Добрый день, прочитал массу тем про мониторы фирмы Philips, но так и не нашёл нужного ответа.
Итак, измерительные серверы М3001А, имеется около 30 неисправных и постоянно поступают новые, проблемы могут быть самые разнообразные, от неработающего канала (сатурация или ЭКГ), до полного неопределения сервера -монитором.
Вылетевшие каналы мне удавалось чинить заменой оптрона развязки на соответствующем канале и инвертирующего триггера шмидта, почему они пробиваются - загадка. Но каналы начинали работать. Иногда...
При полностью неопределяемом модуле же я не смог сделать совершенно ничего, даже с помощью осциллографа не смог найти ни одного отличия от полностью исправного модуля. Я видел в других темах, что некоторые писали про перепрошивку флеш-памяти на этих серверах, но никакой подробной информации о том помогло ли это и как это делается - нет, поэтому очень прошу знающих людей помочь. Б
пытались .... платим ((( , неск штук на уровне железа удалось восстановить , имхо заложен програмно таймбрек , через три года начали массово отказывать ..программно
А какого года аппараты? У нас массово на четвертом году жизни выходили из строя модули 2007 г.в. Как правило монитор полностью переставал видеть модуль.
А на платах "made in Ronania" написано? Philips нам доказывали, что это только мы со своими 50 (пятьюдесятью) серверами им житья не даём.... А с переносом производства из Германии это никак не связано.
Дата: Пятница, 17.Окт.2014, 09:30 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 213
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
BLR
Так точно! Единственное, чего удалось добиться, так это то, что платы продавать начали (необходимо отметить, что немецкие приходят на замену). А когда проблема только начиналась, то от них шёл только один ответ: это не гарантия, такое только у вас, покупайте восстановленные модули!
Эти нормально :) 1) Модули можно перепрограмировать через лан карту самого монитора,иногда помогает 2) Заменить материнскую плату(12NC 453564177921, MS_X1 Main board for HW C)) , на новых версиях она объединённая, если отправлять испорченную на Филипс, то тогда монет 200 в еврах можно съэкономить, и обязательно в упаковке в которой пришла новая на замену Вылетает не часто с 2005 года менял три раза 3)Насос неинвазивный(NBP Assembly , 12NC p/n 451261020561), вылетают, как косточки из компота, особенно во влажное время года, и только один раз на плате потерялась связь с модулём :) За то их можно постоянно восстанавливать, тупо снимать и продувать грушей оба канала
Дата: Вторник, 04.Ноя.2014, 10:48 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 243
ремесленник
OFFлайн
Латвия
Рига
Привет! Через плату системного интерфейса, у нас 50 модели оснащены стандартным LAN портом Нужна программа/прошивка,ноутбук и патчкорд RJ45, а серверные модули можно переставлять. Из трёх случаев, перепрограмирование помогло только раз, но это не требует материальных затрат, в отличие от покупки бордов
Сообщение отредактировал SeniorJunior - Вторник, 04.Ноя.2014, 10:53
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Модуль перестал определяться монитором. В интерфейсе монитора отображается вопросительный знак. На других мониторах не работает. На мониторе другие модули определяются. Разобрали модуль там все чисто. Может быть кто то сталкивался с этой проблемой?
Сообщение отредактировал MAPPER_1222 - Среда, 27.Май.2015, 11:55
Дата: Пятница, 19.Июн.2015, 15:32 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 154
инженер медтехника
OFFлайн
Российская Федерация
Donetsk
Всем привет. имеется 5 кардиомониторов М3046А. Ни на одном не работает сервер. Я так понял нужно перепрошить серверы. Поделитесь, пожалуйста, софтом, прошивками и инструкцией по прошивке серверов.
Дата: Воскресенье, 28.Июн.2015, 08:43 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 20
Сервисный инженер
OFFлайн
Казахстан
Кокшетау
Уважаемые. А можете указать какие именно оптроны и тригерры шмидта меняли? Фото и описание проблемы здесь http://www.medteh.info/forum/59-11795-1#164507 Очень жду ответа. Спасибо за внимание
Дата: Четверг, 16.Июл.2015, 08:30 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 90
Бэтмен
OFFлайн
Ливийская Арабская республика Джамахирия
Итак снова возникла проблема с модулями, требуют результатов по ремонту, такого огромного количества денег на замену естественно нет. Очень прошу предоставить прошивку и ПО, готов приобрести, о цене договоримся Б
Дата: Пятница, 12.Авг.2016, 07:40 | Сообщение # 21
Участник
Бэтмен
OFFлайн
Здравствуйте, прошло уже почти 2 года а проблема с модулями так и не решена, что было сделано:
1) Добрый человек выложил прошивку и подсказал что дело возможно в этой микрухе. (http://www.medteh.info/forum/69-1811-1)
2) Сдули микросхему с рабочего модуля и поставили на нерабочий (неопределяющийся) - результата никакого. Вернули все взад - рабочий заработал снова, операция повторена 3 раза так что проблема пайки исключена.
3) Купил новые микрухи и адаптер, но пока не получается прошить т.к. программатор тритон, а адаптеры под такие микрухи фитоновский.
4) Филипс согласился продавать материнские платы но предупредил что пока их инженер не прошьет модуль через Ethernet-монитора работать ничего не будет. У меня есть прога для прошивки, но там нужна лицензия, она только у официалов есть.
Необходима любая помощь по этим модулям, если кто-то знает хоть что-то: как работает прошивка, что в ней находится, какой-то опыт ремонта, удачный или неудачный, прошу поделиться любой информацией!!! Б
Дата: Вторник, 16.Авг.2016, 14:36 | Сообщение # 22
ремесленник
OFFлайн
Латвия
Рига
Привет! У меня была похожая ситуация,покупал не дорого модуль с обязательным возвратом неработающего на завод плюс 30 минут работы представителя фирмы. Но случилась накладка , мне привезли плату , а их инженер не приехал. Воткнул модуль и всё заработало,деньги за работу вернули и теперь просто меняю платы,когда это случается без перепрошивки. Возможно это зависит от модели самого монитора и всех остальных компонентов,точнее версии-года выпуска самого железа. Если не сложно дайте линк на прошивку,интересно взглянуть.
Постараюсь найти установочный диск, не уверен что получится, IntelliVue Support Tool называется. Но если у вас есть идеи по поводу ключа, то его и сюда можно ввести http://intellivue.medical.philips.com/supporttool/index.htm и скачать прогу. Отпишитесь если получится Б
Сообщение отредактировал Amel9 - Среда, 17.Авг.2016, 11:54
Дата: Четверг, 25.Авг.2016, 07:10 | Сообщение # 32
Участник
Бэтмен
OFFлайн
К сожалению диск найти не удалось (Программу ставил на ПК давно так что она осталась, а диск видимо потерялся при переезде в новый офис). Из очередного разговора с представителем компании Philips узнал, что материнские платы действительно приходят без прошивки и прошиваются не только под конкретный монитор, но и под конкретную версию ПО. Так что я думаю, что невозможно восстановить модули своими силами не имея лицензионного ключа. Отправил 4 модуля на замену платы и перепрошивку, посмотрим на результат. Б
Сообщение отредактировал Amel9 - Четверг, 25.Авг.2016, 07:26
Дата: Четверг, 25.Авг.2016, 09:52 | Сообщение # 33
ремесленник
OFFлайн
Латвия
Рига
Ну,нет так нет. Теперь о прошивках,может быть мы говорим о разных платах ? К примеру плата системная для мониторов MP20/30 12NC- 453564177921, MS_X1 Main board for HW C Надо просто самостоятельно подобрать из сервис мануала вариант, в данном случае это версия оборудования "C". Всё прошито на заводе,допускаю что за этот год что-то изменилось и теперь они продают "пустую" плату. И кстати цена в учётом возврата неработающей ,могу ошибиться, в районе 200 евро. Думаю,у вас региональный представитель Филлипса устанавливает правила. Плата приходит запечатанной с завода,обратно упаковываю в ту же коробку и вперёд на завод :)
Сообщение отредактировал SeniorJunior - Четверг, 25.Авг.2016, 09:57
Дата: Вторник, 27.Сен.2016, 11:47 | Сообщение # 36
ремесленник
OFFлайн
Латвия
Рига
Сегодня пообщался с филипсом, и понял что,системная плата с завода идёт с последней версией прошивки и она требует программирования только из-за несовместимости со старой версией прошивки самого монитора. А чтобы не ошибиться, то бишь не переплачивать достаточно обновлять сервисники и при заказе сверять версию сервера и правильно указывать 12-цифровой код требуемой платы.
Сообщение отредактировал SeniorJunior - Вторник, 27.Сен.2016, 14:45
Ещё вчера его заметил, вечером скачаю на домашний комп,для рабочего мобильного интернета размер файла довольно большой . На следующую среду планируется встреча с представителем Филипса, правда по другому вопросу,попробую по подробнее поговорить о серверах. Тем более есть повод, у меня есть более новые мониторы MX500-й и MX400й серии, полный тачскрин, и их сервера на 20-х моделях мониторов вообще не инициируются .