Доброго времени суток, народ. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Имеется аппарат МРТ фирмы Siemens, нужно организовать сетевое хранилище снимков. На аппарате прописан IP предполагаемого хранилища, AE-title и порт (192.168.227.100, dicom, 104) соответственно. На виртуальной машине поднял dcm4chee сервер, там добавил запись о томографе (IP, AE-title, порт) echo прошло нормально. Но с томографа не получается скидывать снимки, пишет, что сервер DICOM в сети не найден. Пинг со стороны виртуальной машины проходит. Видимо дело в настройке DCM4CHEE, но куда копать не представляю.
А с томографа пингуется DCM4CHEE ? там есть запрос пинга и ответа службы - оба должны проходить. Под пингом я сейчас имею не ping 192.168.2.2 из cmd
а в Local servise / config / next/ network nodes / там есть свой пинг
+ надо проверить как настроены службы у меня настроено так:
Ставим галки на всех четырех сервисах 1 сервис: Storage
Default node - sesond default node
Select SC node - current node Select SC AET - current AET
3 Служба Qwery
pacient root
Все остальное по умолчанию _________________________________________- теперь лезем в конфигурации / трансфер / авто трансфер создаем новое правило
1 - звездочка (*) 2 - Don't care 3 - Siries 4 - gw - название службы
СТавим галку "Activate transfer rule" активировать правило трансфера жмем ОК перезагружаемся, в во вкладке трансфер должна появится вкладка "Send to gw" / при активном выборе пациента
У вас есть во вкладке трансфер строка "Send to (название вашей службы)"? .
refren, спасибо. в sendTo строка с именем службы присутствует, но это, к сожалению, все, что я могу посмотреть. В настройки не пускает запаролены. В момент, после создания записи писало, что служба доступна. (Stand alive), кажется, писало. За остальное, просто не знаю, видимо, что-то не то прописано или не допрописано. Нужно как-то будет попасть в настройки. .
а не пробовали Conqest Dicom server попробуйте бесплатно и все намного проще и он красиво логи пишет видно сразу на какой стороне проблема там есть как под винду так и под линуху у меня на винде все работает
Сообщение отредактировал starokoroff - Среда, 07.Авг.2013, 08:43
Не могу поменять путь к архиву, добавил новыю папку для сохранения а он все равно пишет в старую ту которая создается по умолчанию, как побороть? новую папку прописывал в group: ONLINE_STORAGE в org.dcm4chex.archive.ejb.interfaces.FileSystemDTO addRWFileSystem
Всем доброго дня Настраивал DCM4CHEE по этой инструкции http://blogoless.blogspot.ru/2015/01/how-to-dcm4chee-on-ubuntu.html Добавил в dcm4chee-2.18.0-mysql\server\default\deploy файлы dcm4chee-web-weasis.jar weasis.war weasis-pacs-connector.war прописал в WebConfigе WebviewerNames=weasis WebviewerBaseUrls=weasis:/weasis-pacs-connector/viewer Устанавливал на Ubuntu Server 14.04 Все стало , и вроде как работает , но есть несколько НО 1 - При просмотре через Web консоль в поле "Patient Name" вместо имени каракули , как это можно исправить ?
2 - при попытке открыть картинки виазисом , запускается ява потом виазис а потом ошибка "error on loading the xml manifest from http://192.168.1.1:8080/weasis-pacs-connector/RecuestManifest?id=2"
Дата: Пятница, 08.Апр.2016, 10:19 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 16
Врач МРТ
OFFлайн
Российская Федерация
СПБ
Подскажите, сегодня дошло дело до удаления пациентов и это просто какой-то калласп, по 10 пациентов удалять не вариант, постоянно вылетает сообщение что удалить не может, проходит только удаления по 1-2 пациента, а удалить нужно почти за 2 мес, там куча пациентов.
Дата: Пятница, 13.Май.2016, 13:17 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 84
PACS админ
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Цитатаdr-lex ()
group: ONLINE_STORAGE в org.dcm4chex.archive.ejb.interfaces.FileSystemDTO addRWFileSystem
Цитатаdr-lex ()
обследование пишет по прежнему в старую папку
текущий путь сохранения файлов маркирован RW+
Цитатаzfoxx ()
"Patient Name" вместо имени каракули
в вашем случае какой то странный набор символов, проверьте на картинках без русских букв
Цитатаzfoxx ()
виазис а потом ошибка "error on loading the xml manifest from
установите старый pacs-connector, вы юзаете для версий 3,4,5
по 10 пациентов удалять не вариант выделяем все что есть на странице тыкаем удалить, по 100 легко удаляет если нужно удалить пачку , +100500 другой метод https://t.me/dcm4ru
Сообщение отредактировал Frau_Fogel - Пятница, 13.Май.2016, 13:49
Дата: Пятница, 13.Май.2016, 18:44 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 269
инженер
OFFлайн
Украина
Харьков
Цитатаzfoxx ()
1 - При просмотре через Web консоль в поле "Patient Name" вместо имени каракули , как это можно исправить ?
Что должно быть? Кириллические символы? Посмотрите какая кодировка записана в теге (0008.0005), и какая на самом деле есть. В большинстве случаев - вин1251, а она для дайкомов не стандарт. Решал такую проблему. Вот здесь можно некоторые детали посмотреть: http://telepacs.com.ua/index.p....-dcm2yt Страничку только сделал и запустил, в ИТ далеко не профи, сильно не пинайте :) :) :)
Дата: Четверг, 23.Июн.2016, 13:23 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 5
Врач-рентгенолог
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Новую тему создать не могу, поэтому спрошу здесь, благо тема более менее подходящая.
КТ Toshiba Asteion 4 У себя в больнице решили сделать централизованное хранилище для исследований. В качестве pacs- server решили пользовать Orthanc, благо он теперь нсть в партейджах убунты. В orthanc прописали все данные томографа, в томографе - данные ортханка. Если в ручную отправлять исследования на сервер, то все приходит. Но после сканирования автоматической отправки не происходит. Подозреваю что где-то еще нужно поставить галочку, но где - понять не могу. По опыту с джиишкой пришлось пакс добавлять в каждом протоколе сканирования, но в тошибе такого не нашел. Подскажите как его заставить, автоматом все насканированное скидывать на сервер.
Дата: Четверг, 23.Июн.2016, 19:31 | Сообщение # 16
Стажер
Врач-рентгенолог
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
А не могли бы вы тогда меня носом ткнуть в то место, которым в тошибе протоколы редактируются!? .
Сам нашел редактор. В последней колонке под названием Archive выбрал нужну строчку и исследования начали отправляться. Но отправка почему-то происходит не сразу, примерно через час/полтора после того, как исследование попадает на витрею. И для меня так и осталось загадкой как томограф общается с витреей, ведь ни в одном протоколе сканирования в графе Archive витрея указана не была. Как собственно и строчек в ECF на витрее про томограф тоже нет.
Дата: Понедельник, 11.Июл.2016, 19:15 | Сообщение # 18
Стажер
Врач-рентгенолог
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Я на самом деле поторопился с выводом, на самом деле ничего не заработало. Отправляется только сканограмма, а исследование не отправляется. И в столбце "Archive" можно выбрать клиента тольно на строке со сканограммой, поля на последующих строчках (сериях) пустые и выставить там ничего не удается. А кроме столбца архив, больше ничего отверающего за трансфер нет
Дата: Пятница, 19.Авг.2016, 13:16 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 8
Программист
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи
ЦитатаKuzma ()
Что должно быть? Кириллические символы? Посмотрите какая кодировка записана в теге (0008.0005), и какая на самом деле есть. В большинстве случаев - вин1251, а она для дайкомов не стандарт. Решал такую проблему. Вот здесь можно некоторые детали посмотреть: http://telepacs.com.ua/index.p....-dcm2yt Страничку только сделал и запустил, в ИТ далеко не профи, сильно не пинайте :) :) :)
Дата: Воскресенье, 04.Дек.2016, 10:47 | Сообщение # 21
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Системный администратор
OFFлайн
Беларусь
Минск
Всем привет. Настраивал DCM4CHEE по этой инструкции http://blogoless.blogspot.ru/2015/01/how-to-dcm4chee-on-ubuntu.html Добавил в dcm4chee-2.18.0-mysql\server\default\deploy файлы dcm4chee-web-weasis.jar weasis.war weasis-pacs-connector.war прописал в WebConfigе WebviewerNames=weasis WebviewerBaseUrls=weasis:/weasis-pacs-connector/viewer Устанавливал на Ubuntu Server 14.04 Сам Dcm4chee работает, а вот weasis нет. при загрузке в браузере нету ссылки на открытие снимков пациента через weasis. сервер ставил на виртуфлку ip 192.168.100.134
Дата: Пятница, 17.Фев.2017, 09:21 | Сообщение # 23
Заглянувший
У вас сообщений: 2
IT
OFFлайн
Беларусь
Минск
Всем доброго времени суток. Т.к. нет возможности создать новую тему, пишу сюда. Подскажите, пожалуйста, как в DCM4CHEE сменить стандартный порт 11112 на 104? JMX MBean в разделе service=DcmServer (TCPPort) менял, но не помогло. При проверке Echo пишет:
DICOM Echo to dicom://DCM4CHEE@myip: Echo failed! Reason: Failed to establish Association aet:DCM4CHEE
Подскажите, как в веб-интерфейс выводит дополнительные атрибуты? Например, я хочу в плашку с фио датой и стадией выводить данные из атрибута 0040,0310 (доза) диком-исследования. Каков вообще механизм формирования интерфейса?
Дата: Четверг, 06.Апр.2017, 18:09 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 18
adm
OFFлайн
Российская Федерация
spb
В общей таблице. В самом исследовании, если добраться до нижнего уровня будет доступна кнопа атрибутов, там это все есть. Но хотелось бы что бы это все было перед глазами
Дата: Четверг, 06.Апр.2017, 19:17 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 1069
программист
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
теоретически нужно в базе в таблице Study добавить столбец для хранения дозы. в момент прихода снимка суммировать дозы. в интерфейсе отображать из базы.
Дата: Четверг, 06.Апр.2017, 19:23 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 18
adm
OFFлайн
Российская Федерация
spb
Суммировать пока не надо. Для начала хочу понять логику обработки аттрибутов и формирования фронтенда. В базу что-то добавить или поменять - не проблема.
gorohovik, все верно вы делали 1. JMX MBean в разделе service=DcmServer (TCPPort) меняем на нужный ( 104 ) рестартим, если линукс то порты 1-1024 поднимаются только от ROOT смотрим в логах что порт поднялся (main) [org.dcm4cheri.server.ServerImpl] Start Server listening on 0.0.0.0:11112 изменится на ваш 104 сервер уже работает
чтобы потыкаться в веб морде (на прием картинок отсутствие эхо в веб морде не повлияет) 2. http://localhost:8080/dcm4chee-web закладка АЕ напротив записи DCM4CHEE меняем порт на 104 проверяем ЭХО потом меняем АЕТ на нужный, или сначала до смены порта .
Цитатаmacau ()
Для начала хочу понять логику обработки аттрибутов и формирования фронтенда. В базу что-то добавить или поменять - не проблема.
веб морду dcm4chee всегда рассматривал как админку к паксу, для врача в ней слишком много ненужных данных и кнопок, врятли ваш врач будет ее пользовать у него и так 2 экрана перед глазами с картинкой и протоколом, лучше вывести на картинку или писать тэг в базу (кустомные поля в dcm4chee) и вытягивать уже в МИС в карту пациента дозу все равно придется пересчитывать милигрэй в милизиверт и т.д. https://t.me/dcm4ru
Сообщение отредактировал Frau_Fogel - Среда, 10.Май.2017, 17:19
Ребят, помогите. Перерыл кучу инфы пиндосовской чувствую что где то рядом ответ . Есть больницы в области перекидывают снимки с внешки проброшен порт на сервер dcm4chee как им разрешить только заброс снимков но не просмотр а то получается сейчас они могут и смотреть всю базу снимков через Dicomviwer
Дата: Пятница, 09.Июн.2017, 11:14 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 84
PACS админ
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
ЦитатаShura ()
dcm4chee как им разрешить только заброс снимков но не просмотр
инфы крайне мало
можно заблокировать им поиск по паксу service: QueryRetrieveScp CallingAETitles java.lang.String RW = ANY по умолчанию разрешено всем но можно ограничить
List of accepted calling AE titles, separated by \(backslash). ANY = accept any. CONFIGURED_AETS = accept any configured AE Title. https://t.me/dcm4ru
Дата: Пятница, 09.Июн.2017, 12:52 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 15
инженер радиофизик
OFFлайн
Российская Федерация
иркутск
Добрый день, Подскажите, может кто сталкивался, пытаюсь сортировать пациентов в веб интерфейсе выставляю Study date нажимаю Search, после этого дата From меняется на один день назад и так каждый раз при нажатии на Search (тоесть я ставлю с 8 по 10 число, нажал на search он меняет дату на с 7 по 10 и отображает с 7 по 10, при следующем нажатии с 6 по 10) или изменение количества пациентов на странице. Плюс не работает кнопка Latest studies first.
Всем доброго времени суток! Прошу помощи! Виртуалка с dcm4chee/debian9 установлена в гипервизоре виндового сервера. К нему же подключено сетевое хранилище (как я понимаю отдельный девайс - сеть от меня удалена :) :) ). Снимки нужно сбрасывать туда по пути: smb://dicom-base.local/home/dcm4chee/Archive В jmx-консоли прописываю этот путь в в org.dcm4chex.archive.ejb.interfaces.FileSystemDTO addRWFileSystem Ничего не меняется. Снимки по прежнему сохраняются по старым путям. Что я делаю не так?
мне кажется, шару с удаленного сервера нужно сначала примонтировать в локальный каталог, а потом уже указывать путь к локальному каталогу типа такого
Код
mount //dicom-base.local/home/ /mnt/smb/
и в итоге локальный путь /mnt/smb/dcm4chee/Archive соответственно обеспечить автомонтирование шары до запуска сервиса или через /etc/fstab или через скрипт запуска сервиса
еще нужно проверить, есть ли права на запись пользователю сервиса в этот каталог
URL вида smb:// могут обрабатывать только некоторые файловые менеджеры, и то они по факту делают монтирование во временный каталог
Сообщение отредактировал naves - Среда, 20.Сен.2017, 19:14
Спасибо. Я тоже к этому пришел, но пока что-то не получается смонтировать. Честно говоря, первый раз столкнулся с такой задачей. Да еще и все по удаленке и все не мое.
обычно так , если нужна авторизация sudo mount //server/share/ /mnt/smb/ -v -o user=domain\user
а вообще поставьте отдельно клиента и проверьте доступность шар
Код
sudo apt-get install smbclient
.....здесь будет куча букв установки
$ smbclient -L //192.168.60.24 Enter pi's password: OS=[Windows Server 2008 R2 Standard 7601 Service Pack 1] Server=[Windows Server 2008 R2 Standard 6.1]
Sharename Type Comment --------- ---- ------- ADMIN$ Disk Удаленный Admin C$ Disk Стандартный общий ресурс D$ Disk Стандартный общий ресурс FTP Disk IPC$ IPC Удаленный IPC IT 34 Printer IT 34 print$ Disk Драйверы принтеров temp Disk Connection to 192.168.60.24 failed (Error NT_STATUS_RESOURCE_NAME_NOT_FOUND) NetBIOS over TCP disabled -- no workgroup available
Сообщение отредактировал naves - Среда, 20.Сен.2017, 19:39