплойки мед.сестры, не успевшей дома прокипятить бигуди. Шутка. MHR-DP можно рассматривать как 2 в 1-м, абсолютно одинаковых схематически, устройства, что очень удобно в анализе безсхемных плат. Как я понимаю последовательность вылета элементов: 1.)пробой тант. конденсатора в цепи генерации 1,5В для питания чипа обработки входного сигнала. 2.)подгорание -0 в слое платы (на контактах элементов, где должен быть 0, оказалось прибл. 24 Ома).Вобщем кирдык. 3)превышения допустимого значения тока питания ядра XCV200E. Пробой ядра. 3.1.Выстрел тант. конд. 680мкФ 6,3В в питании ядра чипа. Однако было очень интересно, и очень обидно(почему-то), но решил делать, терять то нечего. Ремонт, пока 20 дней ждал чип : Демонтаж XCV200E. Замена кондеров(680, не нашел поставил 2Х330 10В), установка перемычек(нарисованы черным цветом, были и с другой стороны). Это основные моменты, но пришлось взяться всерьез. С лабор. блоком с мин. напр. и током бродить по схеме. Кто мучается-пишите. После монтажа XCV200E плата заработала, по крайней мере так говорят светодиоды. Ну вот теперь остался тот же вопрос - Пароль входа инженера в инсталяцию системы. "Kingbird" вводил- не пускает. Прошу помощи.
Дата: Четверг, 28.Апр.2016, 11:54 | Сообщение # 28
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Вход в инженерное меню запоролен вероятней всего "своим" паролем, а не исходным, ищем концы. Необходимо сделать две важные вещи - определить систему и изменить язык интерфейса.
Дата: Четверг, 28.Апр.2016, 15:51 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 192
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Цитатаprotos ()
Вход в инженерное меню запоролен вероятней всего "своим" паролем, а не исходным, ищем концы. Необходимо сделать две важные вещи - определить систему и изменить язык интерфейса.
Цитатаprotos ()
А вообще ставить свой "замочек" на чужое добро, по меньшей мере, не этично.
Так я согласен, просто стало интересно - для замены платы в реконструкции пароли-то не нужны...
Дата: Четверг, 19.Май.2016, 19:17 | Сообщение # 32
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Нашли "парольщиков". Картина. Парольщик недоуменно клацает клавишами. Глав.вр. что-то понимает. Выходим из "операторской", перевздохнуть. Через минуту заходим, парольщик уже важно, в меню инженера проводит небходимые операции. Вер 1.62, кажется. Работа была спонсорская и выполнена. Все работает. А вообще -"если до таких же неимоверных высот, что мы достигли в ремонте, мы бы поднялись в изготовлении, та же Япония валялась бы у нас в ногах с просьбой продать им КТ сканер "Вятка 128"(128 срезов)"(М.Жванецкий)
Сообщение отредактировал protos - Четверг, 19.Май.2016, 19:20
Дата: Четверг, 19.Май.2016, 19:44 | Сообщение # 34
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
toshibact - пароль для входа в win2000,после загрузки. В инженерном меню он может быть либо Kingbird, либо "свой", ну может еще какой-то. Вопрос решен.