Всем привет Интересуют вопросы: 1. Где можно приобрести принципиальные схемы блоков для мрт ??? 2. Где можно приобрести б/у блоки для мрт SIEMENS Impact expert, Harmony ??? 3. Интересует также компоненты - например PIN - диоды для ВЧ блоков МРТ например для фазового сплитера ( для мрт SIEMENS Impact expert блок на рисунке).
Давайте контакты бум сотрудничать ! Спасибо за внимание. Удачи
Дата: Воскресенье, 29.Апр.2012, 20:53 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 35
Chernivtci
OFFлайн
Украина
Chernivtci
Вот интересно мне, кто то ремонтирует блоки от систем КТ И МРТ или подобной сложности??? Каким образом выходят из ситуации, когда нет принципиальной схемы или вообще сервис мануала.
Дата: Понедельник, 30.Апр.2012, 03:39 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 175
Зам. ген. директора по ТО
OFFлайн
Российская Федерация
Таганрог
Доброй ночи можно паять или не паять микросхемы или находить , не знаю где , схемы блоков и потом думать что там умерло, есть большой рынок в америке (USA) все на уровне блоков можно купить мы тоже чинили на уровне чипов и получалось, но все упирается в бюджет ремонта ... какая цель?
Я всё понимаю, время простоя аппарата иногда, а в принципе в большей части не соизмеримо с ценой модуля или блока. Но в каждой системе, приборе и т.д. есть свои слабые места, которые можно восстановить всего затратив на комплектующие +- 1 бакс (конечно по разному бывает). У меня есть МРТ Импакт на разбор для обслуживания нескольких аппаратов. Как только вываливается какой то блок я с помощью функционалки аппарата и даташитов на микрухи пытаюсь восстановить блоки. Для аппаратов которых нет у нас на разбор это проблема, потому интересуюсь - за какой срок можно получить заказанный модуль из Штатов??? Хочу побольше контактов для возможности выбора цены и качества.
Интересуют модули по МРТ и по рентген аппаратам (КТ и ангеографам) - можно в личку или здесь.
Нам в своё время "повезло", МРТ был укомплектован солидным набором катушек. А так как нужна в 69% случаев head, а в 29% spine, остальные (пока одна) были принесены в жертву как источник зип, хорошо детальки однотипные. На новые катушки цены за гранью реальности, добра и зла.
Доброй ночи очень интересно какие детальки сне нужных Вам пригодились, я так понимаю в других катушках, потому что как в катушках так больше и негде у нас есть катушка головы которая глючит и несколько других, которые не используются, может чем нибудь поможете с уважением
Да по поводу катушек,уже пару раз приходилось восстанавливать, основная проблема это выход пленочного резистора 50 Ом на 50 Вт. и предохранителей, как временная мера можно воткнуть проволочное сопротивление 51 Ом 5 Вт. Не бойтесь нагрузку оно выдерживает. Предохранители не проблема заказать и купить,они стоят копейки. С сопротивлением по проблематичнее оно стоит 70 баксов и продаются только от 15 шт. Такова политика америкосов. Ни в коем случае не трогайте подстроечные конденсаторы внутри катушек.
fred1, спасибо. Завтра обсудим с шефом. По поводу доставки, у шефа есть дядька, который перевозит посылки из Германии. На счёт цены, уточним ещё по своим каналам, так как года два назад они покупали эти лампы по 2 000 евро, если не ошибаюсь. Завтра уточню, если подходит цена отпишусь.
Здравствуйте, сограждане. Очень нужны следующие запчасти: для Philips 4512 148 6875.1 модуль охдаждения 9890 000 6117.4 модуль анодного напряжения 4522 501 5045.2 дисковое хранилище 4522 501 5099.1 зубчатый ремень 4535 561 2116 32 линейный датчик L17-5 для Siemens 8379187 карта монитора 8675402 монитор 3070021 блок управления General electric 2154502-2 Снабжающая гелиевая линия 2154505-2 Возвращающая гелиевая линия 2273967-2 Адаптер для возвращающей гелиевой линии 2273967 Адаптер для снабжающей гелиевой линии 5314887 Компрессор 2380635-2 РЧ-усилитель 2414362 Катушка для исследования коленного сустава 5169069 Катушка для исследования плечевого сустава 5104896 Медицинский жидкокристаллический монитор RDK408A холодная голова Пишите в личку или скидывайте на факс: +7-499-124-78-77. Заранее спасибо.
Дата: Пятница, 25.Фев.2022, 00:14 | Сообщение # 15
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Всем здравия! В катушках филипс применяются вот такие диоды в красном квадрате на фото, прозванивается как будто внутри корпуса два включенных встречно параллельно диода. Кто может подсказать что за диоды???