А что там мониторить-то? Насколько помню, он только уровень гелия измеряет, да за квенч кнопку отвечает. Уровень гелия можно и с консоли посмотреть. Научить оператора как это делается и завести журнал учета - пусть каждое утро заполняет. Обычно это так делается. Ну а если не дай Бог квенчанёт - не волнуйтись - вас по сотовому и так быстренько найдут
Сообщение отредактировал KVI - Вторник, 09.Апр.2013, 18:09
Aliec, тот магнет монитор, что я видел на Интере IGC (образца 98-00 года) имел точность +-5% и без консоли уровень было можно измерить после нажатия кнопки лишь мультиметром (100 мВ=100%). Автоматизировать это, по-моему, бессмысленно. Сколхозить конотроллер с приводом, чтоб жал кнопку, замерял, оцифровывал и слал вам СМС или эл.почту ? Документы остались лишь описательного толка, схем, по-моему, нет.
Aliec, Так вот какой MMU. Я такой только в документации видел - слишком древний. Там действительно с консолью связи нет - только чистые ручные кнопки. Поэтому возвращаемся к варианту с оператором Судя по всему криостат там ещё NT. Так что кроме уровня гелия там измерять нечего и нечем. В принципе существовали модификации холодной головы с интегрированными силиконовыми диодами для измерения температуры по ступеням, но это только в теории. В натуре таких голов мне (да и не только мне) не попадалось - только упрощенные, без датчиков. Кстати, если мне не изменяет память, на NT-шной "бочке" даже манометра нет.
Девочки операторы боятся в техническую заходить, блок стоит почти в самой глубине. У меня есть мысль прикрутить к MMU доп. контроллер, но без схемы придется долго копать. Система ACS-NT, манометр имеется.
Сообщение отредактировал Aliec - Четверг, 11.Апр.2013, 17:36
Aliec, Не может быть такой старый аппарат 2009 года. 1999-го - я еще поверю. Какой релиз софта? Какой тип хоста? Под какой операционкой работает машина? ХР или Юникс? И на подобном агрегате (с подобным, но не совсем MMU) у меня был случай, что безбожно стал врать измеритель уровня гелия. Оказалось, что сам блок питается через разделительный трансформатор от 220В. И оказался очень чувствителен к перенапряжению в сети. При 240-245В ему "сносило башню". Пришлось ставить простой тиристорный стабилизатор.
KVI, Вы правы. Я не внимательно посмотрел. Аппарат рефабриш от 2009 года, работает под windows. Версия 11.1.4.4 от 2006. Я нашел бэкапы системы от 2001 года.
Сообщение отредактировал Aliec - Пятница, 12.Апр.2013, 08:03
Дата: Четверг, 24.Сен.2015, 17:16 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 38
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Нет возможности создавать темы,не пинайте сильно. Интересует как можно зайти в сервисный режим на MRI Philips Intera 1.5, не имея пароля. Нужен генератор вообщем, где его раздобыть? и каков порядок процедуры