Всем привет! Аппарат пульс-оксиметрический по моему штатовский не вкл с кнопки 1/0, хотя индикация присутствует на черном экране при этом высвечивается ERROR CONFIGURATION IS NOT VALED, вскрыл данный аппарат ни чего плохого не обнаружил. Правда есть два аккумулятора в роде как дохлые на 12V*2.9 АН в место них подкл стабилизатор напряжения, но ни чего не помогло. В NETe нашел мануал, но только более современный вариант, а этот примерно 2003г. Прошу помощи если кто скинет можно на личку
Дата: Понедельник, 25.Май.2015, 09:15 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 250
сервис-инженер
OFFлайн
Казахстан
Петропавловск
Спасибо Alexium за помощь, но я в место двух батарей подкл ист. питания 12В*1,5А. Если я тебя правильно понял после того как подкл ватареи новые и/или ист. питания надо тут же давить button SETAP, а их там четыре какую из них напрашиваеться третья с лева (рамки)? можно по подробнее
Дата: Понедельник, 07.Сен.2015, 15:45 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 273
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
тула
бутон человек и бутон проямоуг в прямоуг.?
У меня не прокатило :( В мануале описана процедура снятия аккумуляторов. Поставил новые, либо вообще не включается монитор, либо сообщение ERROR CONFIGURATION IS NOT VALID. При этом не реагиркет на клавишу включения/выключения, даже при отключении от сети.
Принесли в ремонт такой же монитор.Выдает сообщение ERROR CONFIGURATION IS NOT VALID.Сделал все ,как советуют на форуме.Аккумуляторы были дохлые.Заменил на новые.Настроил все параметры пациента и системы.Включил,все заработало. Погонял монитор дня три,всё ОК. Отдал монитор врачам.Вернули.Опять та же ошибка.Но теперь ни чего не помогает.Не пойму куда копать? Может кто подскажет,что это за лажа.
Дата: Пятница, 16.Сен.2016, 05:53 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 55
Инженер по мед.обору
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Dawas, я тоже думал,что должна быть или батарейка,или ионистор. Но ни то ,ни другое не нашел. Даллосовской микрухи тоже не увидел.Сменил на всякий случай еще раз аккумуляторные батареи.Настроил через сервис параметры системы и пациента,но не помогло.Один раз стартанул нормально,но при перезапуске опять дает ERROR CONFIGURATION IS NOT VALID.
Дата: Понедельник, 19.Сен.2016, 23:09 | Сообщение # 12
функциональная диагностика
OFFлайн
Российская Федерация
Проблема в том, что на системной плате сдохла батарейка, питающая ОЗУ и часы. На вид это желтенький прямоугольник, который втыкается поверх микросхемы. Маркировка "МТ.....". Внутри этого желтого корпуса 3V батарейка и кварц (соответсвенно 4 контакта). Т.е. можно воткнуть туда обычную CR2032 и часовой кварц.
Дата: Вторник, 20.Сен.2016, 08:08 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 148
Электронщик-программист
OFFлайн
Российская Федерация
Иваново
оффтоп... енот, А это не будет считаться нарушением заводской конструкции? А то у меня пара вошеров стоит, оригинал такой микрухи ждать с чип и дипа более месяца, а Врачи - мозги полоскают.... им нужно уже вчера.
Дата: Четверг, 22.Сен.2016, 11:33 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 55
Инженер по мед.обору
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
енот,спасибо большое,нашел ее на плате.Вопрос,не обязательно же вставлять и кварц,достаточно же только батарею 3V?Я имею ввиду кварц оставить старый,а батарею заменить.