Дата: Воскресенье, 22.Июн.2014, 12:54 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
сервисный инженер МРТ
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Всем добрый день.
Интересно, ставил ли кто-нибудь ренгеновские трубки от Dunlee на КТ Siemens (Emotion, Sensation@Dura), и с каким успехом? Также хотелось бы знать ожидаемый срок жизни. А то "гарантия" на 120KSS как-то не очень впечатляет ...
Дата: Воскресенье, 22.Июн.2014, 14:24 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 165
ENGINEER
OFFлайн
Российская Федерация
USSR
На сколько мне известно во многих случаях именно такие трубы и ставят под видом "оригинальных", если это требование прописано в контракте, Если такого жесткого требования нет, так и ни чего не мешает их ставить... Работают не хуже "оригинальных". А срок гарантии и срок жизни, на мой взгляд, слабо связаны....
Дата: Воскресенье, 22.Июн.2014, 19:23 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
сервисный инженер МРТ
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
HWMaster, речь не о контракте, а о результате, долгосрочном. Если бы они работали хуже родных, ясное дело, никто бы с ними вообще не связывался. Ну и Данли все же не дядя Ляо. Если у вас есть какая-то статистика по "выживаемости", было бы интересно узнать. Ну, грубо говоря, на какой срок службы рассчитывать - 500К отходит, или уже к 300 начинать суетиться, например?
vf, полагаю, что это исключается конструкцией и управляющим микроконтроллером стопудово проприетарной конструкции. Как и все топовые трубы, Стратон - штука очень сложная. Особенно добавляет радости электромагнитная система управления фокусировкой пучка и смещением фокуса. Подробное описание конструкции первых Стратонов есть в интернетах, статья называется New x-ray tube performance in computed tomography by introducing the rotating envelope tube technology, авторы Schardt, Deuringer и др. Думаю, после ознакомления будет понятно, что стоит 200К и почему китайцы их не клепают налево. Чем отличаются Z, MX, MX P или новый Vectron, я хз. Но сути дела это не меняет. В чистом виде Rocket Science с изрядной лотерейностью времени жизни.