Дата: Понедельник, 13.Дек.2010, 16:47 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 38
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
Ребята предлагаю обсудить тему ремонта рентгеновских трубок компьютерных томографов. Как многим известно, эти трубки стоят 6-7 миллионов (оригиналы от Philips, Siemens, GE на томографы возрастом 1-6 лет), что порой неоправданно дорого для наших советско-российских ЛПУ! Вот я и спрашиваю: есть ли на просторах нашего СНГ или вообще в мире, Умельцы, способные эти оригиналы восстанавливать/ремонтировать, и тем самым утереть нос официалам?
Дата: Понедельник, 13.Дек.2010, 17:22 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 38
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
Вот то то и оно! Есть нужда на 2011 год в замене трубок на Philips Brilliance 16 и GE Light Speed 16 GDA оба 2006 года обе компании при официальном запросе выдали сумму примерно 7 миллионов без работы по замене соответственно. Может имеет значение регион? У нас Красноярский край, а у вас?
Дата: Понедельник, 13.Дек.2010, 20:51 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 276
главный
OFFлайн
Российская Федерация
Средняя Волга
По томографу филипс не скажу, т.к. не знаю не сталкивался ... а вот по КТ GE может попробовать обратиться к полу-официалам? Может там подешевле будет? Не хочу никому делать рекламу. Регион - среднее поволжье.
да, есть умельцы - компания Varian и Dunlee - производители рентгеновских трубок :)))) - занимаются ремонтом и восстановлением - ищите их диллеров :))) и инженеров кто поставит это дело - тоже найти можно. рекламой диллеров и инженегров тоже не занимаюсь :) регион - среднее поволжье
Я ремонтировал рен.трубки для томографов Дженерал электрик старых типов CT-MAX. 9800.Hi Speed.Трубки MX-100 125 115 165. Дегазация,Замена статоров,насосов,шунтирование катодов..Колбы менял.В основном получалось,если колбы не лопались.Кстати нужна живая трубка МХ 100. Есть живые МХ115 и МХ165.
Здравствуйте. А на сколько примерно в процентном отношении дешевле ремонт R-излучателя, чем покупка нового? Это я к тому, при приобретении нового имеет смысл восстановление старого, в качестве резервного запаса?
Дата: Четверг, 09.Янв.2020, 13:53 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 318
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
красноярск
Доброго времени суток! Если речь о КТ сканерах тогда нет смысла .И как вы его собирайтесь восстанавливать? ..саму трубу ?где же вы её возьмете ? Если старая ещё дышит ,а вы уже поставили новую..тогда как вариант эта в запасе .. 586
Дата: Четверг, 09.Янв.2020, 13:59 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 44
зам. гл. врача по хоз. вопросам
OFFлайн
Российская Федерация
Дудинка
Цитатаbespalnik72 ()
Доброго времени суток! Если речь о КТ сканерах тогда нет смысла .И как вы его собирайтесь восстанавливать? ..саму трубу ?где же вы её возьмете ? Если старая ещё дышит ,а вы уже поставили новую..тогда как вариант эта в запасе ..
Добрый вечер. Но есть же, писали в теме, российские дилеры компаний Varian и Dunlee. Старая трубка неисправна (заклинивание ротора вращения анода). Вот я и спросил...
Сообщение отредактировал полярник - Четверг, 09.Янв.2020, 14:00