периодически на изображении появляется горизонтальная полоса
ну видимо дело в катушке, раз только на
Цитатаegordem3 ()
катушке Спина-шея
появляются. Или что то так сильно шумит, но попадает только в эту комбинацию катушек. Статистку какую ни будь привяжете к полосе (время, внешние работы, вкл чего либо или выключение какого либо оборудования, один и то же оператор за пультом ) Сделайте с отрытой дверью ту же программу, станет ли хуже и т. д.
Исследования всегда проводились за закрытыми дверями, только с этой катушкой происходит дефект, проявление неисправности не предсказуемо, могут всю смену отработать и все будет нормально, операторы все разные, катушку разобрал прозвонил все провода все ок, визуально повреждений элементов нет
Дата: Понедельник, 17.Фев.2014, 01:36 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 70
Инженер мрт
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
кабель собрал сам, для рф завел коаксиалы 50 ом диаметром примерно 3 мм с посеребренной оплеткой и посеребренной центральной жилой, остальные провода сделал их мгтф провода, экран взял также с коаксиального кабеля большего диаметра, сверху силиконовая термоусадка.
Дата: Суббота, 22.Мар.2014, 22:42 | Сообщение # 11
Участник
Инженер мрт
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Опишу что я делал дальше с катушкой: я взял ее в другой центр и убедился что там она тоже периодически не работает я проверял в тюнапе, я проверил все имеющиеся в ней конденсаторы и сверил их по номиналам с исправными, все конденсаторы хорошие, тогда я пропаял все медные антенны катушки и также в верхней съемной части, но все осталось также. После я выяснил что проблема в верхней съемной части так как с заглушкой все ок, я проверил все провода на сопротивление все было исправно, потом решил замерить на выходе rf каналов емкость предварительно сняв два модуля с платы, прибор показал большую емкость примерно 2 нанофорада хотя все было отключено, я открутил разъем и промыл его техническим спиртом также спиртом промыл все платы, после замерил входную емкость и она упала до 10 пф, собрал катушку и включил на томографе, уже два дня все работает.
Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 11:10 | Сообщение # 12
Участник
Инженер мрт
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Вскоре после опять появилась та помеха, я решил еще раз поменять экран(оплетку) для проводов, поставил более плотную без просветов так как на предыдущей были просветы, катушка уже 10 дней работает отлично, проблема решена, тему можно закрыть