Добрый день уважаемые специалисты. Очень нужен Ваш совет. На протяжении 2-х месяцев наш мед центр планирует купить рентген и маммограф. Столкнулись с б.у оборудованием. И мне такой вариант подходит, поскольку можно купить систему лучше и качественнее, но б.у. Единственное что тревожит, никто из продавцом не может мне сказать сколько труба работала до продажи и какой ее ресурс. То ли поставщики такие мне попадаются, то ли это действительно невозможно проверить. Получается ты покупаешь кота в мешке... Боюсь, что такая аппаратура может накрыться через несколько месяцев работы. Может кто-то знает как проверить ресурс этой трубы?
Если аппараты из довольно "свежих", то количество экспозиций генератора или время можно посмотреть через сервис. Но это при условии, что труба до этого не менялась или же показания при смене трубы сбрасывались (реализовано не во всех генераторах). Если маммограф эксплуатировался более менее загруженно лучше покупать сразу и трубу, так как токовые значения там довольно большие и износ вероятнее всего будет большим. Трубки для общей рентгенографии довольно живучи, лишь бы после большого простоя грамотно ввели в эксплуатацию.
Дата: Воскресенье, 15.Июн.2014, 12:37 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 233
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
OFFлайн
Беларусь
Все измерения и входы в сервис после покупки и установки аппарата. Тот кто продаёт, по логике вещей, должен давать какие-то гарантии. Отработанные ресурсы Вам действительно никто не назовёт. Их могут, в лучшем случае, знать бывшие сервисники и "эксплуататоры".
Добрый день. если тема актуально готов связаться и обсудить вне форума. Со своей стороны готов предоставить оборудование с НОВОЙ трубой или произвести экспертизу вашего оборудования. Так же готов взять на обслуживание ваше оборудование