Добрый день коллеги. Имеем в эксплуатации длительное время принтеры Agfa 5302. Поступило предложение заменить их на Kodak 5700. У кого есть опыт эксплуатации Кодаков? Имеет смысл менять шило на мыло? -=Vladimir=-
У нас с сентября прошлого года трудится китайский аналог 5700 - TRIMAX TX40. Проблем нет. Недостаток один - пленка дороговата, поставщик один и задержки в поставках, но пленка у него своя. (вернее пленка одна и та же, чип разный, но над этим уже работают :)
У Kodak 5700 разрешение выше чем у Agfa 5302, снимки чётче. В эксплуотации 2 аппарата более 2х лет и у коллег несколько. У коллег на 2х аппаратах слетело ПО, у одного сдохла плата управления. У меня пока трудятся нормально.
Ну Agfa, честно говоря, тоже не образец абсолютной надежности ( и термоголовки летели и с софтом были проблемы). Интересует такой вопрос: Кодак при каждой смене пачки пленки печатает тестовую? Agfa автоматом печатала только при смене партии (я так понял, что партию определяла по чипу). Просто печатаем много - не хотелось бы зря тратить пленку. Был старый Кодак ( сейчас даже и не вспомню название) размером с холодильник - тот печатал тест при каждом включении (если не ошибаюсь). -=Vladimir=-
У нас стоит 5700 почти год. Когда в картридже остается листов 10 довольно часто зажевывает пленку, уже после термобарабана. Где то 1 из 10 пачек. С 8700 такого не было.
У кого еще была такая проблема? Или эта трабла конкретного экземпляра принтера? Почему спрашиваю? - если решение о переходе на Кодак будет принято, то брать будем много принтеров. Поэтому не хотелось бы нарваться на аппарат с типовыми постоянными болячками. Потом дороже обойдется. -=Vladimir=-
Дата: Четверг, 19.Июн.2014, 21:56 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 68
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Архангельск
Между количеством оставшихся листов и зажовыванием плёнки после термобарабана я не вижу никакой причинно следственной связи. В процессе печати выделяются всякие химические вещества, которые должны удаляться системой вытяжки внутри самого аппарата. В этой системе стоит угольный фильтр, если он забит, вся эта химия конденсируется и стекает как воск в больших количествах как раз между термобарабаном и выходом из камеры. В итоге плёнка там застревает. Лечится чисткой перфорированного алюминиевого листа (изо всех отверстий надо выковырять всю дрянь), подающих на выход плёнку барабанов и всего остального. Эмпирическим путём я установил, что угольный фильтр смело ходит два срока (аппарат считает кол-во снимков до замены фильтра).
Упс, у меня как раз на днях ошибку по фильтру написал. Я заметил некоторую корреляцию между паритями пленки. Одина паритя приходит - жует (строго в конце пачки 10-15 листов остается), следующая партия приходит - не жует совсем. Но даже когда жует, оператор сам в силах его разобрать и достать зажеванную пленку, там все очень легко без отвертки разбирается.
Дата: Пятница, 09.Сен.2016, 06:41 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 93
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
AGFA DRYSTAR 5302 Для справки: Для того что бы исключить Jam Film - зажевывание пленки, достаточно переориентировать лотки. По умолчанию, верхний лоток ориентирован на большой размер пленки 14"х17", а нижний 8"х10". При заправки новой партии пленки, необходимо настроить лотки (убрать/поставить фиксаторы), и заправить в верхний лоток маленький размер, в нижний большой. Принтер произведет калибровку (без печати тестового листа) и будет готов к работе. Таким образом минимизируется зажевывание пленки.
Сообщение отредактировал Sokolov_SKY - Пятница, 09.Сен.2016, 08:50
Добрый вечер! Я бы выбрал AGFA DRYSTAR 5302, но с прошивкой не выше 3. Пленка не светочувствительная, удобней с ней (пленкой) работать. Можно печатать на более дешевой пленке DT2B. За 9 лет работы в МРТ и общением с лечащими врачами, только процентов 10-20 смотрят снимки на пленке. Остальные описания и в крайнем случае диск.
P.S. Знакомые купили лет 5-7 назад камеры Kodak 5700 штук 10. Не нарадовались. За это время вышли из строя практически все. Сейчас работают на AGFA DRYSTAR 5302.